Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Горячие темы / Ситуация на востоке Украиныю
Выжившие в волновахской маршрутке рассказали, как спасались от "Града" (видео)
Фото: "Сегодня"

Выжившие в волновахской маршрутке рассказали, как спасались от "Града" (видео)


четверг, 15.01.2015 13:22 Просмотров13103Комментариев0

Стали известны новые подробности одной из самых кровавых трагедий, которая произошла на Донбассе. Напомним, во вторник днем вблизи Волновахи из систем залпового огня "Град" была обстреляна маршрутка с пассажирами. На месте погибли 10 человек, еще более десятка были ранены. Вчера же в больнице скончались еще двое тяжело раненых из числа пострадавших, и таким образом число жертв составляет уже 12 человек. Сегодня в Украине объявлен день траура по погибшим, но ответа на вопрос, кто стрелял, до сих пор нет — обе стороны военного конфликта на Востоке обвиняют в трагедии друг на друга. "Сегодня" разыскала выживших пассажиров кровавого рейса и друзей погибших.
"ЭТО ШОК". "В этой маршрутке ехала моя знакомая, Анастасия Лазуткина. Она не так давно вышла замуж, пела в церковном хоре, — рассказал "Сегодня" выехавший в столицу дончанин Денис Малимонов. — Для всех нас это стало шоком — мы до сих пор от него отходим. Была она спокойным, светлым человеком. Насколько я знаю, из-за нынешней ситуации мама Насти сейчас находится в Киеве, и Настя приезжала к ней, а потом решила вернуться в Донецк, к мужу... Вместе с Настей в автобусе ехали еще несколько прихожан нашей церкви — они возвращались из города Белая Церковь, где проходила христианская молодежная конференция. Все они, кроме Насти, выжили". Другая знакомая семьи Лазуткиных, фотограф Анна В., рассказала нам, что Настя в свое время занималась бальными танцами, и даже побеждала в известных конкурсах. А вот детьми молодая семья обзавестись не успела. "Во всем виновата политика", — в сердцах сказала нам убитая горем мать Насти, Инна Работяга, известный в Донецке архитектор.
Выжившие же пассажиры рокового рейса рассказали, что удалось спастись преимущественно тем, кто сидел в автобусе сзади: эпицентр обстрела пришелся на переднюю часть салона. Выжить же люди смогли благодаря тому, что пригнулись под пролетающими осколками, а позже благодаря окопу, который был расположен рядом с местом обстрела. "Мы ехали из Волновахи в Донецк, наш автобус стоял в очереди на паспортный контроль. Сначала мы вдалеке услышали запуск около 5—6 снарядов. А через секунд 10—15 — начали сыпаться окна в автобусе! Мы чудом оттуда выбрались и побежали в окоп. Отсиделись — и дальше поехали на автобусе, который стоял перед нами. Залпы, вроде, были со стороны "ДНР", но кто его знает. Особо рассматривать времени не было", — рассказала одна из выживших пассажирок Яна.
Источник - "Сегодня"
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Свобода слова
Организация: "Спецавтооборудование"
Киев
Организация: ДГБФ «Доброта»
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования