Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
МВД возобновило выдачу загранпаспортов (ВИДЕО)
Фото: Минпром

МВД возобновило выдачу загранпаспортов (ВИДЕО)


среда, 14.04.2010 09:54 Просмотров343Комментариев0

Министерство внутренних дел возобновило выдачу загранпаспортов, прекращенную после того, как правительство Юлии Тимошенко лишило консорциум ЕДАПС права печатать бланки строгой отчетности. Новый Кабмин вернул ему эту возможность, однако в консорциуме напоминают, что задолженность МВД и Госказначейства перед ним все еще не погашена, пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Заграничным паспортам открыли зеленый коридор"

В понедельник МВД начало выдавать гражданам заграничные паспорта. Напомним, 4 января консорциум ЕДАПС, занимающийся изготовлением бланков строгой отчетности, прекратил отгрузку загранпаспортов из-за задолженности МВД и Госказначейства за бланки, произведенные им в 2009 году. В начале 2010 года сумма задолженности составляла 150 млн грн.

Консорциум ЕДАПС (государственная автоматизированная паспортная система) занимается разработкой и внедрением элементов защиты документов от подделки. В частности, поликарбонатных страниц (например, в загранпаспортах) и голограмм (в том числе для акцизных марок алкогольной и табачной продукции). В состав консорциума входит девять компаний: ГП "Государственный центр персонализации документов", Коммерческий Индустриальный Банк (СIВ), фирма "3-Т", компания "Полли-Сервис", полиграфический комбинат "Зоря", предприятие VTI, специализированное предприятие "Голография", ООО "Знак", IT-компания "Инком".

Как рассказал вчера Ъ заместитель генерального директора консорциума ЕДАПС Александр Драников, чтобы вернуть свои средства, консорциум был вынужден подавать судебные иски к МВД и Госказначейству. "После обращения в суд деньги нам начали перечислять, но малыми частями. Мы продолжали работать, несмотря на нехватку средств",– отметил господин Драников. По его словам, печать бланков окончательно прекратилась после того, как 2 марта Кабинет министров Юлии Тимошенко принял постановление #218, которым фактически лишил ЕДАПС права изготовления официальных бланков, передав его полиграфическому комбинату "Украина". Кроме того, министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил консорциум в том, что он, используя свое монопольное положение, повышает цены на продукцию и отказывается печатать паспорта без предварительной оплаты.

31 марта новый Кабинет министров под руководством Николая Азарова отменил постановление #218. Это дало возможность консорциуму ЕДАПС возобновить печать официальных бланков загранпаспортов, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств. Впрочем, по словам господина Драникова, задолженность МВД и Госказначейства до сих пор не погашена и составляет 119 млн грн. "Несмотря на это, мы продолжаем работу. Отпускная цена на загранпаспорт не менялась уже несколько лет – около 40 грн за один экземпляр",– сообщил он. Следует отметить, что стоимость оформления загранпаспорта сейчас составляет 383,38 грн.

Как заявил Ъ советник министра внутренних дел Константин Стогний, специальная комиссия при Кабинете министров расследует нецелевое использование бюджетных средств, предназначавшихся для консорциума ЕДАПС. "180 тыс. заявок были уже оплачены, а правительство (Юлии Тимошенко.–Ъ) не выплатило эти деньги ЕДАПС. Люди рассчитались за оформление паспортов, а ждать их пришлось несколько месяцев. Этот вопрос будет расследоваться на правительственном уровне",– сообщил господин Стогний.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Видео
МВД возобновило выдачу загранпаспортов
Теги:               

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA День Мартина Лютера Кинга 
Ukraine 2001г.  Юлия Тимошенко освобождена от должности вице-премьера Украины в связи с привлечением ее к уголовной ответственности.
Свобода слова
Организация: Национальный заповедник «Херсонес Таврический»
Севастополь
Организация: Техникум экономики и менеджмента Донецкого национального университета
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования