Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости в мире
Бакиев назвал новую власть бандитской
Фото: rusnovosti.ru

Бакиев назвал новую власть бандитской


понедельник, 12.04.2010 12:35 Просмотров277Комментариев1

Президент Киргизии Курманбек Бакиев 12 апреля выступил на митинге перед своими сторонниками в Джалалабадской области, сообщает ИА "Фергана.Ру". Он заявил, что не считает легитимным временное правительство, созданное его оппонентами. Представителей новой власти Бакиев назвал "бандитами и убийцами".

Президент, выступая перед собравшимися, повторил, что не считает себя виновным в событиях последних дней. "Если бы я чувствовал свою вину, то давно удрал бы", - сказал он. Временное правительство, напомним, также отказалось взять на себя ответственность за беспорядки и человеческие жертвы, возложив всю вину на прежнее руководство страны.

На митинге, по информации агентства, присутствовали около двух тысяч человек. Наряду с Бакиевым мероприятие посетили трое его братьев, в том числе Жаныш Бакиев — бывший руководитель Службы государственной охраны, который объявлен в розыск новым руководством республики (за то, что во время штурма здания правительства 7 апреля отдал приказ стрелять по мятежникам).

Сообщается, что вооруженной охраны рядом с президентом замечено не было. Сам Бакиев заявил, что отказался от охранников, поскольку семьям этих людей (по его словам) угрожали представители новой власти.

В Киргизии в результате беспорядков и вооруженных столкновений, произошедших в начале апреля, сменилась власть. Президент страны вынужден был покинуть столицу и перебраться на свою "малую родину" (в Джалалабадскую область), где он может рассчитывать на определенную поддержку своих земляков. Бакиев отказался уйти в отставку, хотя и признал, что ситуацию в республике не контролирует.

Президент заявил, что готов к переговорам с временным правительством. Однако представители последнего договариваться с Бакиевым отказались. Временный вице-премьер Алмаз Атамбаев, как сообщает ИА "24.kg", заявил 12 апреля, что готовится операция по задержанию Бакиева. До сих пор новые власти Киргизии воздерживались от захвата президента, опасаясь, что это может спровоцировать столкновения между его сторонниками и противниками, а они, в свою очередь, могут вылиться в гражданскую войну. Сообщалось также, что Бакиева могут вывезти из Киргизии, однако подтверждения эта информация не получила.

Новости в мире от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                        

Комментариев - 1  
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-12 14:01
Бакиев назвал представителей новой власти Бакиев назвал "бандитами и убийцами"... еще бы не назвал, так попхнули с президентского кресла[smile9]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1918г.  Татары обратились к Германии с просьбой объявить оккупированный Крым татарским ханством.
Belarus Зажинки  
Свобода слова
Организация: Ресторан "Итальянский гриль"
Харьковская область
Организация: Двери Белоруссии
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования