Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Система оздоровления Поля Брэгга
Фото: "Intelligent"
Гражданская журналистика

Система оздоровления Поля Брэгга


среда, 14.04.2010 16:13 Просмотров813Комментариев0

Нечасто в жизни удаётся встретить врача, который собственным примером доказал эффективность своей программы лечения. Именно таким редким человеком был Поль Брэгг, своей жизнью показавший важность здорового питания и очищения организма. После его смерти (он умер в 96 лет, катаясь на серфинге!) при вскрытии врачи были поражены тем, что внутри его тело было как у 18-летнего юноши.

Философия жизни

Поль Брэгг (или дед Брэгг, как он сам любил называть себя) посвятил свою жизнь физическому и духовному оздоровлению людей. Он считал, что здоровья может достичь каждый, кто осмелится бороться за себя, руководствуясь разумом. Жить долго и оставаться молодым под силу любому человеку.

Физическое и психическое здоровье настолько тесно связаны, что невозможно совершенствовать одно, не затрагивая другое. Пока люди отравляют свой организм, они не могут испытывать радости жизни, не быть раздражительными. По мере того, как их тело начинает очищаться от ядов, исчезает и плохое самочувствие, и негативные эмоции. Так, по формулировке самого Брэгга, секрет здоровья можно выразить всего в трёх словах: «Очищайте ваш организм!»

Но прежде, чем перейти к принципам правильного очищения, давайте познакомимся с теми идеями, которые должны стать пищей для размышлений и помощниками в новом понимании жизни.

Десять заповедей здоровья доктора Брэгга

1. Уважать своё тело как великое проявление жизни.
2. Отказаться от искусственной пищи и алкогольных напитков.
3. Питать своё тело только натуральными продуктами.
4. Восстанавливать своё тело, разумно исплользуя физический труд и отдых.
5. Очищать свои клетки свежим воздухом, водой, солнечным светом.
6. Регулярно очищать себя голоданием и отказываться от любой пищи, если разум или тело не вполне здоровы.
7. Посвятить годы служению своему здоровью.
8. Постоянно пополнять свои знания о законах Природы, сделав это девизом своей жизни
9. Возвысить себя путём смирения перед законами Природы, добившись господства разума над телом.
10. Помнить, что здоровье - не только твоё личное дело, ибо здоровье нации - это здоровье отдельных её людей.

Здоровое питание

Поль Брэгг был одним из первых, кто засомневался в пользе современных технологий питания на основе рафинированных продуктов, содержащих консерванты и другие химические добавки. Он считал, что человеку необходима натуральная пища, дистиллированная вода, свежий воздух, солнечный свет и движение.

Не отвергая идеи ни одного из диетологов, он всё же полагал, что строго следовать требованиям какой-то диеты невозможно. Сам он говорил, что исключает слово "никогда". Даже если убеждённому вегетарианцу захочется съесть небольшой кусочек мяса или рыбы, не стоит  препятствовать своему желанию.

Главные условия правильного питания:
1. исключение химически переработанных продуктов,
2. регулярное очищение организма с помощью голодания на дистиллированной воде,
3. правильное сочетание продуктов.

Люди часто просят рассказать им совершенную диету. Но это невозможно, ведь питание очень индивидуально. Доктор Брэгг писал, что формирование программы питания можно сравнить с подъёмом по лестнице. На первой ступени вы отказываетесь от всех мёртвых продуктов (таких, как кофе, чай, алкоголь, тонизирующие напитки, рафинированный сахар, приправы, соль), а на второй – постепенно заменяете пищу животного происхождения свежими овощами и фруктами.

Фрукты и овощи не только богаты витаминами и минеральными веществами, они также вызывают в организме щелочную реакцию, тем самым помогая снизить кислотность.

Идеальная диета

60% вашей естественной диеты должны содержать сырые или слегка сваренные фрукты и овощи. При их приготовлении используйте как можно меньше воды и не разваривайте их. Картофель пеките в мундире в духовке.

20% вашей диеты должны составлять белки. Не ешьте мясо и яйца больше трёх раз в неделю. Кстати, если вы варите мясо, время его приготовления должно быть минимальным, поскольку при длительной варке белок разрушается. Источником протеинов для вас станут чечевица и другие бобовые, коричневый рис, орехи, свежая рыба, сыр, семечки подсолнуха, тыквы или кунжута, пивные дрожжи.

Оставшиеся 20% составляют натуральные масла (оливковое, соевое, ореховое, подсолнечное, кукурузное), натуральные сладости (мёд, кленовый сахар, патока и сухофрукты), натуральный крахмал (он входит в состав всех цельных зёрен). Ваш рацион должен быть разнообразным, поэтому используйте всё ваше воображение для создания новых интересных блюд.

Как испечь «живой» хлеб

Доктор Брэгг считал, что хлеб, который продаётся в магазинах, не годится для здорового питания, потому что в нём нет достаточного количества витаминов, кальция и других питательных веществ. Он предложил свой рецепт хлеба.

Растворить 1 столовую ложку мёда в 0,5 л воды. Размешать до растворения в воде 1 чайную ложку сухих дрожжей. Добавить 1,2 кг неотбеленной и непросеянной пшеничной муки и 250 гр неочищенных пшеничных зёрен. Хорошо вымесить тесто и сделать один или два маленьких каравая. Поместить караваи в печь с температурой 100 градусов, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться два раза. Затем закройте дверцу и установите термометр на 350 градусов. Выпекать надо около 50 минут. Когда сформируется корочка, и каравай будет отставать от противня, хлеб готов.

Для получения различных вариантов хлеба, можно добавить колотые орехи, финики, смородину, изюм, чернослив и инжир.

Чудо голодания (по Полю Брэггу)

Ежедневно организм человека отравляется загрязнённым воздухом и пищевыми химикатами. А единственный способ удалить ядовитые вещества из организма, по мнению Брэгга, это голодание.

Голодание – естественный инстинкт. Болезнь – естественный способ организма показать, что он наполнен токсическими отбросами и внутренним ядом. Голодая, человек помогает организму вывести шлаки и яды, накопленные в теле.

Несколько дней плохого самочувствия могут иметь место во время первого голодания. Но если вы выдержите первые три дня голодания, то оно превратится в удовольствие. У вас пропадёт аппетит, и вы перестанете думать о еде.

Жизнь – это выживание сильнейших, а голодание – программа для самосохранения. Вы можете голодать от завтрака до завтрака, от обеда до обеда, чтобы прошло 24 часа. В это время можно продолжать свою трудовую деятельность.

После голодания первой пищей должен стать салат из свежих овощей (в основном - тёртой моркови и капуты), приправой к которым можно сделать сок лимона или апельсина.

Решившись на голодание, вы повысите сопротивляемость своего организма практически ко всем инфекциям и негативным стрессовым факторам. Кроме того, оно очень эффективно для выведения шлаков и токсинов.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Международный Европейский день языков  
Russian_Federation 1849г.  Родился Иван Павлов (1849 - 27.2.1936), русский физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности.
Свобода слова
Организация: Спецподразделение "Беркут"
Киев
Организация: Запорожский педагогический колледж
Запорожская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...
Rambler's Top100 Яндекс цитирования