Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Как предотвратить появление морщин
Фото: "Аvarmediaclub"
Гражданская журналистика

Как предотвратить появление морщин


пятница, 26.03.2010 16:35 Просмотров3591Комментариев0

Молодость не бывает вечной, но ее можно максимально продлить. Если женщина выглядит хорошо в двадцать лет - это заслуга ее родителей, если она не выглядит хорошо в 40 - это ее собственная вина. Никого не радует появление морщин. Конечно, появление некоторых из них с возрастом неизбежно. Но самое обидное - это преждевременные морщины, которых можно было бы избежать, следуя несложным советам.

Шаг 1.

Защищайте кожу от солнца. За эффект "фотостарения" отвечают А-лучи, они проникают глубже, чем В-лучи и повреждают "каркас" кожи - коллагеновые волокна. От воздействия этих лучей даже молодая кожа становитья дряблой, теряет упругость, покрывается морщинами. Пользуйтесь солнцезащитным кремом широкого назначения. На солнцезащитном средстве должен быть не только индекс SPF -защиты от В-лучей, но и UVA-защитаы от А-лучей. Наносите его за двадцать минут до выхода на улицу. Действие распространяется только на 4 часа. Если вы потеете или купаетесь, стоит наносить крем чаще. Если вы проводите время на солнце, носите шляпу и солнечные очки.

Шаг 2.

Наиболее частой причиной появления первых морщин является не возраст, а банальное обезвоживание кожи, поэтому стоит увлажнять ее изнутри. Алкоголь, кофе, чай не заменяют воду. Ваш организм нуждается как минимум в 6-8 стаканах воды в день. Если вы будете достаточно пить, ваша кожа будет долго оставаться увлажненной и эластичной.

Шаг 3.

Не злоупотребляйте диетами, придерживайтесь сбалансированного питания. При резком похудании в первую очередь худеет лицо, отчего кожа отвисает складками и становится морщинистой. Чрезмерная полнота растягивает эластичные волокна кожи и тоже приводит к появлению морщин. Поэтому после 30-35 лет нужно строго следить за сохранением постоянной массы тела.

Шаг 4.

Коже необходима оксикислота, которая содержится во фруктах, овощах, молоке. Например, британские ученые выяснили, что помидоры защищают кожу от морщин. Они содержат проколлаген, который предохраняет кожу от старения. Его концентрация значительно увеличивается при тепловой обработке. Здоровое питание - залог здоровой, молодой кожи. Важно соблюдать диету, богатую витаминами и питательными веществами, в особенности витамины А, С, Е и К, от которых кожа приобретает светящийся здоровый вид. Они помогают устранять старые клетки и производить новые.

Шаг 5.

Курение ведет к появлению ранних морщин и отражается на цвете кожи. Вне зависимости от возраста курение представляет наибольшую опасность для кожи, наряду с сахаром и солнечным излучением. Соединения в составе сигаретного табака вызывают сокращение мелких кровеносных сосудов в коже. Это приводит к тому, что приток крови ухудшается, и в организм попадает только половина необходимого кислорода. Клетки начинают голодать. Они уже не могут расти и обновляться как обычно. К другим последствиям относят серый цвет, грубый вид, а также оранжевые, пурпурные или красные оттенки кожи. Курение наносит вред коллагену и эластину - веществам, ответственным за сохранение упругости и молодости кожи.

Шаг 6.

Обратите внимание на свою мимику. Давным давно юных леди учили не смеяться громко, не улыбаться широко, не хмуриться, не морщить лицо в гримасах и т.д., основывая такие требования на том, что любая усиленная мимика способствует появлению и развитию морщин. Мимические морщины - самые трудно устраняемые. Привычка гримасничать при разговоре, смехе, морщить нос или поднимать брови, выражая недовольство или недоумение, влечет за собой появление сначала складок - вертикальных и горизонтальных - на лбу и переносице, затем морщин, спускающихся от основания носа по обе его стороны к щекам. Неестественный напряженный смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц, что также порождает морщины на лице, особенно на щеках.

"Сохранить" лицо поможет модный сейчас face -билдинг - специальная мимическая гимнастика. Если каждый день по десять минут выполнять всего два упражнения, уже через несколько дней состояние кожи улучшится.

"Смейтесь" ртом и глазами, представляя, что тянете мышцы по направлению к затылку.

"Удивляйтесь" широко открыв глаза и округлив рот, будто произносите букву "О".

Шаг 7.

Основная причина старения - потеря влаги на клеточном уровне. От того, на сколько клеточная среда способна сохранить влагу, зависит активность регенерации клеток, а следовательно,  плотность и молодость кожи. Со временем процесс клеточного обмена замедляется: уже к 30 годам кожа теряет свежесть и цвет её ухудшается.
Кожа получает необходимые ей микроэлементы из пищи в последнюю очередь, поэтому она часто испытывает дефицит полезных веществ. С возрастом уровень эстрогена понижается, а сухость кожи, наоборот, увеличивается. Увлажняйте кожу кремами для вашего типа кожи. Питание необходимо для замедления процессов старения.Одна из причин образования морщин - применение неподходящих косметических средств. Например, употребление при сухой коже обезжиренных кремов, лосьонов со спиртом, мытье лица с мылом два раза в день, чрезмерное использование пудры приведет к преждевременной старости.

Шаг 8.

Очистку следует проводить утром и вечером, чтобы устранить пыль и грязь. Не забывайте об очищающих масках: обязательны для жирной и комбинированной кожи 2 раза в неделю, для сухой - по желанию, не чаще 1 раза в неделю. Нельзя наносить на шею, область вокруг глаз, губ, оставлять на лице дольше, чем указано в инструкции.

У молодых девушек морщины могут развиться из-за неправильного нанесения и снятия с лица грима, чрезмерного употребления косметики, которая загрязняет поры.

Шаг 9.

Высыпайтесь. Когда вы долго не спите или регулярно недосыпаете, нарушается кровообращение - отсюда болезненная бледность и нездоровый вид кожи. Кожа не успевает восстановиться. Если у вас нет возможности поспать, тщательно увлажняйте ее, но откажитесь от очищения, скрабов, пиллингов.

Шаг 10.

После 40 лет потеря коллагена, естественного "наполнителя" кожи, приводит к ее истончению, из-за чего более заметными становятся вены, капилляры, морщинки. Поэтому вам понадобится крем с экстрактом растительного коллагена, который поддержит эластичность кожи, отбеливающий крем или поход в клинику красоты, где возрастные пятна "выведут" с помощью шлифовки кожи лазером или микрокристаллами оксида алюминия.

Вам понадобятся:

  • солнечные очки;
  • крем от солнца;
  • шляпа;
  • вода;
  • увлажняющие средства;
  • очищающие средства;
  • здоровая сбалансированная диета.
Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
India 1994г.  Парламент Индии запретил в стране тесты по определению пола будущего ребёнка в связи с большим количеством абортов в случаях, когда тесты определяли, что родятся девочки.
Georgia 1924г.  Родился Отар Тактакишвили (ოთარ თაქთაქიშვილი) (ум. 1989), грузинский композитор.
Свобода слова
Организация: Beelinе
Полтавская область
Организация: "СМИТ"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования