Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Почему мы толстеем?
Фото: "RGZ"

Почему мы толстеем?


вторник, 13.04.2010 12:12 Просмотров778Комментариев1

Диетологи вывели шесть основных причин накопления лишнего жира в организме: голодание, переедание, нерегулярное питание, жирная пища, еда перед сном, физическая пассивность.

Голодание. Жировая клетка имеет великолепную память. Как только женщина садится на низкокалорийную диету, клеточка активизирует связующие ферменты, включается процесс энергосбережения и накопления. Одновременно замедляется обмен веществ.

Переедание - когда съедается пищи больше, чем необходимо для удовлетворения физиологических потребностей организма. В таком случае, энергетический переизбыток копится в жировых клеточках. Жир - это источник энергии. Если во время обеда вместо положенных 500 ккал, вы съели 1000 ккал, то разницу скоро ощутите в виде прослойки. Как голодание, так и переедание активизирует жировую клетку.

Нерегулярное питание. Таким образом кушающий человек каждый день садится на минидиету. Отказ от завтрака, обеда или ужина нарушает нормальное получение энергии и заставляет жир откладываться.

Жирная еда. Регулярное потребление такой пищи приводит к росту жировой клетки. Ведь жир более быстро накапливается, чем крахмал или белок. Если съедается французский батон, то только треть порции пойдет на энергию. Оставшиеся две третьих будут переработаны в жир, пишет "Newsland".

Перекус или плотный ужин перед сном. Вечером обмен веществ замедляется и потребность организма в энергии минимальная, поэтому вся еда превращается в жир.

Физическая пассивность. Это один из самых важных факторов, воздействующих на жировую клетку. Без нормальной физической нагрузки организм практически не вырабатывает ферментов расщепления. Правда, это не означает, что чем больше активность, тем больше расходуется энергии. Жиры расщепляются только при участии кислорода. Только при малых и средних физических нагрузках происходит наибольшее "сжигание" калорий.

Человеческое тело обладает способностью растраченные запасы восполнить с лихвой. На этом основаны все тренировки. Профессиональные спортсмены во время больших физических нагрузок тратят некоторое количество энергии и развивают активность необходимых механизмов. В результате они становятся более сильными, выносливыми, быстрыми. Этот же принцип действует в большинстве физиологических реакций человеческого тела. Если при низкокалорийной диете мы тренируем способность организма накапливать жир в клетках, то в нормальных условиях он восполнится с избытком.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 2  
2 Где мой муж?
Процитировать Процитировать
2010-04-15 15:27
Диетологи, конечно, классные пацаны и девчонки, но неправильное питание и малоподвижный образ жизни - далеко не всегда причина полноты. Генетику оставляем генетикам, а об остальном можно говорить. Итак, среди причин полноты, не связанных с питанием и гиподинамией : нарушения работы кишечника http://disbiozu.net/article_05.htm, эндокринные нарушения (заболевания надпочечников, щитовидной и поджелудочной желез, гипофиза), некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, стрессы и многое другое. Многое из выше перчисленного контролируется  генетически, но знать об этих отклонениях нужно, тогда можно и контролировать процесс. А не морить себя голодом или БАДами.
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-13 16:46
Меньше пихать за щеки нужно, чтоб не толстеть!
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Japan День осеннего равноденствия (Япония)  
Egypt День Победы в Египте  
Свобода слова
Организация: "Укрпромбанк"
Киев
Организация: "Страхнадзор"
Волынская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования