Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Весенняя диета с пользой
Фото: "Нxvueksy.100webspace"

Весенняя диета с пользой


суббота, 17.04.2010 13:22 Просмотров1193Комментариев0

Весной каждая женщина хочет привести себя в порядок - похудеть, освежить цвет лица, придать волосам блеск. Конечно, рекомендовать что-то конкретное для всех нельзя, но все же есть общие правила здоровой диеты, которая позволит быть здоровой и красивой.

1. Нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион продукты с бифидофлорой.

Она очищает кишечник, улучшает его работу, а это очень важно для кожи, поскольку на ней отражается состояние нашей пищеварительной системы. Проблемы в этой сфере неизбежно приведут к появлению пятнышек, прыщиков и покраснений.

Перед покупкой напитков, обогащенных бифидофлорой, нужно непременно обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Лучше выбирать самый свежий продукт, ведь живые бактерии гибнут достаточно быстро.

2. Незаменимые белки

Обогатив свой рацион достаточным количеством белка, вы разом  убьете двух зайцев. Во-первых, вы сможете похудеть, сохранив мышечную массу,  а  во-вторых, улучшите состояние кожи.  Одним из самых лучших поставщиков белка является рыба. Кроме того, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые тоже очень хорошо влияют на состояние кожи.

Эти вещества содержатся еще и в растительном масле (предпочтение нужно отдавать тем сортам, которые были получены путем холодного отжима). И не забывайте о хлебе! Но помните, что лучше отдать предпочтение ржаной или грубого помола муке. А вот сдобные булочки и плюшки бедны витаминами и микроэлементами, зато очень богаты калориями.

Если вы строго следите за диетой, замените зерновые гарниры на вареные овощи.

3. Овощи и фрукты

Готовить овощи нужно по особым правилам, которые позволят сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Прежде всего, нельзя забывать о том, что варить их нужно в эмалированной кастрюле с плотно  пригнанной крышкой, которая предотвратит доступ воздуха, разрушающего некоторые вещества, например витамин С.
 
Но, как ни старайся, в свежих овощах и фруктах витаминов больше, чем в отварных. Поэтому ежедневно надо съедать 0,6-0,7 кг сырых плодов и ягод - они полностью покроют потребность организма в витаминах и микроэлементах, пишет 10diet.net.

4. Для волос и ногтей

Отдельного разговора заслуживают продукты, содержащие серу и кремний, необходимые для нормального роста волос и ногтей. Очень много этих микроэлементов в томатном соке. Его обязательно нужно включить в ежедневный рацион. Но важно соблюдать порционность, то есть не надо залпом выпивать несколько стаканов сока за один раз, а лучше растянуть удовольствие на весь день - полстакана выпить на завтрак, полстакана - на обед и стакан вместо ужина. Это полезно не только для ногтей, но и для фигуры.

К "кремниево-серным" продуктам относятся и дары моря. Речь идет о креветках, мидиях, крабах и кальмарах. Их мясо является прекрасным источником белков и всех мыслимых микроэлементов. Однако есть одно "но" - стоимость. Цена даров моря зачастую не всем по карману. Но отчаиваться не стоит - ведь есть морская капуста, которая по содержанию микроэлементов является отличной заменой устрицам, кальмарам и крабам.

А вот белков в ней нет, но их вполне можно восполнить обычным мясом (если к нему приготовить гарнир из полезной морской капусты, то организм получит практически все то же самое, что содержится в дорогостоящих морепродуктах).

5. Полезное мясо

Прежде всего, нужно избегать животного жира и наваристых бульонов. Предпочтение нужно отдавать нежирной говядине, телятине, крольчатине, индюшатине или курятине.

Если речь идет о птице, то лучше есть не темное, а белое мясо - из него очень хорошо усваиваются белки. Важен также и способ обработки продукта - предпочтительнее его перемалывать.

Мясные блюда рекомендуется запивать соком - апельсиновым или ананасовым. В них содержится достаточное количество витамина С, который способствует всасыванию многих микроэлементов, содержащихся в мясе.

Тем, кто не любит сок, можно порекомендовать красное вино, но не более 100-120 мл.

А вот запивать мясо чаем или кофе не рекомендуется, поскольку в этих напитках содержатся вещества, которые резко ограничивают усвоение железа и некоторых витаминов.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine День Государственного Флага Украины  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 
Свобода слова
Организация: Отель "Альбатрос"
Крым
Организация: Надра банк
Закарпатская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования