Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Идеальная кожа: 6 шагов к успеху
Фото: "Вecutie"

Идеальная кожа: 6 шагов к успеху


вторник, 13.04.2010 10:49 Просмотров1017Комментариев0

Чистая, здоровая, ухоженная и молодая кожа лица - мечта многих женщин. Достичь ее, оказывается, можно не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Главное - знать, как правильно ухаживать за кожей.

Шаг первый: очищение

Очищать кожу лица лучше всего при помощи мягкого, кремообразного жидкого средства. Обычное мыло сушит кожу, к тому же пользоваться им – негигиенично. Даже если перед процедурой очищения лица вымыть руки с мылом, грязь и бактерии с кончиков пальцев перекочуют на кожу лица. Эффективнее всего очищать лицо, не дотрагиваясь до него руками. Нанесите кремообразное очищающее средство на ватный шарик или диск и аккуратно нанесите на кожу. Некоторые средства можно не смывать. Если вы пользуетесь тем, которое требует последующего умывания, также старайтесь пользоваться для этой цели ватными шариками или дисками, смоченными в теплой поточной воде. Помните: теплой, а не горячей! Горячая вода раздражает кожу и расширяет каппиляры.

Шаг второй: нанесение тоника

В продаже имеется множество наименований самых разнообразных тоников от различных производителей. Большинство из них нежно очищают кожу и обладают правильным pH-балансом. После того, как вы воспользовались жидким очищающим средством, нежно протрите кожу лица и шеи при помощи ватного диска, смоченного в тонике. Тоник деликатно снимет остатки очищающего средства и восстановит pH-баланс вашей кожи. Для жирной и комбинированной кожи лучше всего подходят средства, сужающие поры. В составе такого тоника должны быть и такие компоненты, как, к примеру, гамамелис. Тоники, сужающие поры, подсушивают кожу, однако такой эффект полезен, если кожа слишком жирная, сообщает "Newsland".

Шаг третий: пилинг

Целью деликатного пилинга является удаление отмерших частичек верхнего слоя кожи, которые являются одной из причин возникновения угревой сыпи. Кроме того, пилинг выравнивает поверхность кожи, вследствие чего эффект от применения косметических средств увеличивается. Не стоит пользоваться скрабами со слишком крупными отшелушивающими частичками. Ищите деликатные средства: скрабы, содержащие скорлупу орехов или абрикосовые косточки, могут нанести коже мелкие повреждения из-за того, их частицы неоднородны и имеют острые углы. В процессе пилинга ни в коем случае не перестарайтесь, иначе удалите здоровую кожу вместе с отмершими частичками.

Шаг 4: распаривание

Деликатное распаривание кожи раз в неделю в течение 10-15 минут является важной частью ритуала глубокой очистки лица. Положите сухие цветки ромашки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Как только жидкость закипит, выключите газ и оставьте кастрюлю на плите – отвар должен "дойти" и немного остыть. Как только пар, идущий от кастрюли, перестанет быть обжигающим, снимите кастрюлю с плиты, наклонитесь над ней, накройте голову полотенцем и распарьте лицо. Не поддавайтесь искушению выдавить прыщик или "черные точки" на лице, несмотря на то, что после распаривания это сделать очень легко.

Шаг 5: питание

Маски для лица используются, в основном, для питания и подтягивания кожи лица. Для жирной кожи лучше всего подходят маски на основе глины. Увлажняющие маски рекомендованы женщинам с сухой или деликатной кожей лица. Если у вас комбинированная кожа, наносите маску из глины только на Т-зону (центр лба, нос, подбородок и щеки).

Шаг 6: увлажнение

Регулярное увлажнение кожи крайне важно для поддержания ее молодости и здорового вида. Еще одна веская причина наносить дневной увлажняющий крем – коже требуется защита от солнечных лучей. Для достижения наилучших результатов увлажняющий крем нужно наносить каждое утро и каждый вечер. Даже тем, у кого жирная кожа, требуется наносить увлажняющее средство. Только выбирайте средство некомедогенное (не вызывающее появление угревой сыпи) и не блокирующее поры. Перд сном лучше всего наносить восстанавливающие средства, такие как антивозрастные кремы и средства против морщин. В течение дня следует пользоваться увлажняющим кремом с солнцезащитным фактором не ниже 15 единиц.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
New_Zealand 1893г.  Новая Зеландия стала первой страной, предоставившей на выборах право голоса женщинам.
England 1911г.  Родился Уильям Голдинг, английский писатель.  
Свобода слова
Организация: ресторан "Авлабар"
Харьковская область
Организация: переход через дорогу
Запорожская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования