Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Яценюк определился с программой "Фронта перемен"
Фото: Минпром

Яценюк определился с программой "Фронта перемен"


пятница, 16.04.2010 10:28 Просмотров1078Комментариев0

Лидер партии "Фронт змин", народный депутат Арсений Яценюк вчера представил новый политический проект "Правительство перемен", пишет «КоммерсантЪ-Украина» в статье "Арсений Яценюк наметил направления"

К участию в нем господин Яценюк надеется привлечь наиболее активных граждан, которым он пообещал места в избирательном списке своей партии на парламентских выборах 2012 года. Правда, некоторые заявления лидера "Фронта змин" разошлись с делом – выступив за проведение выборов мэров городов в два тура, господин Яценюк не явился в парламент для голосования за соответствующий законопроект.

Вчера в зале общественных собраний Национального университета "Киево-Могилянская академия" с размахом прошла презентация проекта народного депутата Арсения Яценюка ("Наша Украина–Народная самообороны"; НУНС) "Правительство перемен". Прямую телетрансляцию мероприятия осуществлял "Пятый канал". Среди гостей в зале были замечены популярные телеведущие, а также народные депутаты оппозиционных фракций НУНС и БЮТ. Правда, о своем участии в проекте политики говорили неохотно. "Я планирую пока работать в парламенте, а тут нахожусь в качестве приглашенного",– сказал Ъ глава фракции НУНС Николай Мартыненко.
Господин Яценюк отказался от идеи формирования теневого правительства даже несмотря на то, что список министров у него был готов еще в марте, о чем он ранее заявлял в интервью Ъ (см. номер от 17 марта). Вчера были представлены только координаторы приоритетных направлений работы. "Эти люди вызвались организовать процесс по всей Украине по 12 направлениям, как 12 апостолов",– сказал Арсений Яценюк в начале презентации, пообещав, что граждане, которые будут наиболее активно работать по намеченным направлениям реформирования страны, будут включены в избирательный список партии "Фронт змин" на парламентских выборах 2012 года.

Из всех координаторов, чьи биографии были розданы журналистам, больше всех известен бывший заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрей Пышный. В новом проекте ему доверено направление "Бюджет роста". Разрекламированную в ходе президентской кампании Арсения Яценюка программу "Богатое село" будет курировать 33-летний депутат Кировоградского горсовета Андрей Табалов, а "Безопасность страны" – генерал-майор авиации в запасе Михаил Башкиров.

По сценарию мероприятия выступления собравшихся в Киево-Могилянской академии должны были чередоваться с включениями из региональных офисов партии "Фронт змин". Однако по техническим причинам провести телемост не удалось. Сидящие в зале сначала увидели на экранах размытое изображение помещения полтавского офиса партии, а затем стали слышны обрывки фраз:
– ...мы убеждены, изменений не будет... не состоится новая Украина...– говорил заместитель главы местной парторганизации Сергей Каплин.

– Мы не можем больше продолжать из-за плохого качества звука,– вмешалась ведущая презентации Иванна Коберник.
Техническую заминку Арсений Яценюк сразу попытался использовать в свою пользу: "Вот это и есть реальная Украина! Страна, в которой только 5% людей имеет доступ к интернету. Страна, в которой нет ни дорог, ни воды, вообще ничего нет!" Обратив внимание собравшихся на то, что даже потолок в зале, где проходила презентация, нуждается в ремонте, лидер "Фронта змин" пригласил гостей вступить с ним в дискуссию. Первым откликнулся народный депутат Владислав Каськив (НУНС).
– Какая конечная цель этой затеи? – поинтересовался он.

– Привлечь максимально широкий круг людей к обсуждению программы. Определить лучших по каждому направлению. Результатом будет наша победа на выборах и формирование настоящего правительства,– заявил господин Яценюк.

Отвечая на вопросы аудитории, лидер "Фронта змин" также высказался за необходимость проведения следующих парламентских выборов по открытым избирательным спискам, а мэров городов – в два тура. "У нас есть города, где мэрами стали люди, набравшие только 7% голосов. Нужно принять новый закон!" – призвал собравшихся господин Яценюк. Несколько часов спустя в Верховной раде рассматривался законопроект #3051-1, как раз и предполагающий избрание мэров в два тура. Вместо необходимых 226 голосов депутатов он получил всего 194. Согласно оперативной информации, размещенной на сайте Рады, Арсений Яценюк за этот документ не голосовал.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation День военно-морского флота (День Нептуна) 
Ukraine 1709г.  Пётр I с триумфом после Полтавской победы въезжает в Киев, где пробыл месяц.
Свобода слова
Организация: "Пузата Хата"
Киев
Организация: Мегаполис
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования