Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Украины
Российский историк: Суд по Голодомору должен проходить в цирке
Фото: Молодіжний союз "Наша Україна"

Российский историк: Суд по Голодомору должен проходить в цирке


четверг, 24.12.2009 22:06 Просмотров1546Комментариев18

Показная назойливость украинской власти, СБУ и ее руководителей, которые собираются устраивать очередной клоунский процесс над руководством СССР и УССР начала тридцатых годов, начинает понемногу надоедать. Об этом заявил 24 декабря кандидат исторических наук, сотрудник Института российской истории РАН Андрей Марчуков, комментируя высказывание главы Службы безопасности Украины о том, что главным обвиняемым по делу о Голодоморе является Иосиф Сталин, пишет MIGnews.com.ua.

"Поскольку все советские политики тридцатых годов давно умерли, процесс придётся вести заочно. При таком формате, когда никто не может ответить, можно говорить всё что угодно", - отметил историк, сообщает ИА Regnum.

"Это относится и к высказываниям главы СБУ о "личных подписях" и "тайных указаниях" Сталина. Личные подписи членов Политбюро присутствуют на всех документах, исходивших из этого органа власти, ничего удивительного в этом нет. На многих приказах и распоряжениях стоит личная подпись Сталина. Другое дело, что СБУ до сих пор не нашло, и никогда не найдёт никаких "тайных распоряжений", в которых содержались бы указания уморить голодом такое-то население и такой-то народ. Таких документов попросту не существует, потому что у советского руководства не было планов морить голодом крестьянство или какую-либо этническую группу", - подчеркнул Марчуков.

"Украинские власти идут на подтасовку фактов. Существовали распоряжения закрытого характера, в партийных архивах было такое понятие, как "особая папка", куда шли постановления, не предназначенные для широкого доступа. Естественно, по ряду важных вопросов имелись директивы, на которых стояла подпись Сталина и его ближайшего окружения. Но они никогда не носили такого зловещего характера, как пытаются представить эти люди, которые готовы выскочить из трусов для того, чтобы найти в этих бумагах какие-либо доказательства "геноцида украинцев". Эти распоряжения не были предназначены для широкого круга, они предназначались для высшего руководства областных и республиканских организаций, и поэтому они носят такой "тайный" характер. Но ничего по-настоящему тайного в них нет, все эти документы давно рассекречены, и никаких доказательств того, на что пытается намекнуть СБУ, там нет и быть не может", - заявил эксперт.

"На самом деле, история голода в СССР начала тридцатых годов уже очень хорошо освещена. Это касается и роли в нём высшего советского руководства, и лично Сталина. Адепты Голодомора вновь пытаются подменить понятие голода и причин, его вызвавших, концепцией Голодомора".

Но поскольку главные фигуранты уже умерли, ответить им никто не может. На серьёзные доводы историков, неважно каких - российских, английских, австралийских - они машут рукой, поскольку все факты свидетельствуют против официальной концепции "голодомора". Ну, раз им так хочется это доказать, то, по аналогии с избранием гетмана Скоропадского, которое, как известно, произошло в киевском цирке, этот процесс тоже должен проходить в каком-нибудь шапито", - подвел итог Андрей Марчуков.

Новости Украины от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 18  
18 Хряк
Процитировать Процитировать
2009-12-25 13:24
Бандерлоги,вы уж как нибудь определитесь.На запукре тоже в то время был голод,то же Сталин виноват?При Сталине Украина объединилась(видать к сожалению),а вы своим пи-жом разъединяете со своим презом и примом.А как назватьто,что с 91г мы потеряли 16 млн.с учетом возможного прироста???!Опять же за фашистов-убийц типа демьянюка защищаетесь[smile4]Говорите не на чистой укре,а на какм-то сленге польско-венгеро чешском с канадским акцентом.Постоянно врете(а может пройдет)[smile5].Ненавидите своих соседей[smile11][smile3]Одумайтесь(в чем сомневаюсь) и Бог вас простит!
17 romulus
Процитировать Процитировать
2009-12-25 09:47
марчуков - виблядок
16 bayan
Процитировать Процитировать
2009-12-25 02:30
Марчуков - не еврей. Предки Марчукова, скорее всего были украинцами, конвертированными в россиянство и для самосохранения видоизменившими фамилию (типа Куриленко - Куриленков). А такие, как известно, становятся правовернее самого Магомета.
15 Херсон
Процитировать Процитировать
2009-12-25 00:14
Во тварь!!! Историком себя называет!!!! Миллионы умерли голодной смертью на плодородной земле, и эти твари еще иронизируют!!!!
14 Siverin перепутал
Процитировать Процитировать
2009-12-25 00:06
Под Конотопом командовал Выговский. Сагайдачного уже давно не было. А в статье говорят о Скоропадском Павле.
13 недобитый петлюровец
Процитировать Процитировать
2009-12-25 00:02
Интересно, скоро эти совпатриоты откопают дедушку Сталина и уложат его обратно в Мавзолей?
12 игорь
Процитировать Процитировать
2009-12-24 23:31
Хан Батый и прочие монголо-татары должны быть взяты в разработку СБУ и осуждены за геноцид нашего народа,да и кравчук,кучма и ющенко неплохо поработали в истреблении нашего народа.
11 Siverin
Процитировать Процитировать
2009-12-24 23:05
еще о сагайдачном этот клоун упомянул нехорошо, не потому ли, что этот гетьман утопил и порубил всю 100 тысячную супостатскую московскую конницу в болотах под конотопом
10 Симон Мойсеевич
Процитировать Процитировать
2009-12-24 23:03
Боятся сказать, что значительная вина в голоде на евреях. Вечно страдающие хотят перебросить вину на Россию, а значит на русских. Но надо помнить Россия это не только русские, но и евреи. Взять хотя бы грузинского парня Иосифа Виссарионовича, хорошо хоть фамилия Джугашвили, а не Джугенберг...Или Адольфа Шеклльгрубере, Адольфа Эйхмана, и т. д. и т. п.
9 Игорь
Процитировать Процитировать
2009-12-24 22:51
Хочу возразить клоуну исторических наук А.Марчукову, что по таким преступлениям как Голодомор не может быть срока давности. А что касается доказательств, то я верю показаниям людей переживших Голодомор (моя бабушка 1918 г.р. тоже его пережила).
Предыдущая   1 2   Следующая
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Hungary День святого Иштвана (Венгрия)  
Taiwan День Любви (Тайвань)  
Свобода слова
Организация: МАУ (Международные Авиалинии Украины)
Киев
Организация: PEOPLEnet
Житомирская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования