Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости в мире
Лукашенко заступился за Бакиева
Фото: msn.com

Лукашенко заступился за Бакиева


четверг, 15.04.2010 09:51 Просмотров314Комментариев0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг обвинения, адресованные президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву в связи с апрельскими событиями. Лукашенко, как сообщает БЕЛТА, заявил, в частности, что руководство страны имело право применять силу против мятежников.

"Нечего упрекать Бакиева за то, что власть применяла силу, защищая себя, - сказал белорусский президент. - Ведь если власть не может защитить себя и свой народ, то что это за власть?". "Если бы такое происходило в моей стране, и кто-то повел бы людей под пули, мало бы никому не показалось", - добавил он.

7 апреля в Бишкеке, напомним, мятежники взяли штурмом здание правительства. Некоторые из них были вооружены "коктейлями Молотова", а также автоматами, отобранными у сотрудников правоохранительных органов. При штурме также использовались автомашины, которыми мятежники таранили ограду. В результате вооруженных столкновений у здания правительства погибли десятки людей, сотни были ранены. Новые власти отказались взять на себя какую-либо ответственность за гибель людей, возложив всю вину на прежнее руководство страны.

Лукашенко, комментируя события в Киргизии, назвал несостоятельными утверждения о том, что Бакиев "разворовал страну". По словам белорусского президента, его киргизский коллега "метался по разным странам, выпрашивал кредиты" и вкладывал деньги в строительство ГЭС.

Говоря о международной реакции на события в Киргизии, Лукашенко заявил, что считает позицию России и США "плохой и недальновидной". По его мнению, и Москва, и Вашингтон должны были жестко осудить переворот в республике, однако этого не сделали. "США молчит, а Россия вы знаете, какие сделала заявления", - сказал Лукашенко. Напомним, что Москва и Вашингтон фактически поддержали смену власти в Киргизии и признали новое руководство республики (несмотря на то, что президент Курманбек Бакиев до сих пор не сложил с себя полномочий).

Наконец, Лукашенко коснулся темы подготовки переворота в Киргизии. Он отметил, что не знает, какие силы стоят за последними событиями в республике, но выразил уверенность в том, что информация "со временем всплывет". Ряд наблюдателей ранее предположили, что смена власти в Киргизии выгодна России (желающей, в частности, выдворить из республики американскую военную базу). Сам Бакиев вскоре после переворота заявил, что за событиями в стране стоят "внешние силы", однако о какой конкретно стране идет речь, он уточнить отказался.

Новости в мире от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                              

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
France 1733г.  Франция, Испания и Сардиния подписывают договор против Германии.
Yemen День Революции (Йемен)  
Свобода слова
Организация: "Шериф Тур"
Донецкая область
Организация: "Мандарин"
Винницкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...
Rambler's Top100 Яндекс цитирования