Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Красота и Здоровье
Альтернативное лечение синуситов
Фото: gigamir.net

Альтернативное лечение синуситов


пятница, 27.11.2009 15:15 Просмотров450Комментариев0

"Включение увлажнителя в вашей спальне предохранит ваши носовые и пазуховые проходы от высыхания", - говорит д-р Брюс Джейфек, профессор, заведующий отделением оториноларингологии и головной и шейной хирургии в Медицинской школе Центра наук о здоровье при Университете в Колорадо. Только обязательно чистите его как следует раз в неделю, чтобы в нем не могли обосноваться грибки, пишет gigamir.net.

Ежедневно промывайте ноздри. Чтобы отмыть густые носовые секреты, д-р Джейфек предлагает использовать коммерческий физиологический раствор или смешать 1 чайную ложку соли с двумя чашками теплой воды и щепоткой питьевой соды. Налейте раствор в маленький стакан, запрокиньте голову, зажмите одну ноздрю большим пальцем, а другой ноздрей втягивайте раствор. Затем осторожно высморкайте нос. Повторите с другой ноздрей.

Пейте сколько душа просит. Д-р Фарб говорит, что если пить больше жидкости в течение всего дня, и горячей, и холодной, это помогает разжижению слизи и ее оттоку.

Горячий чай из такой травы, как пажитник, фенхель, анис или шалфей, еще больше поможет оттоку слизи. Сморкайте по очереди каждую ноздрю. "Это поможет предупредить повышение давления в ушах, из-за чего бактерии могут распространяться дальше в полости пазух", - говорит д-р Фарб. Забудьте хорошие манеры. Втягивайте воздух. "Оказывается, - говорит д-р Фарб, - втягивание воздуха также хороший способ дренировать пазухи и спустить застоявшийся секрет вниз по горлу".

Снимайте заложенность с помощью деконгестантов (противозастойных). "Самое лучшее лекарство, имеющееся в ш
ирокой продаже для осушения пазух, - это таблетки одноразового действия, которые содержат только деконгестанты, такие, как судафед (Sudafed), - говорит д-р Фарб.-Деконгестанты сужают кровеносные сосуды, пропуская воздух через нос, и облегчают давление. Вы должны избегать препаратов, содержащих антигистамины, если у вас имеется инфекция, - говорит д-р Фарб. - Они делают носовые секреты более густыми и могут вызвать еще большую заложенность".

Пользуйтесь умеренно аэрозолями для носа. "Каплями в нос следует пользоваться изредка, частое их применение фактически может затянуть ваше состояние или даже ухудшить его, - предупреждает д-р Теренсе М.Давидсон, доцент по головной и шейной хирургии. "Путь к облегчению заложенности носовых пазух может лежать через желудок - если вы едите пищу, содержащую определенные специи и приправы", - говорит д-р Говард МДрюс. Вот его рекомендации. Чеснок. "Эта острая зелень содержит то же химическое вещество, что и лекарство, делающее слизистую оболочку менее клейкой", - говорит д-р Дрюс.
 
Хрен. "Этот острый корень также способствует хорошему оттоку слизи, потому что в нем содержится вещество, аналогичное имеющемуся в деконге-стантах", - говорит он. Специя кэджун. Возможно, вы не ошибетесь, заказав кэджун. Эти блюда с пряностями приготовлены из кайенского перца; эти маленькие красные язычки факелов содержат капсаицин - вещество, способное стимулировать нервные волокна и действовать как натуральный носовой деконгестант. Но не каждая жгучая пища, от которой слезятся глаза, а из носа течет, прорвет вашу синусовую блокаду. "Не все специи содержат химические вещества, непосредственно действующие на пазухи", - объясняет д-р Дрюс. Другими словами, съедая их, можно только вызвать течь из носа и ничего не сделать для осушения пазух А это может лишь усложнить вашу проблему.
 
Это то, что специалисты называют побочным эффектом. "Происходит следующее: вначале аэрозоль сжимает внутреннюю оболочку носа, - объясняет д-р Давидсон. - Но затем слизистая оболочка реагирует отеком, даже большим, чем раньше, создавая порочный круг. Могут потребоваться недели, чтобы отек окончательно спал, после того как вы перестали пользоваться аэрозолем". Ходите пешком, чтобы освежить голову. Д-р Фарб говорит, что это упражнение может принести облегчение, потому что оно способствует высвобождению адреналина, который сужает кровеносные сосуды и таким образом уменьшает отек в пазухах.

Потрите, чтобы снять боль. "Растирание больных пазух носа вызывает свежий приток крови к этой области и облегчение", - предполагает д-р Джейфек. Сильно надавите большими пальцами по обе стороны носа и держите так в течение 15-30 секунд. Повторите. Снимайте вашу боль. "Прикладывание влажного тепла поверх чувствительных пазух - это легкий спрсоб снять боль", - говорит д-рДрюс. Приложите теплую мокрую салфетку поверх глаз, скул и оставьте ее до тех пор, пока не почувствуете, что боль уменьшается. Это может занять всего несколько минут.

Красота и Здоровье от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Malta 1964г.  Мальта обрела независимость от Великобритании.
Славянские День Сварога  
Свобода слова
Организация: Арт-кафе "Агата"
Харьковская область
Организация: ГАИ
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования