Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости в мире
Тайские демонстранты пометили кровью дом премьер-министра
Фото: Корреспондент

Тайские демонстранты пометили кровью дом премьер-министра


среда, 17.03.2010 10:18 Просмотров293Комментариев0

В Бангкоке протестующие оппозиционеры облили кровью ворота дома премьер-министра страны Апхисита Ветчачивы. Глава правительства находился в это время во временном командном пункте в расположении воинской части.

Днем ранее, 16 марта, кровью, собранной у добровольных доноров, были залиты подходы к зданию правительства страны. Символическая акция прошла в поддержку требований сторонников бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата о роспуске парламента и назначении новых всеобщих выборов, информирует Лента.Ру.

Для сбора крови было привлечено около 500 медицинских работников, доноры выстраивались в длинные очереди. Всего было собрано, по разным данным, от 300 до 500 литров крови. Ранее представители органов здравоохранения предупредили демонстрантов о том, что акция может спровоцировать распространение инфекционных заболеваний.

В то же время представители международного комитета Красного Креста назвали "расточительством" расходование такого большого количества человеческой крови в политических целях. По их словам, многие больницы, в том числе и в Таиланде, нуждаются в донорской крови и препаратах, изготовленных на ее основе.

Акции протеста начались в Бангкоке в пятницу, 12 марта. Сторонники Чинавата, отстраненного от власти в результате военного переворота в 2006 году, считают, что процесс демократизации идет медленно. Действующее правительство они называют нелегитимным, поскольку оно пришло к власти в результате упрощенной процедуры. По разным данным, в демонстрациях принимают участие от 80 до 200 тысяч человек. Для обеспечения порядка в Бангкок стянуты 50 тысяч военнослужащих и полицейских.

Таксин Чинават впервые занял пост премьера Таиланда в 2001 году, в 2005 году его полномочия были продлены. Военные отстранили Чинавата от власти после обвинений в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Против бывшего премьера были возбуждены уголовные дела, его лишили тайского паспорта и объявили в розыск через Интерпол.

Весной 2009 года находящийся за границей Чинават призвал своих сторонников устроить революцию и свергнуть правительство. После того, как полиция применила оружие, акции протеста были прекращены. В феврале 2010 года Верховный суд Таиланда постановил конфисковать часть активов Чинавата на сумму 1,4 миллиарда долларов как нажитые в результате злоупотреблений.

Новости в мире от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                        

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1821г.  Родился Алексей Жемчужников, русский поэт-сатирик.  
Kyrgyzstan День работника землеустройства, геодезии и картографии Кыргызстана 
Свобода слова
Организация: COMFY
Днепропетровская область
Организация: Супермаркет "Эпицентр"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования