Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Детские прививки: делать или не делать?
Фото: "Аm-Аm.info"

Детские прививки: делать или не делать?


понедельник, 29.03.2010 09:44 Просмотров1118Комментариев0

Причем в их числе как банальные детские инфекции – корь, краснуха, паротит (в простонародье свинка), коклюш – так и более грозные – туберкулез, гепатит В2, полиомиелит, дифтерия, столбняк. Есть даже новинка, гемофильная инфекция типа В. Последняя появилась в Украине относительно недавно и сразу попала в календарь обязательных прививок (подробнее).

Рассматривая календарь прививок, многие родители с содроганием возражают: десять обязательных вакцинаций для моего малютки, не много ли? От свинки и краснухи-то разве так важно прививать? Пусть ребенок лучше переболеет и выработает природный иммунитет. Но! Не так страшны сами типично детские инфекции, как их осложнения.  Хорошо, если ребенок переболеет корью или ветрянкой до пяти лет. А если это произойдет, когда болезнь переносится уже не так легко? Или того хуже, - если, например, краснухой заболевает не привитая в свое время беременная женщина. Поражения плода в таком случае не избежать. Может произойти выкидыш или у ребенка могут быть врожденные уродства, патологии сердца, глухота, слепота. Таким женщинам, как правило, медики рекомендуют аборт.

Не менее опасен для мальчиков, например, эпидемический паротит. На первый взгляд ничего страшного: ну полежит ребенок, «потемпературит», за ушками железки опухнут, вот и все симптомы. Но при этом не следует забывать, что при свинке поражаются не только слюнные, но другие железы (в том числе яички). А это в свою очередь чревато последствиями в будущем, вплоть до мужского бесплодия. Так что чем болеть, легче перенести вакцинацию, сообщает "Nebolei.com".

Кстати, считать вакцину панацеей от всех болезней врач тоже не рекомендует. Конечно, любой ребенок может заболеть, но привитый болеет намного легче. При встрече с «диким» вирусом его организму надо значительно меньше времени на ответ. Обычно и при первичном заражении – будь-то вирус-агрессор или вакцина - иммунитет вырабатывается только через 12-20 дней.

Еще один аргумент родителям в пользу современных прививок – это их комплексность. В клинике «Гиппократ» (это одна из немногих в Киеве клиник, где имеют лицензию на календарную вакцинацию - Авт.) используют поливакцины зарубежного производства. Они позволяют проводить вакцинацию не в три-четыре захода, как это делается в поликлинике, а в одночасье - одним уколом. Дети, завидев потом халат врача, меньше нервничают, ведь не так травмируются. А главное, не происходит аллергизация организма: маленький пациент получает в четыре раза меньше консерванта, содержащегося в любой вакцине.

Кстати, замечено, что массово болеть, подхватив инфекцию, дети начинают, когда приходят в новый коллектив - в садик или школу. Внимательные родители этот факт, как привило, учитывают и отправляют ребенка в новую среду уже с полным комплектом прививок.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 
Свобода слова
Организация: "Пузата Хата"
Одесская область
Организация: "Алден-Вет"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования