Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости спорта
Футбол. Премьер-лига. Размышления над ушедшим туром
Фото: Football.ua

Футбол. Премьер-лига. Размышления над ушедшим туром


понедельник, 08.03.2010 12:44 Просмотров500Комментариев0

Пресса подводит итоги 19-го тура в отечественном чемпионате с названием премьер-лига.

Тенденция тура

Только две команды в восьми матчах забили более одного гола, только одна победила с разницей более одного мяча, в восьми матчах соперники забили друг другу меньше 14-ти голов, отмечает Football.ua. Все это говорит не столько о выравнивании класса в чемпионате, сколько о том, что все команды одинаково плохо ощутили возвращение зимы на этих выходных. Холодно и неприятно играть было везде, оттого тур получился несколько малоинтересным. Но не разочаровывающим. Ведь те, кто посмотрел на градусник в субботу утром и выглянул в окно, не мог ждать ничего очаровывающего.

Дерби тура

Металлург с каждым матчем делает жизнь своего соседа все более невыносимой. Если раньше никто не сомневался в том, что Горняки легко возьмут три очка в так называемых дерби, то теперь покой Шахтеру только сниться может. Из-за тяжелой погоды и непростого поля обе команды не могли показать своей лучшей игры, потому пришлось много бороться и отдаваться в каждом эпизоде. Шахтер все-таки более опытная и сыгранная команда, что в итоге привело к победному результату. Но все представители Горняков в один голос твердили о том, насколько трудно им было. А ведь совсем скоро эти команды сыграют между собой в полуфинале Кубка Украины, и наверняка легкой прогулки у команды Мирчи Луческу не будет...

Самоотдача тура

Как метко заметил Артем Милевский, после финального свистка игроки Ильичевца праздновали так, будто выиграли Лигу чемпионов. Действительно рывок того же Всеволода Романенко сразу после нужного сигнала арбитра был впечатляющим. Разумеется, приазовцам не грозит победа в турнире, обыгрывающемся в метафоре, и очко в поединке с лидером чемпионата действительно большое достижение. Тем более, учитывая то, в каких трудных условиях оно было добыто. Ни у кого ж не повернется язык сказать, что эту ничью команда Ильи Близнюка не заслужила. Вот только давняя проблема украинских клубов в том, что после Динамо и Шахтера они могут месяц отходить, и очень здорово, если бы после каждого успеха игроки  так радовались добытым очкам, а на поле отдавались с таким же усердием.

Возвращение тура

Павел Онисько вышел в основе матче дублеров против Черноморца, уже на 27-й минуте на его счету было два мяча, а на 33-й его заменили. Разумеется, инициатором замены стал наставник первой команды Оболони Сергей Ковалец. И уже на следующий день правильность решения была подтверждена. Опытный бомбардир первой лиги, который потерял место в составе при Юрие Максимове, вышел на замену и провел победный гол в ворота Черноморца. В нынешнем сезоне в общей сложности в чемпионате и кубке 30-летний форвард провел 180 минут и забил два гола.

Дебют тура

За последний год карьера воспитанника харьковского УФК Артема Путивцева не просто двигается в лучшую сторону, а летит со скоростью приближающейся к реактивному самолету. В прошлом сезоне он помог Звезде выйти в первую лигу, а уже сейчас дебютировал в составе первой команды Металлиста. Да, он был ключевым игроком дубля осенью, работал вместе с первой командой на сборах и даже впервые получил вызов в молодежную сборную Украины в конце февраля, но все равно мало кто ожидал 21-летнего игрока в основе поединка против Закарпатья. Тем более в центре обороны, ведь по своему амплуа он является скорее центральных хавбеком, нежели защитником. Больших авансов выдавать ему, конечно, пока не стоит, но не отметить сам факт появления игрока в основе просто нельзя.

Новый дом тура

Киевский Арсенал продолжает свое турне по всем стадионам города и области. Матч против Днепра Арсенал проводил на своем новом поле - Динамо им. Лобановского. В нынешнем сезоне это уже третья домашняя арена для клуба Вадима Рабиновича. Говорят, уже в следующем домашнем матче киевляне поедут на свою основную арену стадион Колос в Борисполе. Интересно, есть ли еще чемпионаты, где такое возможно?

Спорный момент тура

В матче Ильичевец - Динамо был один момент, а целая подборка для того, чтобы заняться любимым занятием украинских любителей футбола - обсуждать арбитров. Это и удаление Артема Савина, и засчитанный гол Динамо на последних минутах, и даже не засчитанный в начале второго тайма. Из стана Ильичевца вроде ничего не говорили о неправильности удаления Савина, потому можно понять, что признают вину. По голу Зозули вообще споров быть не может, ведь Милевский отдававший ему передачу находился в полуметровом вне игры во время навеса с фланга. Некоторые усмотрели ошибку того же бокового в моменте, когда гол Нинковича отменили из-за вне игры у того же Милевского. Но там офсайд был совершенно тоненьким, и боковой арбитр показал себя просто молодцом. Правда, потом испортил мнение о себе спустя полчаса.

Цифра тура

Четыре главных аутсайдера чемпионата проявили удивительную синхронность - они все свои матчи проиграли. Хуже всего ситуация в Кривбассе, теперь уже криворожцы проигрывают в течение шести матчей кряду. А теперь команду ждет мегатрудное турне из трех выездных матчей за 11 дней. А очки уже не просто как воздух, а нужнее.

Оратор тура

"Странно, почему от серьезного, хорошего игрока сборной Украины я, кроме мата, ничего не слышал. Я слышал, как уже партнеры ему говорили закрыть рот". Кто видел матч Арсенал - Днепр легко определит, кого имел ввиду Вячеслав Грозный. Владимир Бессонов сам уже когда-то критиковал своего главного забивалу Евгения Селезнева за его поведение на поле. "Разговор на эту тему мы ведем с момента его прихода в команду. Нужно или играть, или разговаривать". Теперь же он договорился до красной карточки. Шикарно.

Новости спорта от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Свобода слова
Организация: Клуб "Мисто"
Харьковская область
Организация: Журнал "Яскравий день"
Полтавская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования