Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Из стресса без потерь
Фото: "Аll-drinks"

Из стресса без потерь


вторник, 13.04.2010 11:47 Просмотров416Комментариев0

Пожалуй, трудно найти двух совершенно одинаковых людей, но стрессы переживают все. Жизнь полна неожиданностей, часто весьма неприятных. Как утверждают специалисты, опасно не само напряжение организма, а наступающие вслед за ним эмоциональное и интеллектуальнее истощение человека, болезни. Их вполне можно избежать.

По-научному стресс — это состояние психофизиологического напряжения, возникающее под влиянием любых сильных воздействий. Оно сопровождается мобилизацией защитных систем организма и психики. Понятие «стресс» введено в 1936 году канадским физиологом Г. Селье, который считал стресс обязательным атрибутом жизнедеятельности.

— Способность реагировать на интенсивные внешние раздражители определяется психологическими особенностями каждого человека, его чувствительностью к воздействиям, эмоционально-волевыми свойствами, — объясняет психолог Артем Карущенко.

Как подчеркнул специалист, определить у себя признаки напряжения несложно. Обычно люди в таких случаях не могут сосредоточиться, часто ошибаются в работе, ощущают ухудшение памяти, усталость. Порой речь становится очень быстрой, а мысли — летучими. Появляется внезапная боль в голове, спине, области желудка, повышенная возбудимость. Пропадают радость от работы, аппетит, люди начинают больше курить, употреблять спиртное. И для всех без исключения характерно нарастание чувства тревоги, сообщает "Вечерние Вести".

Некоторые жизненные ситуации, вызывающие стресс, можно предвидеть. К примеру, системно подготовиться к смене работы, вступлению в брак, переезду на новое место жительства и пр. Другие неожиданны и непредсказуемы — несчастные случаи, природные катаклизмы, неприятности в семье, увольнение с работы, грабеж. Каждое из этих событий способно вызвать душевный дискомфорт.

Артем Карущенко советует: переживая сильный стресс, который имеет вполне реальную причину, лучше всего обратиться к психологу или психотерапевту. Самим покупать и принимать антидепрессанты не стоит — они только усугубят ситуацию. Куда продуктивнее и здоровее воспитать в себе самообладание, дисциплинированность, стремление к преодолению препятствий.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Georgia День работников СМИ Южной Осетии  
Egypt Годовщина революции 1952 года в Египте 
Свобода слова
Организация: "Путешествуйте с нами"
Киев
Организация: "Страховые традиции"
Черкасская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования