Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Ющенко попросил Табачника уйти добровольно
Фото: Минпром

Ющенко попросил Табачника уйти добровольно


понедельник, 29.03.2010 15:12 Просмотров323Комментариев4

Экс-президент Украины Виктор Ющенко призвал министра образования и науки Дмитрия Табачника добровольно уйти с поста.

"Дмитрий Табачник не имеет права занимать должности в правительстве Украины. Если честь - не пустое понятие для него, он должен добровольно покинуть пост министра. Когда к политику обращаются местные советы, ведущие общественные деятели, восстает студенчество - он должен найти смелость признать, что не имеет достаточного авторитета, чтобы возглавлять отрасль. Не может пользоваться уважением руководитель, сам факт назначения которого вызвал общественное возмущение", - заявил он, передает Минпром.

При этом В.Ющенко напомнил, что в сфере образования необходимо решить ряд принципиальных задач, чтобы оно стала качественным и доступным для всех граждан. Речь идет прежде всего о искоренению коррупции, соответствия образования лучшим мировым стандартам, способности системы образования и науки обеспечить конкурентоспособность Украины в современном мире.

"Ни одну из этих реформ не сможет провести человек, взгляды которого не допускают существования свободной, сильной Украины, лишенной чьего-либо протектората… Министр образования и науки Украины, который выражает украинофобские мысли - это нонсенс", - заявил экс-президент.

Как известно, Д.Табачник был назначен министром образования и науки 11 марта. На следующий день после его назначения руководитель депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об увольнении Д.Табачника.

Инициативу о его увольнении поддержала фракция БЮТ, а также Ивано-Франковский, Львовский, Тернопольский, Волынский и Ровенский областные советы, которые приняли соответствующие обращения к парламенту. По их мнению, Д.Табачник не может возглавлять Минобразования из-за своих ранее допущенных антиукраинских высказываний.

В свою очередь, сам глава Минобразования ранее заявил, что кампания, которая развернулась против него, может свидетельствовать о незрелости гражданского общества в Украине. Кроме того Д.Табачник подчеркивал, что не намерен уходить в отставку добровольно.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                  

Комментариев - 4  
4 капраз
Процитировать Процитировать
2010-03-31 19:35
ющенко!замолкни и уйди! ты надоел всем!очень жаль,что тебя не дотравили!ты запрвил Украину в пропасть своей бездарностью и хамством! выборы 2004 ты проиграл,а не выиграл! теперь сиди и сопи в тряпочку,не то посадят на нары-место твое там.!!![smile20]
3 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-03-30 22:56
уж чья б корова мычала
2 Александр
Процитировать Процитировать
2010-03-29 21:27
Виктор Андреевич, Вы лишних 5 лет задержались в большой политике. Вам она явно не по плечу. За 5 лет "правления" Вы запомнились апельсиновым путчем, сбором наград, разгоном ГАИ, разгоном работоспособной Верховной Рады, раздачей должностей и наград "любым друзям и оглушительным провалом на последних президентских выборах. Ваши советы нужны Вам самому.
1 Александр
Процитировать Процитировать
2010-03-29 21:25
и это говорит чел, который имел 3% поддержки народа но отсудил себе ещё три месяца власти.Какой авторитет или уважение было у него и как он цеплялся за власть. вот уж КТО БЫ ГОВОРИЛ.
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Spain 1795г.  Испания подписала договор, по которому она покидала свою колонию Санто-Доминго — восточную половину острова Гаити.  
France 1790г.  Во Франции национализировано имущество церкви.
Свобода слова
Организация: "Салтовский мясокомбинат"
Харьковская область
Организация: Женская консультация роддома №1
Днепропетровская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования