Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Табачник: Учебники по истории перепишут
Фото: Волинські Новини

Табачник: Учебники по истории перепишут


вторник, 23.03.2010 14:04 Просмотров387Комментариев4

Учебники по истории Украины ждут перемены.

Об этом заявил Министр образования Дмитрий Табачник.

По его словам, в некоторых учебниках написана "просто ложь", передает "Левый берег".

"Я беру учебник для 9 класса по истории. Тут высказывается мысль о том, что на территории Российской империи украинцы подвергались невероятным унижениям и ограничениям. И, в то же время, как аксиома говорится о том, что на территории Австро-Венгерской империи украинцы не подвергались унижению. Это неправда. Все эти ограничения в Австро-Венгрии были жестче, чем в России. Так что в учебнике написана просто ложь",- заявил Табачник.

Министр пообещал лично читать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для ВУЗов.

Кроме того, изменения коснуться тем ОУН-УПА и Голодомора.

Так, на вопрос, в каком виде будут подаваться в учебниках такие спорные темы, Табачник ответил: "В таком, в каком его напишут специалисты".

"Если какая-то политическая сила сотрудничала с Гитлером, то нужно говорить, что она сотрудничала с Гитлером. Если европейские парламентарии говорят, что вы сделали ошибку, то нужно придержать гордыню. Хрущеву было трудно развенчать культ личности Сталина, но он на это пошел. И не должно быть двойных стандартов. Почему же надо возвеличивать тоталитарных героев, сражавшихся на противоположной стороне?",- заявил Табачник.

Кроме того, министр считает, что прежнее министерство образования допустило глубокую ошибку, включив произведения многих современных украинских авторов в учебную программу.

"Это будет пересмотрено. Просто должно пройти 20-30 лет, чтобы понять насколько действительно то или иное произведение является подлинным шедевром", - заявил министр.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 4  
4 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-06-10 16:12
ЕСЛИ ЭТО бредятина, ТОГДА ГЕДЕ ИСТИНА-Историк также обнаружил документ гестапо за март 1942 года, где сообщается, что «ОУН (бандеровцы) делают фальшивые документы для скрывающихся евреев». Наталья Шухевич, жена военного командира УПА Романа Шухевича, в 1942-1943 годах прятала у себя еврейскую девочку Ирину Райхенберг, сделав ей документы на имя Иры Рыжко. Когда Наталью арестовало гестапо, муж спрятал девочку в монастыре сестёр-васильянок возле местечка Кулыкив в 30 км от Львова. Более того, евреи даже составляли значительный процент среди врачей в партизанских отрядах УПА. Один из них – под псевдонимом «Кум», - погиб в бою с отрядом НКВД. Посмертно его наградили одной из высших наград УПА – Серебряным крестом." ЛЕГКО НАВОРОВАНЬ у нас, у НАРОДА ДЕНЕЖКИ, А ПОТОМ УМНИЧАТЬ И ПОУЧАТЬ НАС. Попробовал бы САМ табак во время войны спрятать хотябы одного человека от гестапо! А так трепать языком все мастера!
3 Aksakal
Процитировать Процитировать
2010-06-10 16:09
В "Российской газете" за 6 июля 1995 года была напечатана статья Н.Киреева под символическим названием "Где ты, поле Куликово?". В ней рассказывалось о продолжающихся много лет безуспешных попытках археологов отыскать хоть какие-то следы Куликовской битвы в Тульской области, куда ее отправили романовские историки. В статье говорится: "сотрудники... вместе с коллегами из Государственного Исторического музея проводят раскопки Куликова поля с 1982(? - т.е. 13 лет) года. Обнаружено (?) и исследовано более 350(?) археологических(?) памятников(?) Восстановлены общая картина облика(?) поля на протяжении трех тысяч лет(?)...флора, фауна, почва (ошеломляющий результат!)...Здесь были прокопаны сотни(!) метров траншей. Местность в прямом смысле слова прочесывали солдаты(?) и школьники(?). Приглашали даже экстрасенсов(!). Однако за годы(13лет) поиска не было найдено ни одного важного предмета, позволившего достоверно бы утверждать, что битва происходила именно в северной части поля рядом с деревней Хворостянкой и рекой Смолкой... Работы продолжаются (!!!)". Спрашивается, зачем? Безрезультатность поисков дает основание предположить, что в данной местности никакой Куликовской битвы не происходило. Романовские историки выбрали данный район (конкретное место - "Куликово поле"- было определено местным масоном С.Д. Нечаевым) только с той целью, чтобы скрыть настоящее место битвы. Назвав истинное место сражения, необходимо было бы объяснить причины и цели битвы, а значит пролить свет и на татаро-монгольское иго, таким образом провести пунктирную линию к воцарению Романовых в 1613 году, а значит вновь обратить внимание общественности к легитимности рода Романовых на российском престоле.
2 Aksakal
Процитировать Процитировать
2010-06-10 16:07
Существуют две точки зрения на татаро-монгольское иго: традиционная, принятая подавляющим большинством историков, утверждающая, что в XIII веке Русь была завоевана монголами, и нетрадиционная, поддерживаемая энтузиастами историками, говорящая о том, что никакая Монголия Русь не завоевывала, да и не могла завоевать такую огромную страну, как Русь, своим малочисленным народом. Морозов Н.А. по этому поводу писал: "Кочующие народы по самому характеру своей жизни должны быть широко раскинуты по большой некультивированной местности отдельными патриархальными группами, неспособными к общему дисциплинарному действию, требующему экономической централизации, то есть налога, на который было бы можно содержать войско взрослых холостых людей. У всяких кочевых народов, как у скоплений молекул, каждая их патриархальная группа отталкивается от другой, благодаря поискам все новой и новой травы для питания их стад.
1 Одессит
Процитировать Процитировать
2010-03-23 22:26
Учебники уже заканчивают писать в ФСБ России. Придёт нормальный украинский министр и выбросит на помойку учебники из ФСБ имени табачника
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Международный Международный день поддержки жертв преступлений 
USA 1819г.  Флорида перешла от Испании к США (была продана за 5 млн $).
Свобода слова
Организация: "УкрБус"
Киев
Организация: "Ашан"
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования