Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Еще 10 перебежчиков от БЮТ собрались в коалицию (ВИДЕО)
Фото: Лига

Еще 10 перебежчиков от БЮТ собрались в коалицию (ВИДЕО)


понедельник, 12.04.2010 11:25 Просмотров1398Комментариев1

На этой неделе в состав парламентской коалиции перейдет еще около 10 депутатов. Основным донором пропрезидентского большинства станет Блок Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Дело".

Последнее решение Конституционного суда Украины, которое позволило входить в парламентскую коалицию внефракционщикам и депутатам из оппозиционных фракций, зажгло "зеленый свет" для расширения парламентского большинства. Депутаты прогнозируют, что в коалицию "Стабильность и реформы" уже на этой неделе войдут больше 10 новых депутатов. Таким образом, большинство преодолеет отметку в 250 депутатов. Пополнение должно произойти до конца этой сессионной недели.

Основным источником новой крови коалиции выступает БЮТ. "Уйдут не менее 10 человек, в основном те, кому есть что терять", — сказал на правах анонимности представитель этой фракции. Среди главных кандидатов на выход коллеги называют основного владельца "Кернел Групп" Андрея Веревского, который вместе с коалицией голосовал за назначение Николая Азарова премьер-министром. Компанию ему могут составить Тариэл Васадзе, Константин Жеваго, Константин Бондарев, Сергей Осыка, Юрий Крук и другие.

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" также готовится пожертвовать несколько своих членов в пользу новой коалиции. По словам представителя этой политической силы Андрея Парубия, из блока уйдут не больше трех депутатов. Он отказался называть фамилии, но не стал отрицать, что первым у дверей в коалицию может оказаться Давид Жвания. При этом Парубий высказал уверенность, что в числе перебежчиков из НУНС не будет представителей "Единого центра", покровителем которого считают Виктора Балогу. Стоит также отметить, что нунсовец Владислав Каськив, которого в некоторых СМИ успели поставить в один ряд с возможными перебежчиками, опроверг слухи о своем присоединении к коалиции. Отрицает информацию о готовности влиться в большинство и опальный Григорий Омельченко, который со скандалом ушел из БЮТ еще в прошлом году.

Вместе с тем не все депутаты, которые могут выйти из оппозиции, присоединятся к коалиции. В парламенте уже в ближайшее время будет создано новое депутатское объединение на основе так называемой группы Андрея Портнова, назначенного недавно заместителем главы Администрации президента. В него, кроме команды Андрея Портнова (депутатов-«бютовцев» Святослава Олийныка, Валерия Писаренко, Владимира Пилипенко), могут войти те, кто не может оставаться в непосредственной оппозиции к власти по разным причинам. Но при этом и в коалицию вступать не стремятся, аргументируя это тем, что могут утратить свою самостоятельность.

Как сообщалось, кроме парламентских фракций Партии регионов, Компартии Украины и Блока Литвина (199 человек), к коалиции "Стабильность и реформы" на текущий момент уже успели присоединиться 21 народный депутат.

Напомним, 8 апреля Конституционный суд Украины признал право каждого отдельного депутата, независимо от фракционной принадлежности, входить в состав парламентской коалиции. За такое решение проголосовали 11 судей из 18.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Видео
Еще 10 перебежчиков от БЮТ собрались в коалицию
Теги:               

Комментариев - 1  
1 Макарыч
Процитировать Процитировать
2010-04-12 12:09
В БЮТ для них уже нет перспективы. Правда коалиция не высоко оценит предателей - 30 серебряников
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA 1733г.  Родился Бенджамин Линкольн (Benjamin Lincoln), американский генерал, военный министр США (1781—1783; ум. 1810).
USA 1935г.  В американском городе Ричмонде поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»).
Свобода слова
Организация: Ресторан "Мимино"
Одесская область
Организация: Клуб "Метро"
Львовская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования