Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Расцветаем с весной: шелковые волосы!
Фото: "Ligamaterey"

Расцветаем с весной: шелковые волосы!


понедельник, 15.03.2010 17:32 Просмотров2072Комментариев2

Весенний недостаток витаминов сказывается, в первую очередь, на состоянии волос, ведь наши локоны получают питательные вещества «по остаточному принципу». А так хочется сбросить надоевшие за зиму шапки и капюшоны и выпустить на волю водопад роскошных струящихся волос! Или явить миру лаконичную стильную стрижку. Какой бы ни была ваша прическа, единственное условие должно соблюдаться неукоснительно: волосы должны быть здоровыми. Наш консультант — профессиональный косметолог — подскажет, как всего за неделю справиться с распространенными «весенними» проблемами.

День 1. Определяем проблемы

Фото ShutterstockВооружитесь зеркалом-трюмо (желательно — с увеличивающим эффектом) и оцените состояние ваших волос. Как правило, весной наши локоны подстерегают три основные неприятности.

1.Выпадение волос. Недостаток «живых» витаминов в рационе приводит к тому, что волосяные луковицы недополучают необходимые вещества — как следствие, шевелюра редеет.

2.Секущиеся кончики. Многие девушки выпускают локоны волос из-под шапки и берета. И совершают большую ошибку: ветер и стужа приводят к повышенной ломкости и расслаиванию кончиков.

3.Перхоть и повышенная жирность кожи головы. Это происходит потому, что слишком плотные головные уборы нередко мешают коже головы дышать.

В салоне вам могут предложить более точную и комплексную диагностику состояния кожи головы и волос при помощи специального аппарата неоскопа.

День 2. Останавливаем выпадение

«Потери» численностью в 50−100 волосков в день — это нормально. Но если на расческе и даже подушке и одежде остаются целые пучки волос, с этим нужно срочно что-то делать! Обеспечьте интенсивное питание коже головы. Это могут быть маски собственного приготовления (например, из яичного желтка и оливкового масла или яичного желтка, коньяка и меда) или купленные в магазине (хорошо, если в их состав будут входить витамины группы В, а также А и Е). Из салонных методов хорошо зарекомендовала себя мезотерапия. В ходе процедуры в кожу волосистой части головы посредством микроинъекций вводятся индивидуально подобранные лекарственные вещества. Чтобы остановить выпадение волос, достаточно всего нескольких сеансов мезотерапии!

День 3. Боремся с перхотью

Для лечения себореи в домашних условиях используются, прежде всего, специальные медицинские шампуни. Лучше остановить свой выбор на средствах, которые продаются в аптеке — они более действенны. Также поможет отвар крапивы (используйте его в качестве ополаскивателя после мытья головы). На время сократите использование укладочных средств и сушку феном. Ограничьте употребление жирной, перченой, копченой пищи — все эти продукты усиливают выработку кожного секрета, а нам сейчас это совсем ни к чему. Если самостоятельных мер оказалось недостаточно, обратитесь за помощью к специалисту. Хорошие результаты в лечении перхоти дают криомассаж и дарсонваль — обе эти процедуры улучшают циркуляцию крови, оказывают противовоспалительное и обеззараживающее действие.

День 4. Секущиеся кончики: казнить, нельзя помиловать

Фото ShutterstockЕсли концы волос слоятся, единственный выход: отрезать поврежденную часть волос. Никакие укладочные средства или салонные процедуры не в состоянии «склеить» рассекшийся волос. Другое дело — профилактика: здесь грамотный уход будет как нельзя кстати. Для домашнего ухода подойдут всевозможные питательные маски плюс несмываемые сыворотки на масляной основе. В салоне вам предложат ряд инновационных процедур. Например, каутеризацию — реконструкцию для сильно поврежденных волос. Благодаря процедуре происходит восстановление как внутренней, так и поверхностной части волоса. Еще одна действенная операция — ламинирование волос. Манипуляция заключается в нанесении на волосы специального состава, который образует дышащую микропленку, защищающую локоны от негативных внешних повреждений. Еще один бонус: благодаря утолщению каждого отдельно взятого волоска, общий объем прически увеличится на 10−15%!

День 5. Наращиваем объем

После «шапочного сезона» ваши волосы словно примялись, выглядят тусклыми и безжизненными? Мы рекомендуем вам сделать филирование. Эта техника стрижки позволяет практически полностью сохранить длину волос, при этом визуально добавляет им объема и позволяет придать прическе аккуратную форму, сгладить вихри, выделить отдельные прядки и т.д.

День 6. Добавьте цвета!

Порой достаточно сделать легкое колорирование волос — и женщина будет выглядеть на несколько лет моложе! Если ваше отражение в зеркале вам не нравится категорически, но при этом вы сами не знаете, что хотите изменить в своей внешности, то эксперименты с цветом — это то, что вам нужно. Окрашивание волос — процедура, которую лучше доверить опытному парикмахеру. В этом случае шансов получить запланированный результат намного больше, чем при самостоятельных экспериментах. Сейчас в распоряжении мастеров имеется огромный арсенал различных цветов и оттенков, а главное — современные краски в большинстве своем не оказывают слишком агрессивного действия на волосы. Новый метод окрашивания — растяжка цвета — позволяет добиться потрясающего эффекта. Суть метода — в плавном переходе цвета от темного у корней до более светлого у самых кончиков. При такой покраске волосы выглядят очень натурально и при этом ухоженно. И что немаловажно, волосы у корней остаются неповрежденными, а отрастающие корни не столь заметны, пишет "Feelgood".

День 7. Поддерживаем достигнутые результаты

Фото ShutterstockДля того чтобы эффект от салонного лечения и ухода был длительным, необходимо поддерживать его при помощи домашних процедур. Первым делом обзаведитесь качественными средствами по уходу за волосами. Желательно, чтобы шампунь, маска и бальзам-кондиционер были одной фирмы: как правило, производитель заботится о том, чтобы баланс питательных веществ в одной линейке был оптимальным. Помните главное правило: шампунь подбирается исходя из потребностей кожи головы, а бальзам и кондиционер — ориентируясь на состояние волос. Попросите вашего мастера, чтобы он порекомендовал средства для домашнего ухода, которые подойдут именно вам. И старайтесь не слишком увлекаться продуктами из серии «2 в 1» — при частом использовании они не дают желаемого эффекта.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 2  
2 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-26 14:34
Спасибо за статью!Познавательно!
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-25 21:44
будем пробовать
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1992г.  Указом Президента РФ образовано Федеральное космическое агентство России (Роскосмос).
USA 1862г.  Конгресс США принял закон о выпуске не размениваемых на золото бумажных денег, оборотная сторона которых была окрашена в зеленый цвет - отсюда и их название – «гринбекс», что в переводе с английского означает буквально «зеленые спинки».
Свобода слова
Организация: Магазин "Мир дверей"
Харьковская область
Организация: ресторан "Авлабар"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования