Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Версии
План Тимошенко: возвращение во власть
Фото: Минпром
Эксклюзив

План Тимошенко: возвращение во власть


вторник, 06.04.2010 17:33 Просмотров853Комментариев3

Юлия Тимошенко снова вышла к народу. Лидер фракции имени себя созвала пресс-конференцию, во время которой традиционно заклеймила «преступную» власть Виктора Януковича.

Информационным поводом стал для Юлии Владимировны вызов в Генеральную прокуратуру для дачи показаний об обнародованной ею же информации о коррупции в Конституционном суде. «После того, как я провела пресс-конференцию, где сообщила о коррупционных действиях, происходящих в Конституционном суде, о запугивании судей, о давлении на судей, которое осуществляется командой Януковича, чтобы принудить их к визиту Януковича в США принять неконституционное решение, я в праздники пасхальные получила такую повестку в Генпрокуратуру», - заявила Юлия Тимошенко.

Такие действия действующей власти, по мнению Тимошенко, направлены на ее запугивание. «Так, я хочу сказать господину Януковичу и его подчиненной Генпрокуратуре, что меня за все эти годы, пока Кучма работал, выкручивая руки, пока все его сторонники пытались всю мою семью унизить и репрессировать, я хочу сказать, что Янукович еще не вышел политическим ростом вместе со всей своей камарильей, чтобы меня пугать», - отметила Тимошенко.

Отметим, что сегодня Юлия Владимировна переживает тяжелые поствыборные времена. Оказавшись не готовой к поражению в президентской гонке, лидер БЮТ на какой-то момент ушла из информационного пространства. В это же время в ее парламентской фракции начались процессы перехода отдельных депутатов на сторону коалиции.

Однако, несмотря на заявления ряда экспертов о политической смерти проекта БЮТ, Юлия Владимировна перешла в наступление на Виктора Януковича, целью которого должно стать новое вхождение Тимошенко во власть.

Что можно ожидать от лидера БЮТ, и каковы будут ее шаги для нового похода на престол?

Первое, что постарается сделать Тимошенко, анонсировать переформатирование своей команды. После перехода Андрея Портнова в стан Виктора Януковича Юлия Владимировна заявила, что «это будет самое большое очищение в украинской политике за все годы независимости. Мы уберем весь балласт, все болото, избавимся то всего того хлама, который случайно и меркантильно прибился к команде. Я сделаю все для того, чтобы в команду пришли совершенно новые люди, которые готовы посвятить жизнь полной перестройке Украины и чувствуют, что знают, как это сделать. Моя цель - привлечь в команду неслабых людей, которые не расплываются в лужу при первом испытании». Это тем более важно с учетом приближающихся местных выборов. Очевидно, такое заявление Юлии Владимировны рассчитано на публику, но никак не отражает процессов, которые будут проходить в БЮТ. Ей необходимо удержать «партийные» кошельки, которым придется договариваться с новой властью, а люстрацией этого не добиться.

Во-вторых, активизация в информационном поле. Переход из кресла премьер-министра в кресло оппозиционера минимизировал появление Юлии Тимошенко на экранах страны. Поэтому мы станем свидетелями постоянных пресс-конференций лидера БЮТ на злобу дня: начиная от Конституционного суда и заканчивая газотранспортной системой. Свою роль должен сыграть и оппозиционный Кабмин. И хотя, де-юре Юлия Владимировна не занимает в нем никаких должностей, всем понятно, кто на самом деле является его теневым главой.

В-третьих, это попытки объединить вокруг себя оппозиционеров из НУНС, которым не нашлось места во властных структурах.

Направлений действий Юлии Тимошенко несколько.

Предположим основные из них.

Осенне-зимнее наступление на власть. Зима традиционно тяжелое время года для любого Кабинета Министров. Свою роль играет и отопительный сезон, и повышение цен на коммунальные услуги, и инфляция. Зима – лучшее время на начало акции «Украина без Януковича». Реализации этого плана могут помешать разрозненность в рядах оппозиции и отсутствие средств на проведение уличных акций. Кроме того, население Украины уже устало от бесконечных политических войн и может не откликнуться на призывы Тимошенко выйти на улицу.

Следующее, подготовка к местным выборам. Никаких акций, кроме постоянных пресс-конференций лидера БЮТ страна не увидит. В это время Юлия Владимировна постарается консолидировать свою политическую силу, найти новые источники финансирования, чтобы на фоне вероятного разочарования политикой Виктора Януковича добиться победы на местных выборах.

И наконец, переговоры с Партией регионов. Известно, что в истории  взаимоотношений БЮТ и ПР уже существовал период сближения, когда эти политические силы практически договорились о создании коалиции. Сторонников такого сближения можно увидеть и в рядах «регионалов», и среди Блока Юлии Тимошенко. Для Виктора Януковича такое сотрудничество может стать перспективным в плане увеличения президентских полномочий путем внесения изменений в Конституцию, а для Юлии Тимошенко возвращением во власть, которая даст ей финансовые потоки для будущей борьбы за президентский пост. Такой союз в ближайшей перспективе вряд ли состоится – к нему пока не готовы ни В. Янукович, ни Ю. Тимошенко, но может состояться через несколько месяцев.

Какой бы ни была тактика политической борьбы Юлии Тимошенко, ясно одно – бороться за власть она будет до последнего.

Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:               

Комментариев - 3  
3 Григорий
Процитировать Процитировать
2010-04-13 00:54
Ей ссут в очи,а она говорит- це божья роса!Такой неугомонной особы второй на свете нет.И надо же ,Украине досталась! Надоела,как никто!Почему она не проходит психиатрическое освидетельствование? Это же клинический случай!
2 Artem
Процитировать Процитировать
2010-04-12 23:06
значит, как с фракцией-"болотом" лезть в президенты страной править, то это нормально, да?! Берия в юбке, блин- поменьше бы таких!
1 ЛЮЦИФЕР
Процитировать Процитировать
2010-04-07 13:58
работать?.... да уже кажеться ВОНО наработалась.... ну разве что проституткой. у неё это хорошо получается
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1918г.  Татары обратились к Германии с просьбой объявить оккупированный Крым татарским ханством.
USA 1920г.  Родился Исаак Штерн (Isaac Stern) (ум. 2001), американский скрипач еврейского происхождения, родившийся на Украине.
Свобода слова
Организация: "Rainford"
Киев
Организация: "Дженерали Гарант"
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования