Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Ющенко просит защитить Бандеру
Фото: Минпром

Ющенко просит защитить Бандеру


вторник, 06.04.2010 11:08 Просмотров93Комментариев2

Решение Донецкого окружного административного суда о неправомерности присвоения звания Героя Украины Степану Бандере показало курс нынешней власти на усиление противостояния в обществе. Такое мнение высказал бывший Президент страны Виктор Ющенко, передает Минпром.

В своем заявлении, текст которого распространила пресс-служба Народного союза "Наша Украина", Виктор Ющенко подчеркивает, что для углубления противостояния в обществе уже давно используются вопросы языка, церкви, истории, теперь к ним добавилось и противопоставление одних героев другим.

"Такие провокационные технологии являются особенно циничными и опасными именно накануне празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Исключительно расколу, а не объединению общества служит тиражирование имперских штампов, которые за фальшивой парадностью скрывают настоящий героизм, сложность и трагичность украинской судьбы в ХХ веке", – заявляет В.Ющенко.

Он подчеркул, что для миллионов граждан Украины Степан Бандера был и остается национальным героем – лидером борьбы за независимость, которая развернулась в ходе Второй мировой войны и опиралась на широкую народную поддержку в регионах Украины.

Бывший глава государства утверждает, что, не будучи в состоянии опровергнуть правду об этой борьбе, власть пытается укрыться с помощью суда. "Убежден, что принятое по формальным признакам решение по политическому по своей сути вопросу в очередной раз демонстрирует проблемность украинского правосудия. Имеем еще один пример вовлечения судебной системы в политическую борьбу ", – отмечает В.Ющенко.

"Однако никакая юридическая казуистика не может ввести в заблуждение общество и не снимет с нынешней власти ответственности за такой шаг. Это решение было заранее запрограммировано обязательствами, взятыми в Москве ее руководителями", – подчеркнул бывший Президент Украины. По его словам обязанность главы государства – укреплять уважение к украинской государственности и героям борьбы за нее, сплачивать общество вокруг национальных интересов, несмотря на текущие политические расчеты или амбиции соседей.

Виктор Ющенко призвал Президента Виктора Януковича осознать свою ответственность и реализовать все предусмотренные законодательством возможности для предотвращения пересмотра решений об увековечении памяти украинских героев.

В.Ющенко также призвал национал-демократические политические силы, всех патриотов Украины занять активную публичную позицию в защиту национального достоинства, нашей истинной истории и всех героев, боровшихся за свободное, соборное и независимое украинское государство, и плечом к плечу противостоять попыткам дискредитации освободительной борьбы, консолидироваться вокруг ценностей демократической европейской Украины.

Как сообщалось, Донецкий окружной административный суд в минувшую пятницу признал противоправным и подлежащим отмене указ Президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Такое решение обусловлено тем, что звание Героя может быть присвоено только гражданину Украину, а Степан Бандера умер в 1959 году, до создания украинского государства.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 2  
2 Віктор Борківський
Процитировать Процитировать
2010-04-06 13:29
До Донецького апеляційного адміністративного суду, м. Донецьк, б-р Шевченка, 26: Заява. На рішення Донецького окружного адміністративного судувід 02.04.10, номера справи я не знаю, про скасування Указу Президента України про присвоєння звання Герой України С. Бендері через відсутність у нього громадянства України, мною, у порядку ст.ст. 185, 186 КАСУ, буде подано апеляційну скаргу. В. Борківський 06.04.2010р За КАСУ - заява про апеляційну скаргу передує апеляційній скарзі. Донецький окружний апсуд грубо порушив вимоги ст. 6 КАСУ, за якою особа вправі звертатису у суд для поновлення її особистих законних прав, свобод чи інтересів, а не за встановленням юридичних фактів. За ст. 19 того ж КАСУ - оскарження нормативно-правових актів Президента Укораїни вправі розглядати лише Київський окружний адміністративний суд.
1 Василий
Процитировать Процитировать
2010-04-06 12:41
Героям слава! Слава Украине![color=Red][/color]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1598г.  Борис Годунов избран на русский престол.
Славянские Троян Зимний 
Свобода слова
Организация: Магазин "Евросеть"
Донецкая область
Организация: ООО "Бикарт-Проект"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования