Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости в мире
Немцы собрались отправить в Афганистан тяжелые танки
Фото: defenseindustrydaily.com

Немцы собрались отправить в Афганистан тяжелые танки


среда, 07.04.2010 14:51 Просмотров329Комментариев1

Уполномоченный бундестага по делам бундесвера Хелльмут Кенигхаус (Hellmut Koenigshaus) предложил послать в Афганистан тяжелые танки Leopard 2 для защиты немецких солдат от участившихся нападений талибов, сообщает Spiegel. Предложение Кенигхауса последовало после того, как 2 апреля в крупном боестолкновении с талибами погибли три немецких десантника.

После пятничного инцидента в Германии развернулась острая дискуссия, посвященная слабой защищенности отправляющихся в афганские горы Гиндукуш солдат, а также их недостаточной подготовке для ведения активных боевых действий. Кенигхаус уверен, что "Леопарды" смогут обеспечить необходимую защиту и перевес над боевиками.

"Тот кто заглянет в дуло 'Леопарда', дважды подумает, стоит ли ему нападать на немецкий патруль", - заявил новый уполномоченный по делам бундесвера. Кроме того, Кенигхаус полагает, что помимо танков в помощь контингенту бундесвера в Афганистане необходимо направить боевые вертолеты, минометы и новейшие системы слежения.

Хелльмут Кенигхаус должен официально приступить к выполнению обязанностей уполномоченного по делам бундесвера в мае: он сменил на этом посту предыдущего уполномоченного Рейнгольда Роббе. Между тем предложение об усилении вооружения немецких войск в Афганистане танками уже вызвало резкую критику не только со стороны оппозиции, расценившей это как "неверный сигнал", но также со стороны командования бундесвера.

Пресс-секретарь сухопутных войск отметил, что с учетом географических особенностей Афганистана применение "Леопардов" невозможно. Из-за своих размеров танки непригодны для патрулирования, они не пройдут по узким улочкам афганских деревень. Кроме того, большинство расположенных в регионах мостов просто не выдержат веса танка в 60 тонн.

Вместе с тем предложение об отправке в Афганистан боевых вертолетов встретило большее понимание. Так, эксперт социал-демократов по вопросам вооружений Райнер Арнольд (Rainer Arnold) признал "очевидный дефицит" вертолетов, которые могли бы обеспечить быстрое реагирование в случае нападения талибов. Напомним, что 2 апреля при нападении боевиков на немецкий патруль бундесвер был вынужден обратиться за помощью к американцам, которые послали на место боя два вертолета: один для эвакуации раненых, другой для огневой поддержки.

Новости в мире от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                        

Комментариев - 1  
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-07 16:28
товарищи немцы не хотят ли со своими танками вообще убратся с Афганистана и защищать своих солдат на своих землях... хватит истреблять Афганский народ[smile3]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Austria 1791г.  Родился Франц Ксавер Вольфганг Моцарт (Franz Xaver Wolfgang Mozart) (ум. 1844), композитор и пианист, сын Вольфганга Амадея Моцарта (Wolfgang Amadeus Mozart).
Ukraine День работников торговли  
Свобода слова
Организация: Сервисный Центр "Валсис"
Харьковская область
Организация: "Триолан"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования