Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Запорожья
Повторное выражение недоверия председателю администрации Запорожского района
Фото: Запорожское Время

Повторное выражение недоверия председателю администрации Запорожского района


понедельник, 11.07.2011 11:41 Просмотров1503Комментариев1

"Страсти" в Запорожском районе не утихают. После того как председателю Запорожской районной госадминистрации Сергею Бойченко депутаты преимущественным большинством голосов выразили недоверие, а он остался исполнять свои обязанности, депутаты решили выразить недоверие Бойченко повторно. А также - предоставить на рассмотрение Президенту Украины новую кандидатуру на должность председателя райгосадминистрации. В частности, 8 июля перед сессией на совместном собрании пяти комиссий депутатов Запорожского районного совета в повестку дня было внесено 2 вопроса - о выдвижении собственной кандидатуры и выражении повторного недоверия Сергею Бойченко.

Амбиции личности или мнение народа?

Без казусов совместное заседание комиссий не обошлось. Было заявлено, что депутатов пугали и запрещали им не только приходить на сессию, но и вообще появляться в райсовете.

"Было запугивание депутатов, попытки срыва сессии. В районе начались репрессии, и сейчас обливают грязью не только меня, а и депутатов", - отметил перед заседанием комиссий председатель районного совета Иван Гоменюк.

Тем не менее были рассмотрены все вопросы, и сессия состоялась.

Кандидатура, которую депутаты областного освета выдвигают на пост председателя райгосадминистрации, - Владимир Чернелюх, депутат Запорожского областного совета.

"Я соглашусь, если мы с вами будем работать вместе, так как один я порядок в районе не наведу", - отметил Владимир Чернелюх.

По итогам голосования депутаты единогласно утвердили данную кандидатуру.

"Мы выйдем на Кабмин для того, чтобы согласовать кандидатуру и чтобы президент подписал все необходимые для этого документы", - заверил Иван Гоменюк.

Как рассказал корреспондентам "РепортерUA" Иван Гоменюк, он лично 1,5 месяца уговаривал Владимира Чернелюха дать согласие на выдвижение его кандидатуры на пост председателя райгосадминистрации, и эту кандидатуру поддержали в поселковых советах. В частности, кандидатуру Владимира Чернелюха поддержали в 14 из 19 поселковых советов, а это 75% жителей района.

"Сегодня еще раз пройдет процедура выражения недоверия. Дело в том, что люди хотят найти кандидатуру, которая сможет консолидировать весь район", - прокомментировал "РепортерUA" Владимир Чернелюк.

Это можно считать беспрецедентным случаем, когда народ сам выдвигает кандидатуру на назначаемый президентом пост. Будет ли услышана позиция большинства и что окажется решающим - амбиции личности или мнение народа, покажет время.

Повторное недоверие "карательному мечу"

Второй вопрос, который рассматривался депутатами, - выражение повторного недоверия Сергею Бойченко. На данный момент приказ о его увольнении президент не подписал, и формально Бойченко находится при должности. На данный момент он в отпуске.

Напомним, как ранее сообщал "РепортерUA", 11 мая на очередной сессии Запорожского райсовета основным вопросом повестки дня стало выражение недоверия председателю Запорожской райгосадминистрации Сергею Бойченко. Причина - дерибан земель Запорожского района. Большинство присутствующих на сессии высказали мнение о том, что земли передаются избирательно и в руки "избранных". Тогда за недоверие Сергею Бойченко высказались 34 из 36 присутствующих депутатов (видеоотчет) .

"Сергей Бойченко подал в суд, который приостановил наше предыдущее решение по поводу выражения ему недоверия. Фомально Бойченко - действующий председатель, но он сейчас находится в отпуске. Насколько я знаю, по слухам, после отпуска Бойченко ждет дальнейшее освобождение от должности. Он изначально пришел сюда как "карательный меч", чтобы разогнать неугодных", - считает Иван Гоменюк.

Из-за возникшей в районе "шумихи" проверять, как идут дела в Запорожской райгосадминистрации, неоднократно приезжала комиссия из Киева.

"Было около 12 киевских проверок, по их итогам мне сказали, что к депутатм претензий нет", - отметил Иван Гоменюк.

Депутаты единогласно выступили за повторное выражение недоверия Сергею Бойченко. Соответствующие документы с обозначенной позицией депутатов должны лечь на стол президенту и Николаю Азарову.

"Назначает и увольняет президент, а не суд"

Корреспонденты "РепортерUA" получили эксклюзивные комментарии о происходящем у председателя районного совета Ивана Гоменюка.

"Подавать в суд - это незаконно, так как назначает на эту должность и увольняет президент. Виктор Янукович сказал, что, пока суд приостановил решение, нам надо разобраться на месте самим. Сейчас Бойченко в районе практически никто не празднует, но у него есть поддержка в области в лице губернатора Бориса Петрова. В его лице партия выступила как карательный орган... Если бы Борис Петров хотел урегулировать конфликт, то он бы вызвал нас вдвоем с Бойченко за стол переговоров. А так Петрову интересен Запорожский район, и он хотел придержать Бойченко как можно больше. А в это время на меня поступают грязные "анонимки", соответствующие органы проверяют, но ничего не подтверждается. Надо поубавить амбиции Петрова и его команды. Что он так интересуется Запорожским районом, как будто у него нет других дел?!" - отметил Иван Гоменюк.

http://reporter.zp.ua

Новости Запорожья от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 1  
1 гость
Процитировать Процитировать
2011-07-14 06:12
опять гоменюк на коне обошел петрова
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Belarus Зажинки  
France 1620г.  Родился Жан Пикар (Jean-Felix Picard) (ум. 1682), французский астроном, первым точно определивший дугу меридиана, установив таким образом размер Земли.  
Свобода слова
Организация: Городской транспорт
Киев
Организация: Роддом на Красном Хуторе Киева
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования