Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
БЮТ не дает покоя высокообогащенный уран
Фото: Цензор

БЮТ не дает покоя высокообогащенный уран


четверг, 15.04.2010 23:57 Просмотров468Комментариев0

В БЮТ считают, что своим согласием вывезти запасы высокообогащенного урана из Украины Президент Виктор ЯНУКОВИЧ вызвал неуважение ко всей стране.

Об этом говорится в комментарии депутата Верховной Рады от БЮТ Игоря ГРЫНИВА на сегодняшние высказывания заместителя главы Администрации Президента Анны ГЕРМАН в адрес лидера объединенной демократической оппозиции Юлии ТИМОШЕНКО.

”Наш гарант ЯНУКОВИЧ до того дозаискивался, что одним махом сдал национальные интересы, чем вызвал неуважение... ко всей стране”, - заявил И.ГРЫНИВ.

По его мнению, В.ЯНУКОВИЧ и его команда продемонстрировали, что для них нет ничего святого, они готовы сдать все: ГТС, уран, промышленность, чтобы понравиться то России, то США, то еще кому-то.

«Еще никто и никогда до ЯНУКОВИЧА из руководителей цивилизованных государств не дарил свои запасы урана в обмен на несколькоминутную аудиенцию, объятия и фотосессию с Президентом США... Я бы придумал для них отдельную категорию – «торговцы национальными интересами», - сказал депутат.
 
Как сообщал УНИАН, 12 апреля в США В.ЯНУКОВИЧ во время встречи с Президентом США Бараком ОБАМОЙ заявил, что Украина откажется от около 90 кг обогащенного урана, которого достаточно для создания ядерного оружия.

В совместном заявлении глав государств, которое было обнародовано по результатам встречи, отмечается, что Президент США Б.ОБАМА положительно оценивает решение Украины избавится от всего запаса высокообогащенного урана в обмен на необходимую техническую и финансовую помощь в этом вопросе со стороны Соединенных Штатов.

Сегодня Ю. ТИМОШЕНКО, комментируя заявление В. ЯНУКОВИЧА о вывозе из Украины высокообогащенного урана, заявила, что оппозиция разработает законопроект о запрете вывоза такого урана из Украины.

По ее мнению, нужно разработать законопроект, ”который дает возможность Украине хранить на своей территории высокообогащенный уран, запрещает его передавать за пределы Украины и тем самым обеспечивать поддержку и необходимое развитие нашей отечественной науки”.

Ю.ТИМОШЕНКО убеждена, что единоличное решение В.ЯНУКОВИЧА об отказе от урановых материалов унижает Украину и украинских ученых и исключает страну из конкурентной среды.

«Я думаю, что такое решение не должно стать в Украине реальностью», - сказала она.

По словам Ю.ТИМОШЕНКО, сам факт владения высокообогащенным ураном повышает вес государства в международных отношениях, а также позволяет государству принимать участие во всех значительных международных переговорах. «Украина является одной из немногих стран, которые сделали очень четкие шаги по отказу от использования ядерного оружия, но в то же время отказывать Украине в праве использовать обогащенный уран в научных целях – это было бы по отношению к Украине несправедливо и нелогично”, - сказала она.

А.ГЕРМАН в ответ на это заявила, что такая инициатива Ю. ТИМОШЕНКО вредит международному имиджу государства.

”Заявление, сделанное сегодня, свидетельствует о том, что ТИМОШЕНКО хочет отрезать себя от мира, который борется против распространения ядерных материалов, против того, чтобы те материалы попали в руки террористов”, - сказала А. ГЕРМАН, добавив, что ”после таких заявлений у ТИМОШЕНКО на международной арене может остаться только один союзник ... - Бен ЛАДЕН”.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Germany 1851г.  Родилась Теодор Липпс (Theodor Lipps) (ум. 1914), немецкий психолог, философ, эстетик.
Peru 1821г.  Перу объявила независимость от Испании.
Свобода слова
Организация: Телекоммуникационная группа Vega
Донецкая область
Организация: Туристический комплекс "7 ветров"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования