Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новини Ужгорода
Гамула:На Донбасс-Арене выиграть у "Шахтера" тяжело любой команде
Фото: UA- Reporter.com

Гамула:На Донбасс-Арене выиграть у "Шахтера" тяжело любой команде


понедельник, 19.04.2010 09:57 Просмотров67Комментариев0

Несмотря на поражение своей команды, Игорь Гамула, главный тренер ужгородского «Закарпатья», остался верен себе и на вопросы журналистов отвечал в привычной для себя манере, пишет UA- Reporter.com.

- Вы сами все видели, играли лидер чемпионата и аутсайдер… Я не думаю, что мы сегодня уступили «Шахтеру» по всем статьям. Футболисты старались, выполнили все задания, которые перед ними ставились: не раскрывались, потому что если, играя с «горняками», открыть какое-то пространство и зоны, то потом их не удержать. Мы поперекрывали все, но все-таки в конце первого тайма пропустили гол. А во второй половине игры я просил футболистов искать своего шанса. Именно искать, потому как, пойдя огульно вперед, можно было схлопотать еще два-три гола. А спастись можно было, только используя шанс, но не получилось. Но в матче с лидером чемпионата мы выступили, думаю, достойно. Конечно же, хотелось заработать очко, которое нам очень дорого… Но, повторяю, не получилось. А «Шахтер» - команда высокого класса, они могли нам забить еще голов, но что-то у них не получилось. Я поздравляю их с победой и желаю им добиться того, чего они хотят.

- Игорь Васильевич, увидев «Донбасс Арену», вы готовы умереть?
- Знаете, я даже новый костюм сегодня одел, кеды новые обул, теперь можно умирать. Вчера администраторы «Шахтера» сказали: «Приезжайте, посмотрите на тренировку». Мы приехали, посмотрели, и, думаю, человек пять после этого не спали ночью. Стадион прекрасный, да и вообще в Украине сейчас хорошие стадионы открываются. Но «Донбасс Арена» - лучше всех. Спасибо большое Ринату Леонидовичу за то, что он так радует людей, в такой обстановке приятно посмотреть футбол. Здесь грех плохо играть. Все футболисты в перерыве у меня спросили, нельзя ли три тайма провести. Было очень приятно выступать на таком стадионе. Низкий поклон людям, которые так любят футбол.

- Позвольте задать вам два вопроса: Леандро вам где больше нравится - на позиции левого полузащитника или правого?
- А еще он самбу так здорово танцует на карнавале!

- Вы решили его все-таки использовать на позиции левого полузащитника? И скажите, не обидно вам который матч кряду проигрывать с разницей в один гол?
- О Леандро вот что я вам скажу: левоногие футболисты у нас есть, допустим, Тришович, но в последней игре он получил травму и не мог сегодня выступать. Кроме этого, мы попали в очень тяжелую ситуацию: три человека пропускали сегодняшний матч из-за дисквалификации. Так что мы исходили из того, что есть. Все эти люди, которые вышли на поле, как бы игроки запаса. Но я всегда говорю, что нет у нас основных футболистов или запасных. Есть те 18, кто попадает в заявку, и есть список из 23 футболистов, которые в любой момент могут выйти на поле. Из тех, кто у нас сегодня был в распоряжении, Леандро играл левого полузащитника. А вообще, он больше пользы приносит, когда действует в связке с Тришовичем на левом фланге. Они хорошо взаимодействуют, у них это получается.

Второй вопрос: обидно не обидно… Перед игрой журналисты у меня спросили о том, как мы умудряемся брать очки в матчах с «Динамо» и «Шахтером»? Я ответил, что лучше бы с этими командами очки не брали, а взяли их во встречах со своими прямыми конкурентами. Получается, на «Шахтер» и «Динамо» мы настраиваемся. Вспомните, как мы хорошо выступили с динамовцами, но с «Оболонью» сыграли вообще бездарно. И после этого сами себя потащили в трясину. Обидно, но еще раз говорю, что команда у нас новая, за две недели до начала чемпионата она не строится. Поверьте мне, прогресс у нас есть, большой прогресс. Но всегда чуть-чуть чего-то не хватает. А «чуть-чуть» - это стабильность и мастерство. Времени, увы, нет. Ситуация очень сложная, но я всегда говорю, что будем биться до конца. Поедем в Киев, будем бороться, будем стараться добыть очко.

- Как вы будете возвращаться обратно, учитывая ситуацию с авиаперелетами?
- Завтра в 5:30 утра мы вылетаем обратно, самолет нас ждет. Днем летать можно, насколько я знаю, запрещены перелеты в вечернее время.

- Хорошая у вас команда, мы надеемся увидеть ее в следующем сезоне на «Донбасс Арене», но вы же не будете утверждать, как некоторые это делают, что обязательно выиграете?
- Ваши слова да Богу в уши! Я вполне разумный человек и понимаю, о ком вы говорите, я всегда реально смотрю на вещи. Мы постараемся показывать хороший футбол. Вы же не скажете, что сегодня мы показали плохую игру? Это самое главное, а результат придет. Времени, правда, нет. Поезд едет, не останавливается. Мы хотим ему поставить «башмаки», а он их проезжает…

- Как вашей команде игралось без поддержки трибун? В первом тайме в гостевом секторе сидел один человек…
- Один сидел? Он живой?

- … а во втором тайме там было два пожарных.
- И пожарники были? Уже хорошо, значит, не сгорим. Знаете, на таком стадионе даже без болельщиков играть приятно. Публика здорово поддерживала свою команду, я обратил внимание, когда хозяева поля начали держать мяч у своих ворот, трибуны начали посвистывать и гнать команду вперед. Болельщик все видит. Играть было очень приятно, никаких оскорбительных выражений. Был хороший футбол, хорошая игра, отличная атмосфера, праздничная. Думаю, полученные эмоции придадут нам уверенности в следующих играх.

Новини Ужгорода от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1995г.  Украина принята в Совет Европы.
France 1733г.  Франция, Испания и Сардиния подписывают договор против Германии.
Свобода слова
Организация: EL mate
Киев
Организация: Супермаркет "Сільпо"
Ивано-Франковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...
Rambler's Top100 Яндекс цитирования