Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости спорта
Шахтер с Копенгагеном играют вничью
Фото: Дніпроград

Шахтер с Копенгагеном играют вничью


суббота, 06.02.2010 22:05 Просмотров537Комментариев0

После убедительной победы над Мельде в рамках Копа дель Сол горнякам предстояло сразиться с датским Копенгагеном, пишет Football.ua.

В этой игре Мирча Луческу произвел несколько изменений, испробовав несколько вариантов построения игроков. И речь не о тактической схеме - здесь все было стандартно, 4-5-1. На порядок любопытнее было наблюдать за пертурбациями полузащитников Шахтера по ходу матча. Так, Дуляй и Левандовски расположились в центре поля. В стартовом составе не оказалось огребшего красную в поединке с Мельде Фернандиньо, но появился Жадсон. Таким образом, тройка бразильцев выглядела так: по центру как раз Жадсон, правее - Илсиньо, левее - Дуглас Коста.

После непродолжительной раскачки... Шахтер неожиданно пропустил. Обрезка в центре поля привела к итоговой передаче на Вингаарда, который без раздумий пробил. Занявший место в рамке горняков Худжамов, сдается мне, таки бросался в противоположный угол, и тем самым был пойман на противоходе. Примечательно, что ни Срна, ни Кучер заблокировать удар Вингаарда не смогли - не успевали. Но подобные игры и турниры как раз для того и существуют, чтобы такого рода проблемы решать ДО возобновления официальных турниров. Так что трагедии в связи с этим никто не делает - просто отмечаем факты.

Дабы закрыть эту тему, отметим, что ошибки в обороне Шахтера периодически имели место и далее. Так, в середине первого тайма Шевчук не успел "закрыть" Ндойе, и тот пробивал головой фактически в упор. Во втором тайме горняки пару раз не успевали за датчанами около своей штрафной, и завершилось это двумя карточками - Ракицкому и Илсиньо. Впрочем, бразилец попросту чересчур завелся. Илсон стремился успеть везде, отсюда и нервы, которые в конечном итоге повлекли за собой второе предупреждение. Лишним подтверждением того является следующая ситуация: за несколько минут до удаления Илсиньо "взбрыкнул", услышав претензии от Мирчи Луческу, что вынудило румына лишь повысить голос. В общем, имеется уверенность в том, что Мистеру еще не раз доведется обсудить вопросы дисциплины с бразильцами - Фернандиньо и Илсиньо огребли по красной лишь на этом турнире. А ведь были еще и другие товарняки...

Все это произошло уже во втором тайме. А на перерыв Шахтер уходил, отквитав пропущенный мяч. Дуглас классно забросил на Срну, Дарио переложил мяч под левую ногу и великолепно подал. Левандовски всегда отличался хорошей игрой на втором этаже, а потому у Виланда практически не было шансов спасти ворота - 1:1.

Во втором тайме моменты возникали и у тех, и у других ворот. Худжамов слегка нервничал, и это чувствовалось, но все же справлялся с ударами датчан. Солировали в составе Копенгагена в этом плане опытнейший Йеспер Гронкьяер и Поспех. После удара последнего Рустам выудил мяч буквально из-под перекладины, переведя его на угловой. Шахтер также постоянно атаковал. К слову, по бразильцам мы так и не закончили. Еще в первом тайме, ближе к его концу, Дуглас и Илсиньо поменялись флангами. Уже во втором тайме вместо Жадсона вышел Виллиан, что вынудило Дугласа сместиться на позицию Турбиньо, в то время как Виллиан "ушел" влево.

Следует отметить и взаимодействие ребят, которые расположились на флангах. Илсиньо часто (а в первом тайме - почти всегда) страховал Срну, если хорват отправлялся в атаку. А поскольку Слава Шевчук также не прочь пробежаться до лицевой, при контратаках на фланг смещался Ярослав Ракицкий.

Ближе к концу игры Шахтер даже забил второй мяч, однако он был отменен из-за сомнительного офсайда. Якобы Гай, сыгравший на добивании после удара Дугласа, забрался во "вне игры". Впрочем, результат не так уж важен. Луческу продолжает готовить команду к игре с Фулхэмом, и думается, что многое в плане кадров прояснилось уже сегодня.

Копенгаген - Шахтер 1:1
Голы: Вингаард, 8 - Левандовски, 38

Копенгаген: Виланд, Поспех, Антонссон, Лаурсен (Йоргенсен, 76), Вендт, Хатчинсон, Квист, Норрегаард (Алмейда, 82), Вингаард, Гронкьяер (Кристенсен, 86), Ндойе (Делани, 90)

Шахтер: Худжамов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук (Кобин, 80), Дуляй (Гай, 68), Левандовски (Кравченко, 63), Илсиньо, Жадсон (Виллиан, 46), Дуглас, Луис Адриано (Гладкий, 63)

Предупреждения: Вингаард - Илсиньо, Ракицкий

На 71-й минуте удален Илсиньо (повторное предупреждение).

Новости спорта от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Croatia День вынесения постановления об объединении Истры, Риеки, Задара и Островов с матерью-страной Хорватией.  
USA 1897г.  Родился Уильям Фолкнер, американский писатель.  
Свобода слова
Организация: Арт-кафе "Агата"
Харьковская область
Организация: Супермаркет "Восторг"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования