Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Вся правда о вреде диеты
Фото: "Обозреватель"
Гражданская журналистика

Вся правда о вреде диеты


четверг, 25.03.2010 17:06 Просмотров1069Комментариев0

Знакомая ситуация – женщина садится на строгую диету, но через некоторое время перестает соблюдать и ….опять поправляется. Через некоторое время опять диета ….и так далее. Мало кто из женщин подозревает, что вредит себе и своей коже, сосудам, пищеварению. Поэтому пора рассказать правду о вреде диеты.

Неправильное питание приводит к морщинам. Кожа имеет площадь 1,5-2,1 кв.м, и весит около 18-20кг –является самым большим органом нашего тела.

Правильное питание, соотношение углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и воды жизненно важно для нормального обмена веществ в коже. Мы едим слишком много жирного, соленого и сладкого. Неправильное питание приводит к дефектам кожи, волос, ногтей, костей и других органов. Если кожа не получает достаточного питания, она становится дряблой, бледной и морщинистой. Чрезмерное питание так же опасно – подкожная клетчатка способна накапливать жир и воду (на «черный» день). Причем, если говорить о женском организме – это такая особенность, склонность к накоплению жира в определенных местах.

Но для кожи чрезмерное колебание в количестве подкожной жировой клетчатки – очень вредно. Растяжки – это не самое страшное из последствий. Предохранить нашу кожу от вреда можно, если следовать простым советам: есть больше свежих овощей, фруктов, ягод. Из белковых продуктов отдадим предпочтение творогу, отварному мясу (телятина, птица), яйца. Без жира тоже плохо, но все овощные салаты прекрасно дружат с растительным маслом – можно взять нерафинированное, вкус приятный и больше полезных веществ содержит. Отказываемся от чая, кофе(они портят цвет лица), предпочитаем травы – мяту, мелису, цветки липы, чабреца(тимьян ползучий), листья черной смородины, сухофрукты – чай на любой взыскательный вкус. Соль и сахар в мусорку – заменяем на соевый соус(соли предостаточно), сухофрукты (сахара полно) и мед. И, по-прежнему, выпиваем по 2 литра воды – чистой, без газа - в день. Вот такое питание по вкусу не только коже, но и сосудам, сердцу, желудку.

Никто не говорит, что надо взять и сразу бросить есть. Попробуйте сначала раз в неделю отдать предпочтение этим продуктам, потом два дня. Постепенно привыкнете и станете чувствовать себя лучше.

Лицо и грудь худеют первыми. Сидячий образ жизни с малой двигательной активностью ведет к мощным жировым отложениям. У женщин они образуются на бедрах, животе, выше локтя на руках. Жировая ткань выполняет рад функций в нашем организме – защищает от ударов (щеки, грудь, глаза), перепадов температур, запасает воду и некоторые витамины. К тому же по жировой клетчатке проходят особенные сосуды – лимфатические. В них содержатся переработанные жиры и иммунитет (антитела к разным болезням) нашего организма. Кровеносных же сосудов намного меньше, и поэтому так называемые «проблемные» места хуже снабжаются кровью. При диете организм идет по проблеме меньшего сопротивления – уничтожает жир на груди и лице, так как там кровеносных сосудов больше. Вот почему задача диеты не уничтожить жир, а заставить наш организм переработать его в нужном нам месте.
И вот подошли к главной идее: «…. Без спорта не обойтись!!!!»

Больше пользы от сочетания правильного питания и упражнений. Так как мы хотим убрать жир с определенного места или мест, то надо заставить двигаться кровь именно там путем физических упражнений изнутри и массажем снаружи, плюс правильное питание. Всё это работает в комплексе: массаж вернет коже упругость и избавит от всеми ненавистной «апельсиновой» корки, но без упражнений эффективность будет маленькая, а результат не сохранится долго. Изнуряющие упражнения тоже никому не нужны. Зарядка должна быть такой, чтобы после нее чувствовался подъем сил, а не усталость. Фитнесцентры предлагают десятки видов упражнений и комплексов – методом проб и ошибок можно подобрать то, что организму приятнее. Если нет времени, можно попробовать самое элементарное дома - видеодиски, журналы, интернет. Информации много, самое главное - желание размяться после тяжелого дня или перед рабочим днем. В зависимости от темперамента, наличия свободного времени упражнения можно найти на любой вкус.

Соблюдаем несколько полезных правил и начинаем слушать свой организм:
1. едим тогда, когда хотим, а не потому что время обеда(завтрака, ленча)
2. едим медленнее, тогда насыщается меньшим количеством
3. не грустим и не впадаем в депрессию (счастливый человек сжигает калорий)
4. разнообразим рацион (по-возможности)
5. едим часто и понемногу
6. пьем меньше алкоголя(перебродивший сахар содержит много калорий)
Делаем зарядку, питаемся правильно и… поднимаем уверенность в себе. Нужно действительно захотеть.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Католический День святой Анны  
Russian_Federation 1934г.  В Москве впервые в СССР проходит игра в поло.
Свобода слова
Организация: ЖКХ -306
Киев
Организация: Паб "Фрау Мюллер"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования