Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Сбросить вес помогут бутерброды
Фото: "Сimus"

Сбросить вес помогут бутерброды


среда, 24.03.2010 14:42 Просмотров640Комментариев1

Что такое идеальная диета? Та, которая действительно работает и при этом не требует соблюдения жестких правил и отказа от всего, что мило желудку. Оказывается, чтобы сбросить парочку лишних килограммов необязательно садиться на фрукты-овощи или вовсе голодать. Худеть без вреда для здоровья можно и на мясных блюдах, и даже... на бутербродах!

Если вы любите перекусывать на ходу, но при этом достаточно дисциплинированны, чтобы не "пускаться во все тяжкие",  переходите на бутерброды. Благодаря такой диете можно потерять 5-10 килограммов, правда, при условии, что вы будете придерживаться некоторых правил.

Во-первых, хлеб выбирайте только зерновой - это кладезь клетчатки, которая "чистит" кишечник. Не пытайтесь соорудить "конструкцию" из багета, буханки или батона. Пользы в них никакой, а калорий масса. Во-вторых, "верхушкой" бутерброда не может быть докторская колбаса или салями. Их следует заменить на творог, овощи, арахисовое масло, хумус (паста на основе турецкого гороха с кунжутом), постное отварное мясо (например, индейка или  куриная грудка).

Иногда балуйте себя рыбкой, например, положите сверху кусочек лосося или тунца, только без масла. Поглощать бутерброды можно в неограниченном количестве, но каждые 2-3 часа. Придерживайтесь такого режима в течение двух недель, затем  постепенно переходите на коричневый рис, бобовые, зерновые хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы и ешьте любые овощи.

В перерывах между едой не забывайте пить овощные или фруктовые соки, а также зеленый чай. Кофе тоже можно, но не больше чашечки в день, иначе вас замучает жажда, а это чревато отеками.

И еще, не забывайте, что продолжительное питание всухомятку нарушает работу желудка, и даже приводит к гастриту.  Если вы привыкли обедать супом, ваш организм обязательно взбунтуется.

Если же вы не можете жить без мяса, а распрощаться с лишним жирком очень хочется, можете выбрать белковую диету. И тогда за две недели легко сброите минимум три килограмма.

Принцип такого режима питания довольно прост: отказ от углеводов снижает уровень сахара в крови, и организм вынужден производить его самостоятельно, используя в качестве топлива запасы жировой ткани. А поскольку белки перевариваются очень долго, желание перекусить между приемами пищи, как правило, не появляется.

Кстати, белковая диета - это еще и отличная возможность быстро нарастить мышечную массу, разумеется, при условии, что вы регулярно посещаете спортзал или хотя бы качаете пресс дома.

Приятным моментом в "мясной" диете является тот факт, что количество продуктов не ограничивается. Ешьте до тех пор, пока вы не почувствуете некоторую сытость, но, в принципе, съели бы еще пару кусочков. Сигнал о полном насыщении поступит в мозг, когда вы уже выйдете из-за стола, сообщает "Мedpulse".

В целом, есть можно все, что гордо именуется "белковой пищей". Это морские продукты, птица, постное красное мясо, соя, обезжиренные йогурты, рис, бобы и чечевица.

Минимум два раза в неделю готовьте морскую  рыбу (лосось, тунец, макрель, скумбрия, сардины, треска). Это один из самых лучших источников жирных кислот омега-3, жизненно необходимых для мозга.

Съедайте два яйца в неделю или посыпайте кашу, салат и овощи гранулами лецитина, которые продаются в любом супермаркете. Это самый лучший источник фосфолипидов, которые помогают усваивать жир и поднимают настроение.

Если чувствуете, что голова стала хуже соображать, срочно включайте в ежеденевный рацион одну порцию сложных углеводов с низким гликемическим индексом. Это цельные злаки, отруби, бобы, яблоки, вишни, сушеные абрикосы, сливы и груши. Они  избавлят вас от апатии, а также снизят потребность в сахаре и алкоголе.

Чтобы не "замусорить" организм, в течение дня обязательно выпивайте не менее 1,5 л кипяченой или минеральной негазированной воды.

И в заключение - самое главное. Не седите на белковой диете больше двух недель! Иначе недостаток углеводов приведет к повышению уровня холестерина, спровоцирует дефицит кальция и нарушит работу почек.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 1  
1 Люба
Процитировать Процитировать
2011-03-04 17:33
у меня такое ощущение, что все эти диеты надо снабдить снизу припиской - "соблюдать на фоне приема бактистатина". Ну, чтоб хоть от гастрита уберечться, или уже начавшиясу подлечить... Ну не может женщина, постоянно перебиоающая диеты, иметь здоровый желудок... Вот ведь нет чтоб составить себе режим питания на всю жизнь и в спортзал начать ходить... там жирными не остаются... И даже нескажешь, что силы воли на спортза нет... чтоб так себя диетами травить, ого-го какая воля должна быть...
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Monaco 1957г.  Родилась Каролина, принцесса Монако.
Православные Святитель Григорий, епископ Нисский 
Свобода слова
Организация: "Шериф Тур"
Полтавская область
Организация: ООО "Сторекс Будсервис"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования