Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Табачнику шлют СМС с именами убитых министров
Фото: ЗІК

Табачнику шлют СМС с именами убитых министров


вторник, 23.03.2010 12:10 Просмотров342Комментариев1

Министр образования Дмитрий Табачник называет акции протеста против него "наглым политическим шантажом" и "политической технологией".

Об этом он сказал в интервью "Сегодня".

По мнению Табачника, кампания против него и "агрессивная реакция" говорит о незрелости украинского гражданского общества.

"…Ни президент, ни премьер мне даже не предлагали подумать об отставке, думаю, что они понимают – это наглый политический шантаж, а с другой стороны — это политическая технология. Выбирать по одному из членов правительства и их отстреливать", - сказал он.

"Если говорить военной терминологией, я горжусь тем, что мне выпала участь передового батальона, который принял на себя огонь неприятеля для того, чтобы дать главным силам правительства — экономическому блоку – собраться с силами и произвести кадровые перегруппировки и приступить к работе. Это неприятно по-человечески, но это правильно — для основных сил правительства выиграть 7 дней передышки", - добавил Табачник.

На вопрос, знает ли он о том, что на акции против него "выделены большие деньги" и что депутат Олеся Оробец будет их координатором, Табачник ответил:

"Да, мне это известно. Но некоторым своим молодым коллегам из парламента хочу напомнить, что знаю, как они поступали в университет, где они работали, и как их заносили на руках в политику".

В то же время Табачник сказал, что на него совершается моральное давление.

В частности, он отметил, что получил несколько смс­-сообщений с биографией Бронислава Перацкого, "польского министра внутренних дел, которого застрелили в 30-х годах прошлого века бандеровцы".

"Также получил несколько смс­-сообщений с текстом: "Привет от Карповича" и ммс-ку с фотографией Боголепова. Для тех, кто не знает — студент Карпович застрелил министра образования Российской империи Николая Боголепова", - сказал Табачник.

"Я не знаю, что это – моральное давление или угрозы, но если Николай Павлович Боголепов, несмотря на подмётные письма, продолжал четко проводить политику в министерстве образования сто с лишним лет назад, то я не имею права предать ожидания людей, которые поверили в новый курс Виктора Януковича, не имею права предать президента, который доверил мне руководство образованием", - добавил он.

Табачник в очередной раз подчеркнул, что будет "работать на своем посту, соблюдая Конституцию и законы Украины".

"Шантажу я не поддамся", - сказал он.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 1  
1 оксана
Процитировать Процитировать
2010-03-23 13:16
Дмитрий Владимирович,Вы умница.Правильно,что вы не поддаетесь шантажу.А соответствующим службам стоит разобраться с этой нечистью.Каждый народ вправе говорить и обучать своих детей на родном языке.А любовь к своей стране больше выражена делами,уважением закона. И не имеет значения на каком языке я буду прославлять свою Родину.Надеюсь,что Д.Табачнику удастся реализовать все свои планы.Бог в помощ!
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Буддизм 15 чудес Будды (Монлам Чхенмо) 
France 1802г.  Родился Виктор Мари Гюго, французский поэт, писатель-романтик, глава французского демократического романтизма.
Свобода слова
Организация: Ресторан "Дели"
Харьковская область
Организация: "Kress-центр"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования