Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Разделение крема на дневной и ночной – это блажь?
Фото: "Аrabio"

Разделение крема на дневной и ночной – это блажь?


четверг, 08.04.2010 10:16 Просмотров505Комментариев2

Многие женщины по-прежнему не видят для себя необходимости в ежедневном применении ночного крема. Сегодня, когда мы живем в XXI веке, и уже не склонны мазать лицо тем же средством, что и руки, остаются некоторые стереотипы, слишком уж плотно вошедшие в область ухода за собой. Это прекрасно, что женщины научились регулярно вечером смывать макияж, но не очень хорошо, что некоторые демакияжем ограничивают свой вечерний туалет. Разделение крема на дневной и ночной – это не блажь, сочиненная производителями косметических средств, чтобы продать больше наименований продукции. Использование ночного крема – это необходимость, которую диктует нам сама природа, строение нашей кожи, процессы, которые протекают внутри нее.

Ночью, пока мы видим сны, отдыхаем и ни о чем не беспокоимся, наш организм тоже отдыхает, но по-своему. Он в это время суток вовсе не бездельничает, а ведет активную восстановительную работу. Все системы организма по кирпичикам восстанавливают свое состояние: желудок, если его, конечно, не снабдили вечерним плотным ужином, отдыхает, готовясь к пищеварительным подвигам дня грядущего, нервная система восстанавливается от дневных стрессов, и все то же самое делает и кожа, выполняя регенерирующую функцию. Наверняка многие женщины замечали, что утром сразу после пробуждения кожа выглядит более гладкой и эластичной, имеет ровный цвет – все это последствие отсутствия стрессовых ситуаций, механического воздействия на нее, хорошей восстановительной работы. И для того, чтобы кожа успешно выполняла свою ночную деятельность, ей необходимо помочь с помощью косметического средства, которым очень просто скорректировать направление этой работы.

Если вас мучают прыщи или тусклый цвет лица, глубокие мимические складки или мелкие морщинки, то наиболее эффективно противостоять этим проблемам и решить их поможет не дневной крем, на который потом наложен определенный слой декоративной косметики. Для этого стоит применять крем ночной, который станет верным помощником как раз в то самое время, когда кожа лишена лишней нагрузки, а нацелена на оздоровление собственными силами.

Чаще всего использовать ночной крем женщины начинают в более зрелом возрасте, - примерно после 30 лет необходимость в нем возрастает, потому что кожа становится более реактивной, более тонкой, теряет свою естественную природную жировую смазку, кожное сало вырабатывается в меньших количествах, и женщина встает перед необходимостью покупки ночного средства. И это прекрасно, потому что означает всестороннюю заботу о внешности, которая идет в гармонии с биоритмами организма.

Но ночным кремом можно пользоваться и задолго до 30-ти. Молодая кожа также нуждается в ночном средстве, например, также против сухости, против купероза или угревой сыпи, правда, текстура должна быть иной – более легкой, сообщает "Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet".

По текстуре и составу ночные кремы как правило более насыщенны чем дневные средства. Для молодой кожи, примерно до 30 лет, нужно выбирать более легкие кремы, которые питают кожу, при этом не перенасыщая ее тяжелыми компонентами, которые могут спровоцировать привыкание и лень кожных покровов работать в нужном ритме в молодом возрасте. В этом случае лучше всего подойдут кремы-гели или эмульсии с витаминами А, С, Е, с содержанием натуральных растительных компонентов (алоэ для увлажнения, ромашка для снятия раздражения, фруктовые кислоты – для жирной кожи). Когда лицо посещают первые признаки старения, крем должен поменять предназначение: обращайте внимание на антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, коллаген, эластин, ретинол, керамиды, пептиды, обладающие антивозрастным эффектом, не забывайте про витамины, придающие сияние. После 40 лет можно переходить на насыщенные текстуры с содержанием коллаген-эластинового комплекса, отбеливающих компонентов для борьбы с гиперпигментацией.

Даже имея правильный ночной крем на туалетном столике, не пренебрегайте советами по технике и времени его нанесения. Нельзя наносить ночной крем непосредственно перед отходом ко сну, - нужно дать ему час-полтора для впитывания. Нельзя также накладывать крем толстым слоем – это ведет к отекам – излишки обязательно снять мягкой салфеткой. После ночи, в течение которой кожа восстанавливалась под действием крема, нужно обязательно умыться, смывая остатки, которые уже отработали свое, и теперь должны вежливо уступить место косметике иного рода.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 2  
2 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-08 10:41
Коже нужен уход, чтоб в 40 лицо не было как корка лимона!
1 Эля
Процитировать Процитировать
2010-04-08 10:39
Вечная проблема - мимические складки и мелкие морщинки!
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Netherlands Карнавал в Нидерландах 
Uruguay 1945г.  Уругвай объявил войну Германии и Японии.
Свобода слова
Организация: ДГБФ «Доброта»
Донецкая область
Организация: "Триолан"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования