Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Турчинов: В Украине формируется безальтернативная власть
Фото: Минпром

Турчинов: В Украине формируется безальтернативная власть


суббота, 20.03.2010 09:46 Просмотров384Комментариев0

Главной послевыборной проблемой страны является быстрое формирование абсолютной и безальтернативной власти Виктора Януковича.

Об этом в интервью изданию заявил экс-первый вице-премьер Александр Турчинов.

Президент замкнул на себя всю исполнительную вертикаль, ориентируясь в первую очередь на полную лояльность назначенных управленцев и их готовность выполнять команды, отметил он.

"Главная проблема, к которой нельзя относиться поверхностно и шапкозакидательски, состоит в том, что сегодня в стране очень быстрыми темпами формируется абсолютная власть Виктора Януковича. Безальтернативная власть. И это основной риск сегодняшней ситуации", - считает Турчинов, пишет Зеркало недели.

"Янукович лично сформировал Кабмин, лично расставил силовиков, и в ближайшие дни полностью замкнет исполнительную вертикаль", - отметил политик.

"Даже внутри команды Януковича есть более профессиональные люди нежели те, кто по какому-то абсолютно непонятному кастингу получили портфели министров. То есть ключевой миф о команде профессионалов начинает рассеиваться", - считает Турчинов.

Он также уверен, что кадровый голод новой властной команды подтолкнет к тому, что при заполнении вакансий будет учитываться исключительно личная преданность кандидатов.

"В этом плане довольно показателен Крым, где у ПР не нашлось ни одного "профессионала", достойного занять пост того же премьера автономии. В результате народный депутат Василий Джарты, имеющий донецкую, а не крымскую прописку, занял этот почетный пост. Я предполагаю, что похожая ситуация будет и в других областях. При этом основной критерий отбора "профессионалов" — полная лояльность и готовность выполнять команды президента", - добавил соратник Тимошенко.

При этом Турчинов сомневается, что у крупного украинского капитала будет возможность сдерживать Януковича.

Оппозиция создаст стратегический совет, куда будут входить не только депутаты, но и профессионалы за стенами парламента

Между тем, по словам Турчинова, БЮТ не намерен занимать радикальные оппозиционные ниши, наоборот, параллельно деятельности теневого Кабмина будет создан стратегический совет во главе с лидером оппозиции Тимошенко, куда будут привлечены профессионалы, оставшиеся за стенами парламента.

Он утверждает, что часть депутатов НУ-НС готовы последовать подобному примеру.

"НУ-НС еще не озвучил с парламентской трибуны такого решения. Однако часть лидеров НУ-НС, имеющих твердую гражданскую позицию, также объявили о переходе в оппозицию, — рассказал бютовец. — Вы знаете, что в результате была создана рада парламентских оппозиционных партий, лидером которой стала Юлия Тимошенко. На сегодня фактически сформирована основная часть оппозиционного правительства. Мы действуем в рамках закона и Конституции, и то, что кому-то это не нравится, является исключительно их проблемой".

При этом Турчинов отметил необходимость привлечения к оппозицонной работе профессионалов, не состоящих в партии и фракции.

Говоря о качестве самой "бютовской" команды, Турчинов призвал не делать "фетишей" из фамилий одиозных соратников и отметил, что очищение команды в оппозиционных условиях произойдет естественно.

"Благодаря уходу из власти, мы сейчас автоматически подошли к этапу очищения команды. Оппозиция в условиях монопольной и жесткой власти и есть главный чистильщик. Предатели и перебежчики исчезнут с поля зрения очень быстро. Все случайно примкнувшие люди в надежде урвать что-нибудь от власти отпадут сами собой", — отметил политик.

Напомним, 16 марта 8 партий - Всеукраинское объединение Батьківщина, Реформы и порядок, Украинская социал-демократическая партия, Народный рух Украины, Народная самооборона, Европейская партия, Христианско-демократический союз и Партия защитников отечества - создали оппозиционное объединение в Раде. Лидер БЮТ, экс-премьер Юлия Тимошенко возглавила ее координационный совет.

17 марта председатель Координационного совета объединения оппозиционных партий Юлия Тимошенко представила премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Italy 1743г.  Родился Луиджи Родолфо Боккерини, итальянский композитор, развивший такую музыкальную форму, как струнный квартет.
Bulgaria День Васила Левского 
Свобода слова
Организация: Эсмонт Галина Васильевна
Одесская область
Организация: Эльдорадо
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования