Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Лечение ячменя
Фото: "Народная медицина"

Лечение ячменя


вторник, 23.03.2010 10:26 Просмотров5912Комментариев3

Когда мы говорим о ячмене на глазу - многие наверняка вспоминают либо свои страдания, либо просто перекошенные этим мучительным недугом знакомые лица. Ещё бы!

«Зреет» ячмень несколько дней: сначала на веке замечается воспалительный отек, в котором можно на краю века прощупать в одном месте небольшую, очень болезненную припухлость. В течение нескольких (3-4) дней опухоль увеличивается и затем на ней обнаруживается гнойничок в виде желтоватой точки. Недосып, раздражимость и плохое настроение вы получаете к ячменю просто так. Бонусом.

Что происходит?

В буквальном смысле на лицо - острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железки на краю века, причем в воспалении участвует также окружающая соединительная ткань. И если у вас личное полотенце, личная косметика, полноценный набор витаминов в рационе и отсутствие привычки тереть глаза руками сомнительной чистоты, то вероятность «вырастить» ячмень существенно снижается.

Но причины возникновения этого неприятного глазного недуга отнюдь этим не исчерпываются.
Необходимо учитывать такие факторы как наследственность и личный иммунитет. Ячмень нередко выступает индикатором общего иммунного неблагополучия, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета. Его может спровоцировать воспаление края век (в таком случае лечить нужно именно его, как первопричину) или клещ демодекс, облюбовавший ресницы, сообщает "Gigamir".

Под видом ячменя могут скрываться мелкие кисты или опухоли, поэтому если уверенности в том, что это действительно ячмень, нет, то лучше обратиться к врачу. Как и в том случае, когда «колошение» обширно и конца ему не видно.

Но если это ваш давний и вполне распознаваемый знакомый, то «скорую помощь» можно вполне оказать себе самостоятельно. И для начала придется категорически отказаться от макияжа и острого желания «проколоть» или «выдавить»… Медицине известны печальные исходы ячменя, которые заканчивались менингитом и заражением крови - не рискуйте.

Народные средства для лечения ячменя:

•Наложите на воспаленное место теплый компресс из листьев подорожника большого, обладающего противовоспалительным действием.

•Помогает отвар из семян укропа: 1 чайную ложку разотрите в ступке и залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Процедите, остудите. Смачивайте в отваре ватный тампон и, отжав, прикладывайте к ячменю несколько раз в день.

•Съедать по 5–6 сухих маленьких желтых корзинок пижмы обыкновенной, запивая водой. В течение дня повторить 4–5 раз и продолжать, пока ячмень не пройдет.

•Как только у вас начинает развиваться ячмень, прикладывайте к глазу мокрую горячую салфетку или наложите согревающий компресс из слабого раствора ромашки или борной кислоты. Внутрь полезно принимать порошок горючей серы, добавляя ее в молоко по чайной ложке в день.

•Хорошо также лечить ячмени компрессами из размятой вареной картошки.

•Срезать лист алоэ древовидного, обмыть, отжать сок и развести его кипяченой водой в соотношении 1:10. Применять для примочек.

•Воспаленное веко смазывать долькой сырого чеснока, очищенного от шелухи, в течение 2–3 дней.

•Старинный профилактический способ: возьмите золотое кольцо, которое долго носили, сядьте перед зеркалом и постарайтесь поймать кольцом солнечный зайчик. Направьте его на воспаленное место, грозящее возникновением ячменя, и поводите как кисточкой. Ячмень вообще не появится.

•10–15 сухих соцветий календулы (ноготков) залить 200 мл кипятка, настоять, укутав, в течение 30–40 минут и процедить. Применять для примочек и компрессов. Можно использовать и примочки из настойки календулы аптечной, разведенной кипяченой водой в соотношении 1:10.

•Когда оконное стекло в комнате сильно запотеет, снять чистым пальцем эту влагу и помазать ею больное веко. Сделать 2–3 раза.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 3  
3 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-10-27 22:39
[smile6]про стекло правда...!
2 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-08-29 17:57
ячмень-это что-то жестокое!!![smile2]
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-03-23 11:42
средний и безимяный палец перевязать чорной нитю, перевязуэться восьмеркой(навгрест)на противоположной руке, и ячменя как и небыло[smile9]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 2000г.  Отменено положение о смертной казни на Украине.
Kyrgyzstan День работника землеустройства, геодезии и картографии Кыргызстана 
Свобода слова
Организация: "Укрпромбанк"
Харьковская область
Организация: ШВИДКО -УКРАИНА
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования