Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости в мире
Бывший премьер Франции возвращается с партией (ВИДЕО)
Фото: Сегодня

Бывший премьер Франции возвращается с партией (ВИДЕО)


пятница, 26.03.2010 12:25 Просмотров964Комментариев0

Экс-премьер Франции Доминик де Вильпен объявил вчера о создании собственной правоцентристской партии. Таким образом, он фактически начинает борьбу с нынешним президентом Никола Саркози за высший государственный пост на выборах 2012 года, информирует  КОММЕРСАНТЪ.

Еще до вчерашнего объявления Доминика де Вильпена о создании новой партии его сторонники уже были объединены в ассоциацию ClubVillepin. Однако ее статус не позволял получать финансовую поддержку от частных лиц, а также вести полноценную президентскую кампанию. Создание новой правой партии, независимой от президентского правящего Союза за народное движение (UMP), позволит экс-премьеру включиться в президентскую гонку 2012 года.

Как объявил господин де Вильпен, он намерен вести борьбу с предложенными президентом Саркози реформами, которые "распыляют деньги налогоплательщиков по всем направлениям". Приоритетными экс-премьер считает три направления: борьбу с безработицей, внедрение инноваций и сокращение бюджетного дефицита. "Только смена курса позволит Франции выйти из политического, экономического и социального кризиса",— заявил господин де Вильпен.

Выступая вчера на пресс-конференции в Париже, он ни разу не произнес имени французского президента. О соперничестве между ними было известно еще до президентских выборов 2007 года. Тогдашний глава МВД Никола Саркози победил премьера Доминика де Вильпена в борьбе за право стать кандидатом от UMP. Позиции премьера были подорваны сначала массовыми погромами в пригородах Парижа, а затем негативной реакцией общественности на инициированный правительством скандальный закон о первом трудовом найме.

Победа Никола Саркози не поставила точку в борьбе между двумя политиками. В 2008 году против господина де Вильпена были выдвинуты обвинения в дискредитации нынешнего президента (о деле Clearstream "Ъ" писал 29 января). Однако оправдательный приговор позволил господину де Вильпену не только избежать тюрьмы, но и удачно разыграть карту Clearstream. Экс-премьер стал утверждать, что оказался на скамье подсудимых "благодаря настойчивости одного человека — президента Франции". Разговоры о политическом характере дела, а также контраст между эксцентричным поведением господина Саркози и аристократическим стилем экс-премьера обеспечили Доминику де Вильпену симпатию многих французов, что позволило ему реально планировать возвращение в большую политику.

Хотя новое политическое движение будет официально запущено только в июне, господин де Вильпен удачно выбрал время для презентации будущей партии — спустя несколько дней после разгрома правых на региональных выборах и общенациональной забастовки профсоюзов. Как полагают эксперты, целевая аудитория экс-премьера — правый электорат, в том числе и нынешние сторонники UMP, недовольные политикой правящей партии и результатами недавнего голосования. "Если у нас и возникнут проблемы, то дело будет не в той или иной реформе, не в правительстве и не в позиции парламентского большинства, а лично в Никола Саркози",— заявил депутат UMP и сторонник экс-премьера Франсуа Гулар.

Впрочем, как считают эксперты, президент сделает все, чтобы помешать своему сопернику взять реванш за 2007 год. Так, Никола Саркози уже обозначил желание удержать под контролем правый лагерь, передав один из министерских портфелей близкому господину де Вильпену политику Жоржу Трону.

Новости в мире от Mobus.com
Написать комментарий

Видео
Бывший премьер Франции возвращается с партией
Теги:                     

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Iceland День супруга в Исландии 
Ukraine 1912г.  Родился Тимофей Левчук, украинский кинорежиссер.
Свобода слова
Организация: авторинок Мотор
Тернопольская область
Организация: Кафе "Аленушка"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования