Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости в мире
Россию причислили к странам VIRUS, враждебным Америке
Фото: i-r-p.ru

Россию причислили к странам VIRUS, враждебным Америке


среда, 14.04.2010 13:30 Просмотров428Комментариев2

Венесуэла, Иран и Россия составили по отношению к США некую "ось зла", которую можно обозначить аббревиатурой VIRUS, пишет Шон Гофорт, автор блога на сайте газеты The New York Times.

Президенты Венесуэлы Уго Чавес и Ирана Махмуд Ахмадинеджад в 2007 году сформировали антиамериканскую ось единства, которую Россия укрепляет, продавая оружие, оказывая политическую поддержку и помогая Ирану с ядерными технологиями, излагает взгляды Гофорта InoPressa.

"Венесуэла, Иран и Россия вместе представляют серьезную угрозу американским целям по всему миру", - отмечает автор, заставляя вспомнить старый советский анекдот, согласно которому США вмешиваются во внутренние дела СССР во всем мире.

До недавних пор каждая из этих стран находилась под контролем прозападных соседей - в случае с Ираном это был Израиль, в случае с Венесуэлой - Колумбия, а для России это был блок НАТО. Но, объединившись, Венесуэла, Иран и Россия представляют более серьезную угрозу, чем суммарный потенциал трех стран, взятых по отдельности.

"Анды, Ближний Восток и Восточная Европа превратились в пороховые бочки", - пишет Гофорт, призывая США разобщить VIRUS путем мудрых дипломатических усилий, что вполне реально, так как Венесуэла, Иран и Россия не имеют глубоких культурных и экономических связей.

В комментариях читатели предлагают свои варианты "оси зла", а некий Роберт Марино дает свою расшифровку аббревиатуры VIRUS: "Венесуэла, Иран, Россия и U.S. - то есть США".

Напомним, ранее четыре европейские страны - Португалия, Ирландия, Греция и Испания - были названы аббревиатурой PIGS (свиньи). При этом, по мнению соучредителя и главного управляющего фонда Desert Shores Capital LP Джо Донохью, истинное место России - не в BRIC, а среди PIGS.

Новости в мире от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                           

Комментариев - 2  
2 злая писАка
Процитировать Процитировать
2010-04-14 15:36
не совсем согласен с ДЕДом. Истории культурных и экономических связей у России, как таковой, не так уж и много, более уместно упомянуть СССР. "Венесуэла, Иран и Россия вместе представляют серьезную угрозу американским целям по всему миру"- круто загнул, получается США имеет цели по всему миру(Ирак? Афганистан? и т.д.), а некие плохие страны стали помехой и угрозой))смешно... НО отчасти автор статьи(Шон Гофорт)прав, Америка сейчас ведет политическую игру на мировой арене такими же методами как СССР в недалеком прошлом, а именно: собрать под своим началом как можно больше стран и республик, занять стратегически важные регионы, наращивание военного потенциала, готовность отразить атаку и мгновенно нанести ответный, сокрушительный удар.Только вот американцы пошли дальше, умно, хоть и жестоко, пролоббировали антитеррористические законы, навязали союзникам и не менее террористическими методами тупо истребляют людей, народами, нациями, религиозными группами...[smile20]
1 Дед
Процитировать Процитировать
2010-04-14 14:57
культурных и экономических связей. У России с турцией 500 лет дип. отношений они прирывались в годы войны. С ираном 300 лет отношений)) Как раз Россия именно она и умеет выстраивать отношения с исламским миром. И Псша только бомбить)) За европу -жопу молчу. Пусть спомнят и росскажут как розграбили византийскую империю. И поднялись . До этого были дикарями хуже русских)[smile4][smile4]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1989г.  Во Львове создано Товарищество украинского языка имени Шевченко.
Russian_Federation 1994г.  Государственной Думой принимается Гражданский кодекс РФ.
Свобода слова
Организация: Клуб "НЕОН"
Львовская область
Организация: "Шериф Тур"
Полтавская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования