Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Причины пищевой аллергии
Фото: neboley.com.ua

Причины пищевой аллергии


суббота, 13.03.2010 14:34 Просмотров844Комментариев0

Практически все продукты питания могут быть пищевыми аллергенами. Наиболее сильными аллергенами являются белки, менее сильными - полипептиды и другие составляющие пищи.

Возникновение аллергической реакции на пи­щу, с одной стороны зависит от степени аллерги­зирующей активности активности продукта пита­ния, его количества, частоты употребления, с другой - от индивидуальной реакции организма.

По степени активности продуктов питания мож­но выделить продукты с высоким, средним и низким аллергизирующим потенциа­лом, пишет neboley.com.ua.

Продукты с высоким аллергизирующим потенциалом: цельное коровье молоко, кури­ные яйца, рыба, морепродукты, икра, пшеница, рожь, томаты, морковь, сельдерей, клубника, земляника, малина, цитрусовые, ананасы, киви, манго, хурма, дыня, грибы, кофе, какао, шоколад, орехи, мед, виноград.

Продукты со средним аллергизирующим потенциалом: говядина, гречиха, овес, куку­руза, соя, горох, бобы, картофель, свекла, мясо кролика, индейки, персики, абрико­сы, бананы.

Продукты с низким аллергизирующим потенциалом: кабачки, патисоны, репа, тыква, капуста белокочанная, цветная капуста, огурцы, зеленые сорта яблок, чернослив, черная и красная смородина, черника, брусника, клюква, черешня, баранина, пост­ная свинина.

Аллергия к белкам коровьего молока наблюдается у 85-90% детей первого года жиз­ни, имеющих пищевую аллергию, выявляется она, как правило, после перевода на ис­кусственное, смешанное вскармливание и при введении прикорма.

Аллергия к белкам куриного яйца встречается у 60-80%, страдающих пищевой аллер­гией, к глютену - белку злаков, пшеницы и ржи в 50%, к белкам картофелы - в 25%, сои - в 25%.

Сильным аллергеном являются белки рыб. Почти у 90% детей с пищевой аллергией имеется реакция на рыбу. Большинство белков рыб не разрушается при кулинарной обработке. Степень сенсибилизации к рыбному белку с возрастом уменьшается ма­ло.

Клинические проявления пищевой аллергии многообразны.

У 80% детей с пищевой аллергией развиваются аллергические реакции немедленно­го типа. У детей первого года жизни это различные кожные проявления экссудативно­го диатеза: гнейс, молочный струп, детская экзема, и диспептический синдром.

Гастроинтестинальные (желудочно-кишечные) проявления пищевой аллергии не спе­цифичны. Могут быть срыгивания, рвота, неустойчивый стул со слизью - запоры сме­няются поносом, боли в животе, кишечные колики - ребенок беспокоится, сучит нож­ками, а также вздутие живота.

У детей после года, страдающих пищевой аллергией, симптомы поражения желудоч­но-кишечного тракта редко выходят на первое место в общей клинической картине заболевания, чаще ведущими клиническими проявлениями будут симптомы пораже­ния дыхательных путей - ринит, бронхоспазм и другие поражения кожи - крапивница, зуд, отек Квинке и пр.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:      

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1992г.  Указом Президента РФ образовано Федеральное космическое агентство России (Роскосмос).
USA 1862г.  Конгресс США принял закон о выпуске не размениваемых на золото бумажных денег, оборотная сторона которых была окрашена в зеленый цвет - отсюда и их название – «гринбекс», что в переводе с английского означает буквально «зеленые спинки».
Свобода слова
Организация: "Евразия Трейдинг ЛТД"
Киев
Организация: Клиника"Биомед"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования