Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Точка зрения
Ближайшим союзником Путина в Украине является Яценюк
Фото: mignews.com.ua

Ближайшим союзником Путина в Украине является Яценюк


пятница, 19.09.2014 06:44 Просмотров746Комментариев0

Политолог Кость Бондаренко называет преувеличением информацию о том, что президент России Владимир Путин угрожал за два дня взять Варшаву и другие европейские столицы.
"Однажды из офиса Баррозу уже доходила информация о том, что Путин якобы сказал ему по телефону, что через две недели возьмет Киев. Потом были опровержения. Потому что когда президент России предложил обнародовать весь разговор, окружение Баррозу заявило, что то все было преувеличением и действительно те слова были неправильно интерпретированы. Поэтому эта ситуация может быть подобной. Как правило, когда общаются президенты, не выдают тему разговора", - отметил эксперт.
По словам политолога, Запад, в том числе США, давили на Порошенко по поводу необходимости принятия закона об особом статусе Донбасса. "Ключевым мировым игрокам надоела ситуация в Украине. Они пытаются найти какой-то выход. Поэтому вряд ли здесь были угрозы (со стороны Путина - Gazeta.ua) такого рода. Возможно, другого характера. Порошенко больше боялся того, что у него заберут Липецкую кондитерскую фабрику, чем того, что завтра российские войска завоюют Варшаву. Но этого он не мог сказать Баррозу", - подчеркнул Бондаренко.
Он считает, что Польша готовится к возможному нападению России, потому что имеет свои фобии. "У нее есть свои родовые травмы относительно Российской Федерации. Но Путин здесь не самоубийца. Вряд ли он готов начинать такие военные действия, понимая, что преимущество не на его стороне. Имеет план максимального содействия дестабилизации ситуации в Украине в экономической сфере. У буддистов есть принцип: сидеть на берегу и ждать, пока мимо не проплывет труп врага. Так делает президент России. Надеется на обострение экономической, социальной ситуации в Украине. Владимиру Владимировичу даже не нужно что-то делать. Ближайшим союзником здесь у него есть Арсений Яценюк, который делает все, чтобы так произошло", - объяснил политолог.
"В таком случае в конце осени - в начале зимы украинцы могут восстать. Когда это случится, первым, к кому прибежит Порошенко, будет Путин. Будет просить помощь, в том числе военную. До этого не нужно доводить. Если нам Россия сегодня предлагает газ по 385, а не 500 долларов, то надо соглашаться. Когда нам говорят: Давайте взвешенно вести себя в экономической плоскости, то надо искать компромиссы. Мы должны спасать экономику Украины", - добавил Бондаренко.

Источник 

Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Языческие праздники Торраблоут 
Ukraine День соборности Украины 
Свобода слова
Организация: "Мегабанк"
Ивано-Франковская область
Организация: Супермаркет электроники "Comfy"
Николаевская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования