Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости в мире
Провалился запуск индийской ракеты-носителя
Фото: etoday.ru

Провалился запуск индийской ракеты-носителя


четверг, 15.04.2010 16:33 Просмотров78Комментариев0

Провалился пуск индийской ракеты-носителя GSLV-D3 с национального космодрома на острове Шрихарикота. Авария произошла через 500 секунд после старта, информирует NEWSru.com.

"Третья ступень ракеты с кислородно-водородным двигателем собственного производства сошла с заданной траектории, не выполнив намеченной программы", - сообщается в прямом эфире ТВ. Телекоммуникационный спутник GSAT-4 на орбиту не вышел.

Спустя 500 секунд после старта специалисты Центра управления полетом потеряли связь с ракетой-носителем. "Произошел сбой, причины анализируются", - сообщили журналистам представители Индийской организации космических исследований ISRO.

Старт 50-метровой трехступенчатой ракеты GSLV-D3 состоялся строго в расчетное время, в 16:27 по местному времени с индийского космодрома на острове Шрихарикота, расположенного у побережья Бенгальского залива.

Выведение космического аппарата массой 2200 кг на геостационарную орбиту впервые должен был обеспечить криогенный двигатель третьей ступени, созданный в Индии.

При предыдущих пяти пусках для этого использовались российские кислородно-водородные разгонные блоки 12КРБ. Они были поставлены Россией по контракту, заключенному вопреки санкциям, введенным в 1992 году США в отношении ISRO и "Главкосмоса".

За стартом ракеты-носителя GSLV-D3 с напряжением следила вся страна, и случившееся стало большим разочарованием не только для разработчиков и ученых, но и для простых граждан.

Однако в этой ситуации есть и выигравшие. Израильтяне с помощью этой ракеты рассчитывали отправить на орбиту свой космический телескоп TAUVEX. Но в последний момент индийская сторона решила не отправлять телескоп весом всего 80 кг, сославшись на перегруз ракеты.

Как отметил в интервью индийским телеканалам директор ISRO, "сама разработка кислородно-водородного двигателя до стадии запуска - уже большое достижение, на котором Индия не собирается останавливаться". "Через год мы планируем осуществить очередной запуск с отечественным криогенным двигателем. Пока же у нас в запасе остаются еще два из семи приобретенных ранее у России подобных двигателей", - заявил он.

Новости в мире от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                        

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine «День крещения Киевской Руси — Украины»  
Poland 1812г.  Родился Юзеф Игнацы Крашевский (Józef Ignacy Kraszewski), польский писатель, публицист, историк (ум. 1887).
Свобода слова
Организация: ГАИ
Харьковская область
Организация: Салон "Роман Даниленко"-
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования