Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
От чего зависит хорошее настроение?
Фото: "Мotherearthnews"
Гражданская журналистика

От чего зависит хорошее настроение?


пятница, 12.03.2010 11:41 Просмотров1379Комментариев0

На перепады настроения, депрессивные состояния и расположение духа во многом оказывает влияние состав нашего дневного рациона. Гормон серотонин является одним из регуляторов настроения человека. Во время эйфории его уровень повышен. При депрессии и тревожном состоянии – понижен. Серотонин вырабатывается шишковидной железой с помощью незаменимой аминокислоты триптофана. Поступает она в организм человека с продуктами питания, многие из которых могут поднять даже самое безнадежно испорченное настроение.

1. Рыба

Благодаря омега-3 жирным кислотам рыбу считают средством против плохого настроения. Больше всего их в жирной рыбе слабого соления: сардине, сельди, лососе, форели, семге, треске. Есть такой полезный продукт следует в любом виде, так как триптофан, из которого образуется «природный наркотик радости» серотонин, сохраняется в рыбе любого приготовления. А наличие большого количества витамина В6 не только поднимет расположение духа, но и укрепит иммунную систему. Для профилактики депрессии установлена суточная норма потребления рыбы в размере 70 грамм.

2. Куриное мясо

С белком куриного мяса наш организм получает огромное количество триптофана. Поэтому после сильного стресса обед из куриного бульона способен сотворить чудо.

3. Яйца

Яйца, кроме необходимой нам аминокислоты, содержат витамины А, Е, D, группы В, незаменимые жирные кислоты и каротин, недостаток которых приводит к депрессии. Поэтому яичница на завтрак – и день удался!

4. Сыр

Для поднятия настроения подойдут любые виды сыра, так как все они содержат необходимые для этого аминокислоты.

5. Овощи и фрукты ярких цветов

Мандарины, хурма, апельсины, бананы, морковь, сладкий перец, баклажаны, и другие фрукты и овощи ярких цветов поднимают настроение не только своим живописным окрасом. Содержащиеся в них вещества биофлавониды улучшают мозговое кровообращение. А при обогащении кислородом настроение улучшается.

Бананы, кроме триптофана, содержат необходимый для прекрасного расположения духа витамин В6 и алкалоид, вызывающий чувство эйфории. Начинаете хандрить, чувствуете хроническую усталость — налегайте на бананы.

6. Овсянка и гречка

Эти крупы кроме триптофана содержат «медленные» углеводы, которые держат в норме уровень сахара в крови, благодаря медленному всасыванию. Резкие колебания количества сахара влияют на уровень инсулина в крови. Инсулин транспортирует в мозг триптофан, шишковидная железа которого перерабатывает его в серотонин. Вот почему сладкоежки страдают от частых перепадов настроения. Принимая пищу через каждые 4 часа, вы контролируете уровень сахара в крови.

7. Морская капуста

Морская капуста – кладезь витаминов группы В, которые регулируют работу надпочечников. Недостаток адреналина портит настроение, вызывая хроническую усталость.

8. Орехи

Все орехи содержат уже упомянутые нами жирные кислоты (омега-3), витамин В6 и триптофан. Это обеспечивает нормальную работу клеток головного мозга и устраняет симптомы депрессии.

Также в состав орехов входит способствующий хорошему настроению минерал селен. Орехи полезны пожилым людям, так как уровень селена в крови снижается по мере старения организма. Суточная норма орехов - до 30 грамм.

9. Шоколад

Какао-бобы, из которых делают шоколад, содержат магний и вещество фенилэтиламин, способствующий выработке в организме гормонов счастья – эндорфинов. Магний снимает стресс.

Следует не забывать, что всеми вышеперечисленными качествами обладает исключительно черный шоколад.

Врачи советуют быть избирательными в выборе продуктов, и тогда ощущение безграничного счастья станет вашим обычным состоянием!!!

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Славянские Коровья смерть 
Luxembourg Карнавал в Люксембурге 
Свобода слова
Организация: "Велика кишеня"
Кировоградская область
Организация: СК "Галактика"
Запорожская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования