Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости в мире
У США нет средств для закрытия тюрьмы в Гуантанамо
Фото: discussiya.com

У США нет средств для закрытия тюрьмы в Гуантанамо


понедельник, 15.03.2010 09:51 Просмотров256Комментариев0

Старший советник президента США Барака Обамы Дэвид Аксельрод в воскресной передаче "State of the Union" телеканала CNN заявил, что у США есть проблемы с закрытием тюрьмы в Гуантанамо – в том числе, предстоит изыскать средства для этих целей, а также места для размещения заключенных, которых не передадут другим странам.

В то же время Аксельрод выразил уверенность, что тюрьма будет закрыта, как в свое время и обещал президент США Барак Обама. Советник американского президента отказался назвать точные сроки закрытия тюрьмы, заявив, что он не знает, когда это произойдет, но абсолютно убежден, что в конечном итоге это будет сделано.

По словам Аксельрода, глава Центрального командования США генерал Дэвид Петрэус и другие высокопоставленные американские военные отмечают, что закрытие тюрьмы – важный шаг для США, и администрация будет прилагать все усилия для этого.

Как напомнил Аксельрод, пока не выбрано место, где будет проходить суд над организаторами терактов 11 сентября 2001 года. Первоначально дело Халида Шейха Мохаммеда и других террористов должно было рассматриваться в суде Манхэттена – рядом с местом теракта. После того, как власти Нью-Йорка выступили против, поиск места проведения суда продолжился. Основным мотивом отказа властей стала признанная невозможность обеспечения безопасности процесса.

Как отметил советник президента, в настоящее время США ведут переговоры с правительством Хамида Карзая о выдаче Афганистану талибов, которые содержатся в Гуантанамо.

Напомним, что сейчас на военной базе в кубинском заливе Гуантанамо, арендуемой США, находятся 190 заключенных, обвиняемых в терроризме. Большинство заключенных были захвачены американцами в ходе войн в Афганистане и Ираке. Кроме того, в тюрьме находятся уйгурские сепаратисты, которых Вашингтон не хочет передавать Китаю.

Барак Обама ранее объявлял, что тюрьма в Гуантанамо будет закрыта до 21 января 2010 года. Правительство планирует перевезти узников Гуантанамо в тюрьму в штате Иллинойс. На эти цели администрация планирует потратить 500 млн долларов, однако эти планы не поддерживают члены Конгресса.

Тюрьма "Томсон" построена в 2001 году, но до сих пор практически пустует из-за нехватки средств на содержание заключенных. Федеральные власти собираются выкупить тюрьму у властей штата и провести там дооборудование для содержания особо опасных преступников из Гуантанамо.

Новости в мире от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                           

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Международный Всемирный день социальной справедливости  
Ukraine 1888г.  Родился Василий Александрович Барвинский, украинский композитор, пианист, музыковед (ум. 1963).
Свобода слова
Организация: ООО УКРБУДСВИТ
Киев
Организация: Столовая Госпрома
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования