Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Кравчук: Идея Семиноженко угрожает суверенитету
Фото: tsn.ua

Кравчук: Идея Семиноженко угрожает суверенитету


вторник, 30.03.2010 14:43 Просмотров279Комментариев0

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что идея создания союзного государства Украиной, Беларусью и Россией угрожает Украине потерей суверенитета.

Об этом он заявил в интервью газете "День", комментируя такую инициативу депутата Госдумы России Федорова, поддержанную украинским вице-премьером Владимиром Семиноженко

"Эту идею обсуждали очень серьезно", - сказал Кравчук об обсуждении этой темы в программе "Шустер Live" на канале "Украина".

"Хуже всего, что в этой дискуссии принимал непосредственное участие вице-премьер украинского правительства – Семиноженко. И особенно хочу подчеркнуть: речь шла не о союзе трех государств, а едином союзном государстве со столицей в Киеве", - подчеркнул первый президент Украины.

"Если предположить, что такое государство может быть создано, речь идет о полной потере суверенитета каждым из трех государств. Повторяю: полную потерю! В сущности, речь идет о возврате даже не к Советскому Союзу (так как Союз – это была Федерация), а о чем-то сильнее", - убежден Кравчук.

Он отметил, что Семиноженко "в целом одобрительно отнесся к этой идее, сказав, что ее можно обсуждать", – тем самым "провоцируя" людей ее поддержать.

"Не может вице-премьер принимать участие в общественных мероприятиях (публично или не публично, письменно или устно), не имея полномочий правительства. И ни при каких условиях не может принимать участие как частное лицо", - подчеркнул Кравчук.

"У нас сейчас интересная картина наблюдается, такое себе "раздвоение" личностей. Вот, говорят, я как частное лицо думаю одно, но как чиновник делаю совсем другое. Если так подходить, то мы далеко заедем... Ведя себя таким образом, власть, мягко говоря, мельчает в глазах людей", - отметил он.

Экс-президент подчеркнул, что речь идет не о союзе государств, а о едином государстве: "Речь идет именно об угрозе, покушение на святая святых – суверенитет и территориальную целостность".

Кравчук через газету призвал президента Виктора Януковича разъяснить членам своей команды, в частности, в правительстве, ответственность за подобные заявления.

"Виктор Федоровичу! Вы как гарант Конституции должны быть инициатором – обратиться к коалиции, которая формировала правительство, и пусть ее члены разъяснят членам правительства, другим чиновникам их права, обязанности и ответственность перед законом и государством", - обратился он.

"Член правительства – это не просто гражданин Украины, он отягощен ответственностью, которая выписана для него Конституцией, законами, другими нормативными документами. И когда чиновник их нарушает, он должен за это отвечать", - подчеркнул экс-президент.

"Обращаюсь к правительству, к президенту и к самому Владимиру Семиноженко. Если то, что он говорил в телеэфире, - какое-то недоразумение, то пусть в пятницу на том же канале расскажет украинскому народу, что он имел в виду", - заявил Кравчук.

"Если я буду в полном здравии, я тоже приду и послушаю его аргументы. Если же он этого не сделает и дальше будет делать намеки на возможность потери суверенитета, мы не успокоимся. Я, по крайней мере, поверьте, точно не успокоюсь", - добавил он.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Monaco 1957г.  Родилась Каролина, принцесса Монако.
Netherlands 1912г.  В Гааге подписана Международная опиумная конвенция, первое международное соглашением о контроле наркотических средств.
Свобода слова
Организация: Клуб "Галактика"
Львовская область
Организация: ООО "ПРАНК"
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования