Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Ульянченко может потерять должность
Фото: Фокус

Ульянченко может потерять должность


понедельник, 22.03.2010 09:57 Просмотров151Комментариев0

Глава совета партии "Наша Украина" Вера Ульянченко может лишиться руководства в партии из-за назначения ее мужа заместителем министра образования и науки.

Назначение Виктора Иванченко заместителем министра образования Дмитрия Табачника вызвало неоднозначную реакцию со стороны членов партии "Наша Украина", пишет "Коммерсант-Украина".

"Вера Ульянченко – глава совета партии, а "Наша Украина" придерживается четкой позиции в отношении министра Табачника. А тут муж Ульянченко идет к этому министру заместителем. Где моральные принципы?", - возмутился член совета партии НУ Павел Качур.

Нардеп от НУНС Андрей Парубий говорит, что из-за этого назначения "Нашу Украину" уже начали покидать ее члены. В частности, из "Нашей Украины" вышел глава ее молодежного союза Степан Барна.

"Естественно, это (уход Барны) вызвало определенный резонанс и активизировало внутрипартийную дискуссию по поводу сегодняшнего позиционирования партии и ее политической деятельности", - сказал Парубий.

Впрочем, источники газеты в НУ утверждают, что Барна давно планировал выйти из партии, а конфликт с Ульянченко "лишь позволил ему уйти красиво".

"Когда рейтинг партии Виктора Ющенко зашкаливал, тогда всем было хорошо. Когда рейтинг пошатнулся, то сразу начали искать причины, чтобы покинуть партию", - заявил один из членов "Нашей Украины".

Сам Барна же утверждает: "Мой уход напрямую связан с Ивченко. В данном случае произошли сепаратные договоренности, которые противоречат ключевым решениям съезда партии "Наша Украина".

"Я вхожу во всеукраинский координационный комитет по отставке Табачника, и его отставка неминуема. Он также уверен, что в ближайшее время его примеру последуют и другие "известные и весомые члены партии 'Наша Украина'", - заявил Барна.

Как рассказал Качур, уже в понедельник львовская областная организации "Нашей Украины" проведет заседание президиума партии, на котором ее члены намерены инициировать рассмотрение вопроса об отставке Ульянченко с поста главы совета "Нашей Украины".

"Думаю, что президиум Львовской облорганизации созовет заседание совета партии и политическая оценка происходящему будет дана", - подчеркнул он.

Сама Ульянченко сказал аизданию в воскресенье вечером: "Я об этом (возможности снятия с поста главы совета) впервые слышу".

При этом она отметила, что ей больше нечего добавить к уже обнародованному заявлению, в котором она утверждает, что Табачник должен уйти в отставку, так как его  взгляды "несовместимы с украинским национальным образованием", – и "персональные назначения на должности не изменят ее личной оценки Табачника".

По уставу НУ, глава политсовета избирается сроком не более чем на 2 года и увольняется с должности политсоветом партии. Ульянченко заняла этот пост 16 мая 2009 года.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA 1862г.  Конгресс США принял закон о выпуске не размениваемых на золото бумажных денег, оборотная сторона которых была окрашена в зеленый цвет - отсюда и их название – «гринбекс», что в переводе с английского означает буквально «зеленые спинки».
Ukraine 1871г.  Родился Леся Украинка (Леся Українка), украинская писательница (умерла в 1913 году).
Свобода слова
Организация: ПП "Надия"
Черкасская область
Организация: Клиника семейного врача "Медея"
Одесская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования