Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Версии
Оппозиционные мучения Арсения Яценюка
Фото: mediaUA
Эксклюзив

Оппозиционные мучения Арсения Яценюка


воскресенье, 11.04.2010 15:31 Просмотров620Комментариев4

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк сделал на этой неделе несколько заявлений.

Во-первых, он считает, что решение Конституционного Суда, касающееся формирования коалиции, создает условия для проведения досрочных выборов в Верховную Раду. «Это решение не дало никакой легитимизации действующей коалиции. В Украине нужно изменить избирательную систему, по которой должны голосовать за депутата, а не за партию. Гарант Конституции … обязан выполнять Конституцию и быть образцом этого выполнения. У Президента появились полные конституционные права для прекращения полномочий этого парламента. Если сейчас провести новые выборы, будто, это плохо. Но с другой стороны – это пять лет стабильности», - сказал Арсений Яценюк.

Также Арсений Петрович обнародовал принципы деятельности своей политической силы в оппозиции. Согласно «Концептуальным основам деятельности общественной оппозиции Правительства-2012» целью его деятельности будет формирование общественного плана перемен к лучшему, а также моделирование будущей власти в стране.

Среди основных организационных принципов Правительства-2012: привлечение к работе в своем составе лучших специалистов; работа с обществом, а не только с народными депутатами. Арсений Яценюк предлагает объединиться вокруг европейских ценностей: свободы, равенства, справедливости, солидарности и толерантности.

"Правительство-2012 станет своеобразным «социальным лифтом", - заявил лидер «Фронта Перемен». - "Мы поможем специалистам, общественным активистам, представителям территориальных громад приобщиться к выработке новой государственной политики. Все неравнодушные граждане, эксперты, политики получат возможность влиять на политический процесс".

Свою работу Правительство-2012 будет осуществлять на основе принципов демократии и общественного диалога. Ценности, которые предлагает Арсений Яценюк, следующие: свобода, равенство, справедливость, толерантность. Программу деятельности Правительства-2012 примет Национальный форум изменений, который будет созываться лидером «Фронта Перемен» не реже одного раза в год. В него войдут как члены «Фронта Перемен», так и другие политики, в том числе внепарламентские, а также общественные активисты, эксперты и представители местного самоуправления.

Программная деятельность Правительства-2012 будет проходить в форме общественных консультаций: экспертных семинаров и региональных слушаний. Предметом их рассмотрения будут аналитические доклады и другие консультационные документы, а результатом - рамочные программные документы Правительства-2012, которое будет заседать еженедельно. Ежемесячно будут проходить тематические, а по необходимости - выездные заседания.

Версий, почему так активизировался Арсений Яценюк, несколько.

Версия первая: противостояние с БЮТ. Напомним, что Юлия Тимошенко в последнее время снова вышла к народу и развернула бурную оппозиционную деятельность. Заседания «теневого» Кабмина, обвинения судей Конституционного суда во взяточничестве, постоянные «наезды» на Президента – Юлия Владимировна ведет себя как настоящий оппозиционер. А что же Арсений Яценюк? Ему необходимо что-то противопоставить харизме, энергии и напористости Юлии Тимошенко, чтобы соперничать с ней на оппозиционном поле. Вот Яценюк и презентовал принципы работы «Правительства – 2012», причем подчеркивая, что на первое место поставлен не персональный состав Правительства (явный намек на Тимошенко), а именно принципы, вокруг которых должна объединиться команда.

Версия вторая: «конструктивная оппозиция» Арсения Яценюка. Согласно этой версии, сейчас в Украине очень мало информационных поводов, особенно для такого оппозиционера как Яценюк. Арсений Петрович не будет устраивать скандальные пресс-конференции по поводу «Межгорья», обвинять в продажности судей, говорить о репрессиях. Поэтому для своего пиара лидер «Фронта перемен» выбирает нишу «конструктивной оппозиции». А вот окажется ли она эффективной – покажет время. Чем еще хороша идея «Национального форума», так это тем, что ее можно муссировать и пиариться на ней на протяжении достаточно долгого времени.

Версия третья: мечты о выборах. Попытки разрушить монополию Юлии Тимошенко на демократическую оппозицию, поломать создающийся в глазах электората образ Яценюка как «карманной» оппозиции Виктора Януковича вынуждает Арсения Петровича делать заявления о необходимости выборов. Кроме того, выборы действительно не помешали бы лидеру «Фронта перемен» провести в Верховную Раду свою фракцию. Ведь если Арсений Петрович продолжит свою деятельность в роли «оппозиционера оппозиционерам», то шансов у него пройти в парламент будет оставаться все меньше и меньше.

Версия четвертая: создание команды. Известно, что по сути Арсений Яценюк не имеет своей политической команды. И сколько бы ни говорил лидер «Фронта перемен» о существовании эффективной команды политических соратников, кто эти люди так и остается без ответа. Яценюку необходима непредвыборная поддержка представителей науки, культуры, лидеров общественного мнения. Найти такую поддержку может помочь всенародное обсуждение инициативы о создании Правительства – 2012.

Резюмируя вышесказанное, заметим, что сейчас Арсений Петрович Яценюк старается найти себя в новых политических условиях. Будучи с одной стороны оппозиционером, а с другой подвергаясь критике за фактическую поддержку власти, лидер «Фронта перемен» должен совершить какой-то прорыв, чтобы все-таки превратиться из политического статиста в топ-игрока. Но пока предпосылок для этого не видно.

Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:               

Комментариев - 5  
5 sintesator
Процитировать Процитировать
2013-12-21 19:01
хитро-опый Яйценюх - гнида, всякие семинары, ценности,еженедельные собрания- это всё пустой звук, белый шум, которым прикрывается бездарность и жажда власти. Он должен ответить за свои преступления по дестабилизации страны вместе со своими подельниками, которых он рано или поздно кинет
4 Бендя.2010
Процитировать Процитировать
2010-04-13 15:48
Кролик умный .толклвый парень .такого в Украине НЕТ !!!!а вас ЖАБА давит вы завидуете таланту этого ПАРНЯ !!!!!!его таланту заидуют балбесы-бесы из Партии Регионов .геноциды и прффессора!!!!![smile3][smile1]
3 карабас барабас
Процитировать Процитировать
2010-04-12 06:59
да яценюк типичная сволочь! его ющ воспитал, чтобы тимошенко подсидеть! по пусть теперь яныку лижет....
2 Ренат Янбаев
Процитировать Процитировать
2010-04-11 18:04
Яценюк - типичный мальчик-мажор... Думает, что он самый лучший и не понимает, почему другие так не считают[smile10]
1 Жора Ярцев
Процитировать Процитировать
2010-04-11 17:45
Этот Яйценюк никакой не оппозиционер. Поэтому и мучений у него нет. А есть жадность и желание зацепиться за власть. а какой ценой - не важно
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA 1935г.  В американском городе Ричмонде поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»).
United_Kingdom День памяти жертв геноцида во Второй мировой войне 
Свобода слова
Организация: Пиццерия "Пицца Белла"
Харьковская область
Организация: Столовая Госпрома
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования