Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Угроза прерывания беременности. Как распознать и что делать?
Фото: "Deltaclinic"

Угроза прерывания беременности. Как распознать и что делать?


четверг, 15.04.2010 09:29 Просмотров1596Комментариев0

Самые распространенные причины невынашивания беременности:

• аномалии анатомического строения матки
• проблемы с плацентой
• заболевания почек, сердечно-сосудистой и других систем организма;
• инфекционные болезни, передающиеся половым путем
• тяжелые физические нагрузки
• негативные факторы окружающей среды (радиация, загазованность, высокая концентрация химикатов, длительная работа за компьютером)
• стресс
• слишком юный или слишком зрелый возраст будущей мамы
• вредные привычки
• резус-конфликт или несовместимость по группе крови

На одном из первых мест по невынашиванию беременности стоят заболевания, передающиеся половым путем: хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, токсоплазмоз, герпес и другие. Данные инфекции широко распространены, поэтому лучше еще до начала беременности провериться на их наличие и если нужно, провести соответствующее лечение.

Хромосомная патология эмбриона. такая беременность чаще всего прерывается еще до 12 недели. Даже у абсолютно здоровых людей может произойти во время встречи сперматозоида и яйцеклетки генетический сбой , в результате чего зародыш становится нежизнеспособным.

Сохранить плод практически невозможно.

Прогестероновая недостаточность. Для поддержания беременности в первом триместре нужен прогестерон (гормон, который вырабатывается яичниками ). Его нехватка может привести  к прерыванию беременности.

Прогестероновая недостаточность может возникнуть в результате гинекологических заболеваний, а также заболеваний эндокринной системы. Перенесенные аборты в прошлом тоже могут спровоцировать угрозу прерывания беременности в результате прогестероновой недостаточности.

Чем раньше будет выявлена проблема, тем больше шансов ее решить благополучно.

Обратите внимание на симптомы, которыми может сопровождатся  прерывание беременности:

• схваткообразные или непрерывные тянущие и ноющие боли внизу живота или в области крестца. Обратите внимание, что при угорозе боль чаще концентрируется в центре живота.
• бурые или кровянистые выделения (их появление может говорить об отслойке плодного яйца или плаценты)
• подтекание околоплодных вод (слишком водянистые выделения)
• гипертонус матки, если он наблюдается до 30-32 недели беременности. Иногда гипертонус может быть выявлен во время узи и абсолютно не ощущаться женщиной.

Если у вас появился хотя бы один из этих симптомов - примите удобное положение, лучше прилягте, расслабьтесь и как можно быстрее вызовите врача. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов сохранить беременность и довести ее до логического завершения: родов. В зависимости от того, насколько выражены признаки угрозы врач решит, нужно ли вам ложиться в стационар или просто соблюдать постельный режим дома, исключив всю домашнюю работу, пишет "Gigamir".

Не так страшен волк...

Если доктор убедительно просит вас лечь на сохранение в стационар не надо наперед огорчаться и искать пути отступления. Во-первых подумайте, что для вас важнее: домашний уют или здоровье и жизнь вашего будущего малыша.

Если ваши домашние могут делать за вас всю домашнюю работу, обеспечив вам абсолютный покой, и если ваш врач не против, вы можете несколько недель отлежаться дома, но если это не возможно — не рискуйте.

Да, в стационаре обстановка не всегда способствует полному расслаблению и спокойствию, будущие мамочки то и дело рассказывают всякие страшные истории, которые не всегда являются правдивыми, приводя в ужас и без того напуганных женщин.

Но с другой стороны, здесь всегда на подхвате специалисты, апаратура и в случае непредвиденной ситуации вам оперативно будет оказана необходимая помощь. Здесь вам гарантированы постельный режим, птание, отдых и помощь медперсонала.

Кроме того, если врач сочтет это возможным для вас, можно договориться о дневном стационаре. Ведь, как говорится, дома и стены помогают.

Лучше предупредить...

Если вы планируете беременность, отнеситесь к этому ответственно. Можно посетить специальный центр по планированию или даже обычную женскую консультацию, проверить состояние своего здоровья, сдать необходимые анализы.

Если беременность получилась незапланированной, не затягивайте с визитом к гинекологу. Ведь именно на ранних сроках можно диагностировать нарушения развития плодного яйца и отклонения от нормального течения беременности. Это даст возможность вовремя выработать правильную тактику дальнейшего ведения беременности.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1849г.  Родился Иван Павлов (1849 - 27.2.1936), русский физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности.
USA 1772г.  Нью-Джерси принимает закон, требующий лицензию для медицинской практики.
Свобода слова
Организация: ГАИ
Харьковская область
Организация: "Укрпромбанк"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования