Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Табачник сохранит 12-летнее школьное образование
Фото: Минпром

Табачник сохранит 12-летнее школьное образование


понедельник, 29.03.2010 23:54 Просмотров1274Комментариев1

Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что в школах будет оставлена двенадцатилетняя система образования.

Об этом, как пишет Украинская правда, он заявил в эфире радио "Эра".

"Почти во всех странах Европы приблизительно одинаковое количество часов в средней школе. Это от 11 до 12 тысяч часов. Если мы перейдем на 12-летнюю школу, мы приблизительно будем отвечать этим критериям", - отметил Табачник.

Министр также подчеркнул, что для уменьшения школьной программы может быть введена обязательная дошкольная подготовка в детских дошкольных учебных заведениях.

"Конечно, мы не сможем вместить программы в 10-летний формат. Возможно, пойти путем объединения разных концепций, то есть обеспечить обязательный год дошкольной подготовки в детских дошкольных учебных заведениях", - отметил он.

Табачник также заявил, что в министерстве создана рабочая группа, которая проанализирует результаты работы школ за 9 лет по новой системе.

"В министерстве создана рабочая группа, которая проанализирует все результаты первых 9 лет по новой системе: качество учебников, качество стандартов, где программы усложнены, почему мы имеем сниженное качество образования в средней школе", - сказал министр.

Как известно, в понедельник Табачник отменил внешнее тестирование выпускников средних школ.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 1  
1 uchiuchenogo
Процитировать Процитировать
2010-04-05 11:21
Почему в школе плохо учат?Расскажу то,о чём ,якобы, не ведает министр образования.Как родитель,не имею возможности знать,сколько часов учителю проставлено в бумагах, но по факту-уроки проводятся через раз.Доказываю:Из сентября-мая вычитаем : 1)официальные каникулы,2)официальные карантины,3)к карантинам добавляем заболевания детей,которые не вписались в "назначенные" для гриппа и пр.сроки,2-3 недели в среднем за учебный год на каждого,4) реалии школьной жизни-дежурство класса по школе- это снятие всех с уроков на целую неделю,помощь в столовой и др.А дежурство припадает на класс несколько раз в году,5) долгоболеющего прооперированного учителя ни кем не заменяют по полтора месяца,а одноразовые отмены уроков вообще не вызывают тревоги,6)забота школьного медработника о здоровье ученика тоже припадает,разумеется,на учебное время,например,осмотр на педикулёз,что очень важно,но урок сорван,7) одноразовые набеги в классы кого угодно с небольшими объявлениями и последующим 20- минутным обсуждением услышанного,8)часть учеников отпускается с занятий на всякие круглогодичные репетиции к немалому количеству праздников,и сами праздники,наконец,накануне которых опять-таки ученики отпускаюся на покупку,предположим,цветов,9)опоздания всех понемногу,то гололёд,то транспорт,10) распространён и случай,когда "дубовому" учителю "продвинутый" ученик радостно полурока объясняет,как обращаться с новым мобильником препода,11) уроки,которые ведёт классный руководитель часто-густо из года в год заняты решением многочисленных проблем класса,12) благая идея нанимать школе охранника превратилась,вернее,сразу стала не охраной школьника,а надзиранием за учениками и ограничением их передвижения.Когда ученику требуется, например,к стоматологу,отпроситься с последних уроков,это очень сложно для ребёнка.Поэтому он в вообще не идёт ни на один урок,13) изредка уроки срываются из-за того,что нужно что-то где-то перенести (книги, маты, стулья),14) поход всего класса в поликлинику на флюорографию,15) выщипывание травы вручную на школьном дворе,16)и до бесконечности вариантов.Заметьте-всё,в основном по инициативе взрослых и оправданно-нужное.Короче,поводов не учиться и не учить -тьма. Школа и дальше будет жить такой своей жизнью-всё нужно уложить в 6 уроков.Просто министру образования не стоит на часть школьного времени рассчитывать как чисто на учебные часы.Но самые тревожные те случаи, когда ученик не посещает уроки (бросает школу) преднамеренно из-за таких причин,как издевательства одноклассников и ,не менее страшное,учительская бестактность(замечание при всех), высокомерие, неуважение ученика,его личности. Старшеклассниц,например,оскорбляет,когда учительница в туалете выгоняет их из единственной кабинки с дверью.Интересно,в министерстве образования тоже в туалетах всё нараспашку? В школах в этом смысле дикий 16-й век,разве что не кусты.И зря,если кто-то считает,что это не связано с успеваемостью детей. uchiuchenogo@gmail.com
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Poland 1812г.  Родился Юзеф Игнацы Крашевский (Józef Ignacy Kraszewski), польский писатель, публицист, историк (ум. 1887).
Russian_Federation День PR-специалиста 
Свобода слова
Организация: "ПриватБанк"
Днепропетровская область
Организация: OGGI MD-GRUP
Днепропетровская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования