Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Лекарства на растительной основе могут быть смертельно опасными
Фото: intelligent

Лекарства на растительной основе могут быть смертельно опасными


суббота, 20.03.2010 14:22 Просмотров1733Комментариев0

Австралийский врач-патологоанатом в своей статье, опубликованной в специализированном журнале, предупреждает об опасности, которую могут нести в себе лекарственные препараты на растительной основе. Он утверждает, что некоторые из них содержат опасные концентрации мышьяка, ртути и свинца, сообщает Здоровье Украины.

Профессор Роджер Байард (Roger Byard) из университета Аделаиды, Австралия, считает, что лекарства на растительной основе могут быть опасны из-за того, что у многих людей имеется ложное представление о том, что эти лекарства якобы безопаснее других. Австралийский патологоанатом-криминалист утверждает, что опасность кроется не только в токсичности некоторых применяемых в медицине природных средств, но и в том, что растительные экстракты могут оказаться несовместимыми с обычными лекарствами. Так, например, солодовая вытяжка снижает эффективность варфарина – препарата, который препятствует образованию тромбов у пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда. Это средство также может вызвать внутреннее кровотечение у женщин, принимающих оральные контрацептивы.

«Лекарственные травы часто принимают в комплексе с традиционными средствами. По всей вероятности, это делается для того, чтобы повысить эффективность лечения, – объясняет профессор Байард. – Результаты такого подхода могут быть ужасающими». Такие, казалось бы, безопасные препараты, как масло бурачника и масло энотеры, как выяснилось, снижают судорожный порог у больных эпилепсией, а экстракты гинкго и чеснока повышают риск внутреннего кровотечения.

Профессор Байард заметил, что многие больные, похоже, ничего не знают о возможном риске, так как они принимают лекарства параллельно с травами, не советуясь со своим врачом. Он проанализировал 251 препарат азиатского происхождения на растительной основе (все эти лекарства продаются в американских аптеках). В 36 из них профессор обнаружил мышьяк, в 35 – ртуть и в 24 – свинец. В своей статье, опубликованной в Journal of Forensic Sciences, он рассказывает о случаях детских отравлений свинцом и мышьяком, причиной которых было совмещение растительных препаратов с традиционными лекарствами.

«У многих существует ложное мнение, что препараты на растительной основе безопаснее других. На самом деле это не так – некоторые из этих лекарств содержат смертельно опасные концентрации ртути, свинца и мышьяка», – предупредил доктор Байард.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Kyrgyzstan День сотрудника финансовой полиции Кыргызстана  
Russian_Federation 1945г.  Родился популярный российский певец и композитор Юрий Антонов.
Свобода слова
Организация: "Триолан"
Киев
Организация: Окна "СОКОС"
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования