Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости в мире
Бакиев предложил сделку временному правительству (ВИДЕО)
Фото: runewsweek.ru

Бакиев предложил сделку временному правительству (ВИДЕО)


вторник, 13.04.2010 15:39 Просмотров1145Комментариев1

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что готов уйти в отставку, если временное правительство республики, сформированное после недавнего мятежа, обеспечит ему и его семье безопасность.

Глава республики отказался вернуться в столицу. Вместо этого он предложил главе временного правительства Розе Отунбаевой приехать на переговоры в Джалалабад. Бакиев отметил, что гарантирует ей безопасность.

С такими заявлениеми Курманбек Бакиев, находящийся в Джалалабадской области (на юго-западе страны), выступил после того, как новые власти республики в ультимативной форме потребовали его возвращения в Бишкек. Фактически свергнутого президента призвали сдаться новому руководству страны.

Временный вице-премьер Киргизии Азимбек Бекназаров, как сообщало АКИpress, заявил, что в отношении Бакиева возбуждено уголовное дело, и добавил, что если тот не вернется в Бишкек в первой половине дня 13 апреля, то будет организована спецоперация по его (Бакиева) задержанию.

Ранее, напомним, в прессе появлялась неофициальная информация о том, что президент ведет переговоры с новой властью об условиях своей отставки. Публично Бакиев заявлял, что в отставку не собирается. В свою очередь, члены временного правительства не исключали, что президенту может быть предоставлена возможность покинуть страну. Правда, они не выражали готовности пойти на сделку с некоторыми членами его семьи (в частности, братом Жанышем Бакиевым, в прошлом руководившим Службой государственной охраны), которых новая власть считает ответственными за гибель мятежников при штурме здания правительства 7 апреля.

Процесс смены власти в Киргизии, ставшей результатом беспорядков и вооруженных столкновений, пока не завершен. Курманбек Бакиев, фактически лишившийся власти, отказался признать поражение и официально объявить об отставке. Президент покинул столицу и перебрался на свою "малую родину" - в Джалалабадскую область. В одном из интервью Бакиев заявил, что возвращаться в Бишкек не собирается. По его мнению, его либо убьют, либо "бросят в толпу" для расправы.

Новости в мире от Mobus.com
Написать комментарий

Видео
Бакиев предложил сделку временному правительству
Теги:                        

Комментариев - 1  
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-13 16:00
Глава республики отказался вернуться в столицу. Вместо этого он предложил главе временного правительства Розе Отунбаевой приехать на переговоры в Джалалабад. Бакиев отметил, что гарантирует ей безопасность. хитрый лис...
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Sweden 1833г.  Родился Альфред Бернхард Нобель (Alfred Bernhard Nobel) (ум. 1896), шведский химик, инженер, изобретатель, учредитель Нобелевской премии.
Russian_Federation 1994г.  Государственной Думой принимается Гражданский кодекс РФ.
Свобода слова
Организация: СК "Галактика"
Запорожская область
Организация: "Пузата Хата"
Одесская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования