Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Оппозиция проверит Литвина на знание арифметики
Фото: Политсовет

Оппозиция проверит Литвина на знание арифметики


пятница, 09.04.2010 17:07 Просмотров635Комментариев4

Народные депутаты от оппозиции обратятся к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с требованием пересчитать депутатов, входящих в состав фракций, которые сформировали коалицию "Стабильность и реформы". Об этом заявил сегодня народный депутат из фракции НУ-НС Роман Зварыч на пресс-конференции, передает корреспондент МинПрома.

Р.Зварыч напомнил, что ранее в одном из интервью председатель Конституционного суда Андрей Стрижак сказал, что при формировании коалиции должно быть составлено коалиционное соглашение между фракциями, совокупная численность депутатов в которых составляет минимум 226 человек, а затем на индивидуальной основе к коалиции могут присоединяться другие народные депутаты.

"А на замечание, что в трех фракциях, создавших парламентскую коалицию "Стабильность и реформы", нет 226 депутатов, А.Стрижак сказал, что он депутатов не считал, пусть их считает В.Литвин. Откровенно говоря, мы поняли указание главы Конституционного суда и будем проверять спикера на знание арифметики – пусть посчитает", - сказал Р.Зварыч.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко отметил, что ситуация с выяснением законности действующей коалиции не завершена. "Но первое, что мы сделаем, я думаю, что мы попросим Владимира Михайловича пересчитать количество депутатов, которые находятся во фракциях, сформировавших коалицию", – сказал он.

Напомним, 8 апреля Конституционный суд вынес решение о легитимности формирования коалиции с индивидуальным участием народных депутатов. "Отдельные народные депутаты Украины, в частности те, что не находятся в составе депутатских фракций, которые инициировали создание коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины", – говорится в решении, принятом по представлению 68 депутатов от Партии регионов.

Как известно, 5 марта ВР в первом чтении приняла закон о поправках в собственный регламент, предусматривающий формирование парламентского большинства как из фракций, так и из отдельных депутатов. Против принятия данного закона выступила фракция БЮТ, а также часть фракции НУ-НС.

Затем, 11 марта в парламенте была создана коалиция "Стабильность и реформы", в которую вошли фракции Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина, а также 16 народных депутатов от БЮТ и НУ-НС. После этого 68 народных депутатов от Партии регионов обратились в КСУ с представлением о законности формирования коалиции с участием отдельных депутатов. Аналогичные представления были направлены депутатами фракций БЮТ и НУ-НС.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 4  
4 2999
Процитировать Процитировать
2010-04-13 09:37
Зато рулит, он о большем и мечтать не мог
3 Юрий
Процитировать Процитировать
2010-04-09 20:27
А по-моему, вся эта возня называется "и сам нэ гам, и другому нэ дам" или "якшо й нэ зйим - то хоч понадкусюю". Родное село, в общем-то...
2 999
Процитировать Процитировать
2010-04-09 18:05
Литвин никакой. Ни белым, ни красным. Сидит себе, рулит Радой
1 Липик
Процитировать Процитировать
2010-04-09 18:04
Да нормально Вова знает математику. ему надо досидеть в кресле спикера до 2012.
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1722г.  Издан указ Петра I, по которому подворное налоговое обложение заменено подушным.
USA 1935г.  В американском городе Ричмонде поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»).
Свобода слова
Организация: Такси "Джокер"
Одесская область
Организация: СК "Оранта"
Киевская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования