Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Полощем горло по всем правилам
Фото: "Dominika"

Полощем горло по всем правилам


среда, 07.04.2010 12:07 Просмотров1352Комментариев0

Не стоит думать, что вам удастся справиться с ангиной лишь при помощи одних полосканий, ведь они могут выступать лишь в качестве дополнительной помощи, а вот лечения это заболевание требует основательного.
А вот, что касается полосканий горла, то эта процедура, «своими корнями» уходит в далекое прошлое.

Но она проводилась не только для того, чтобы вылечить больное горло, но и для нормализации сна, отбеливания зубов, омоложения десен, для активизации интеллекта, древнеиндийские врачеватели советовали проводить такие полоскания растительным маслом.

А вот антисептические полоскания используются в качестве профилактических мер во избежание сердечно-сосудистых заболеваний, так как микробы, обосновавшиеся на деснах, постепенно проникают в кровоток, способствуя тромбообразованию, что, в значительной мере, повышает риск развития инсультов и инфарктов миокарда.

Даже простая вода способна очистить ротовую полость от остатков пищи, и зараженной бактериями слизи, ну а если добавить в нее определенные добавки, то можно достичь, куда большего эффекта от такой незамысловатой процедуры, пишет "Здоровье женщин".

И все же не следует слишком усложнять состав растворов для полоскания, ведь можно воспользоваться горячей водой и простыми добавками, которые можно найти практически в каждом доме.

Начнем с того, что познакомим вас с некоторыми тонкостями, которые следует обязательно учитывать при осуществлении этой процедуры, так например, перед каждой из них следует готовить только свежий раствор, если же у вас, после проведения очередного полоскания, остался лечебный раствор, то его лучше вылить, так как в него наверняка попадут бактерии.

Далее, следует использовать самую горячую воду, которую вы только сможете выдержать, так как холодные полоскания являются не эффективными, и никогда не проглатывайте тот раствор, которым проводите процедуру.

Ну, а теперь давайте же познакомимся с теми рецептами, которые предлагает нам народная медицина.
Если у вас заболело горло, то самым лучшим полосканием в этом случае является вода с лимонным соком, который оказывает вяжущее действие, «стягивая» отекшую слизистую, а кислотность раствора создает неблагоприятную среду для вирусов и бактерий.

А для приготовления этого целебного средства вам достаточно развести чайную ложку лимонного сока в стакане воды.

Можно воспользоваться и солевым раствором, который готовится так: четверть чайной ложки соли растворяют в стакане теплой воды.

Или же разведите в том же объеме воды столовую ложку 3%-ной перекиси водорода, такой раствор убивает микробов.

Вот еще один популярный народный рецепт: в этом случае понадобится взять одну чайную ложку шалфея, четверть стакана коричневого сахара, половину чайной ложки квасцов, 3/8 стакана столового уксуса и добавить к этим ингредиентам 1/8 часть воды.

Для смягчения больного горла можно приготовить такую смесь: возьмите по одной чайной ложке имбирного порошка и меда, разведите их в половине стакана горячей воды, добавьте туда сок половины лимона.

А вот какое полоскание можно приготовить из целебных трав: смешайте в равных количествах ромашку, эвкалипт, цветки календулы, возьмите одну столовую ложку полученного травяного сбора и залейте стаканом кипятка, пусть немного настоится, после чего настой следует процедить и полоскать им больное горло.
Или же можете приготовить сбор, в который входит зверобой, льняное семя, календула и ромашка.

А способ приготовления ничем не отличается от предыдущего.

Убить вирусы и бактерии, при этом, успокоив воспаленную слизистую, можно при помощи раствора с растительным антисептиком, коим является желтокорень, то есть вам необходимо полторы чайных ложки настойки этого растения развести в стакане воды.

А вот свекольные полоскания окажутся эффективными при любых недугах, связанных с горлом, для этого вам понадобится натереть на мелкой терке свеклу и отжать с нее стакан сока, добавить к нему одну столовую ложку столового уксуса и готовым раствором полоскать горло пять-шесть раз в течение дня.

При ангине и ларингите очень хорошо помогают луковые полоскания, для приготовления которых нужно три чайных ложки сухой луковой шелухи залить полулитром воды, прокипятить и настоять в течение четырех часов, затем отвар нужно процедить.

Восстановить потерянный при ларингите голос можно при помощи раствора, в состав которого включены такие компоненты, как несколько капель настойки мирры и стакан воды.

Как известно, мирра представляет собой смолу, обладающую сильнейшими вяжущими и противовоспалительными действиями, также, она является прекрасным антисептиком.

В случае потери голоса эффективными являются и медовые полоскания, для их проведения необходимо одну чайную ложку меда развести в стакане кипятка и прокипятить еще минуту, после чего раствор следует остудить и полоскать им больное горло.

Или же можно воспользоваться таким вариантом: прокипятите стакан меда и половину стакана лимонного или же клюквенного сока, пейте отвар каждые пять минут по одной чайной ложке.

При фарингите воспользуйтесь таким травяным сбором: одна ложка плодов фенхеля и по две ложки корня лапчатки, алтея, дубовой коры и листа шалфея, одну столовую ложку полученного сбора залейте стаканом кипятка и настаивайте в закрытой емкости в течение сорока минут, процедите настой.
Применяйте его для полосканий каждые два-три часа.

А вот, что касается чесночных полосканий, то они способны помочь даже в случае сильной гнойной ангины, а для их приготовления вам необходимо сто граммов тертого чеснока залить ста граммами кипяченой воды комнатной температуры, накрыть посуду и оставить на пять-шесть часов, после чего настой нужно процедить.

Лечитесь старыми и проверенными временем, рецептами и доброго вам здоровья.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Bulgaria День Васила Левского 
Italy 1743г.  Родился Луиджи Родолфо Боккерини, итальянский композитор, развивший такую музыкальную форму, как струнный квартет.
Свобода слова
Организация: "Epson"
Запорожская область
Организация: "Фаворит ТВ"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования