Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Азаров поклялся не клянчить у МВФ деньги
Фото: Минпром

Азаров поклялся не клянчить у МВФ деньги


пятница, 02.04.2010 16:45 Просмотров481Комментариев0

Вопрос об объеме кредитования по новой программе сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда находится на стадии обсуждения. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге. При этом он подчеркнул, что его правительство никогда не выступало и не будет выступать в роли просителя денег, передает Минпром.

"Наше правительство, Президент и я – мы никогда не были просителями. Мы выслушивали предложения – это да, но никогда ни у кого ничего не просили. Это наша принципиальная позиция. И поэтому я не поднимал вопрос об объеме финансирования по новой программе, исходя из своей позиции. Мы будем эту цифру обсуждать, но мы ждем предложений, прежде всего со стороны МВФ", – сказал Н.Азаров.

При этом он отметил, что объем финансирования по новой программе не важен, принципиален сам факт продолжения сотрудничества с Фондом. Премьер также выразил уверенность, что в 2010 году финансово-экономическая ситуация в Украине стабилизируется, и тогда количество желающих вкладывать средства в экономику страны существенно увеличится. По словам Н.Азарова, правительство уже получает предложения о сотрудничестве от зарубежных банков и крупных инвесторов, однако на данный момент все они находятся на стадии изучения.

"Мы еще будем выбирать среди предложений. А если мы займем позицию просителя, как прошлое правительство на коленях умоляло, то тогда у нас нет будущего. Такую позицию мы занимали и будем занимать абсолютно на всех переговорах. Украину, наконец, должны научиться уважать. И мы этого добьемся", – заявил премьер.

Как известно, ранее вице-премьер Сергей Тигипко высказался за продолжение сотрудничества с МВФ после завершения программы stand-by осенью текущего года. Указанная программа предусматривает выделение 16,4 млрд долл. стабилизационного кредита для предотвращения негативных последствий финансово-экономического кризиса. До настоящего времени Украина получила в рамках stand-by 10,425 млрд долл., после чего в ноябре 2009 года программа была приостановлена. Поэтому в настоящее время ведутся переговоры о возобновлении сотрудничества с МВФ.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 2001г.  Юлия Тимошенко освобождена от должности вице-премьера Украины в связи с привлечением ее к уголовной ответственности.
Iceland День супруга в Исландии 
Свобода слова
Организация: "Горэлектротранс"
Харьковская область
Организация: СК «АХА Україна»
Львовская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования